[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 완전보린이 입니다

작년에 처음 보드에 입문해서 지금까지 8~10번 정도 스키장에 갔습니다

키는177에 65~68키로 부츠는 265 입니다 약간 마른편입니다

노빌레 N8 Ti 162 가지고 있고 전향을 해보고 싶어 36 18도 셋팅중이나 그때그때 달라요 아직 저에게 맞는 각도 찾고 있는중이에요

이래 저래 s턴 정도 합니다

나이가 있어서인지 생각보다 어렵네요.....카빙을 하고 싶어요

보드가 너무 긴것 같기도하고 저에게 과한 장비인거 같은생각이 들어 고민중입니다

저는 일단 라이딩만 생각하고 있고 직업상 강습을 받기 힘들고 자주 스키장 가고 싶지만 코로나 때문에 직업상 가끔 다니고 있고 독학으로 혼자 타고 있는데 궁금한 것이 있어 여러분들에 도움을 받으려고 질문하게 되었습니다

질문입니다

1. 지금 데크 처분후 라운드 데크로 바꿔 연습한다
2. 그냥 현재 데크로 계속 연습한다
3. 기타 조언 아무거나 다 좋아요...^^
4. 라운드 데크로 바꿀경우 적당한 데크와 사이즈 추천바랍니다

감사합니다 댓글 달아주시는 모든 분들에 행복과 축복이 한해동안 가득하길 기원합니다
엮인글 :

소이망

*.108.51.196

좀 가벼운 데크로 연습하는걸 추천드리나 경제적인 이유로 바꾸기를 추천드리긴 좀 어렵죠 ㅎ

지금있는 데크로 초급슬로프에서 계속 연습하시길 추천드립니다. 

원포한번씩 받아보는것도 좋구요

문제점을 특정지어서 질문하시면 좀 더 상세한 답변해드릴텐대 질문이 너무 광범위하네요 ㅎㅎㅎ 

해일로

*.97.16.72

지금 데크는 잠시 봉인하시고 라운드부터 타보세요. 강습 없이 헤머부터 타는건 진짜 진입장벽 큰거에요

못난오리

*.36.142.156

지금 엣지감이 있으시다면 우드헤머로 전향카빙 연습하시고... 엣지감이 아직 없으시다면 프리데크로 덕스텐스 놓고 엣지감 부터 익히는게 좋다 생각합니다..

전향각헤머는 온니 카빙을 위한 셋팅인데 엣지감이 없으시다면 우선 프리데크로 엣지감 부터.....

령이a

*.14.238.70

저도 여기저기 질문을 많이 했는데

위험하니 중급에서 턴할수있을때까지 라운드나 렌탈데크로 타봐라가 첫번째구

기왕 장비샀으니 처음부터 해머데크로 적응해라가 두번째로 많았는데

저같은경우도 기왕 장비 샀으니 그걸로 쭈~욱 타고있어요

어짜피 즐기는거고 막히는부분있으면 원포인트강습 받으며 교정도 받을 수 있고

다만 무리하게 경사급한곳은 피하는게 좋다고 생각해요

sia.sia

*.179.48.72

두시즌에 8~10번 정도면.......뭘타도 그러실거에요...

지금있는장비로 연습하세요....라운드로 바꾼다고 쉬워지는것도 아니고...

보드는 다 필요없고 많이 타야 늘어요..........진리임.........

강습못받고 직업상 자주 못다니고 독학이고.............이러면 다 님같아요...

스트레스 받지마시고 즐기세요~~

Brou

*.111.1.141

기존장비로 타시는거 추천드려요
그리고 키나 체중대비 길이는 나쁘지 않아보여요

기본 S턴 하실수 있으시고
혼자타는게 힘들다면 유투브 커리큘럼좋은 채널 이론보시면서 기본 BBP와 베이직카빙만 계속 연습하세요
그러다보면 어느순간 에지감이 조금씩 느껴지실꺼에요
그럼 낮은자세 BBP로 또 계속 베이직만연습 하시고
포지션 어느정도 잡히면
그러고 나면 골반로테이션과 외경주는 연습으로 넘어가시면 차근차근 되실꺼에요

베이스가 어디신지 모르겠으나
각베이스 단톡방등 있으면 참여하셔서
친목으로 함께 타시는 분들도 많아요
그런분들과 함께 타면서 자세봐주고 하다보면 또 많이 배울수 있을꺼에요

곰팅이™

*.176.111.21

제 생각은 지금 장비로 계속 타셔도 된다..와..

추가로 라운드 프리데크도 추가 구매해서 병행한다..입니다..

계속 타신다는 전제하에...라운드가 헤머보다 진입 장벽이 낮습니다..

그리고 2시즌에 8~9번 타고 날 세우고 카빙한다는거 자체가 넌센스입니다..

(물론 운동신경이 발군이시거나, 연속 8-9일 타시는거 아닌 다음에는..)

위의 siasia님 댓글처럼 보드도 마일리지 운동입니다..많이 탈수록 느는게 사실입니다..

제경우는 초반 6~8시즌은 시즌당 10회 전후로 탔어요... 

카빙했던게..연습도 많이 하긴 했지만.. 4~5시즌만에 했던것 같습니다..

제경우는 강습 거의 안받았고..순전히 독학..동영상이나, 칼럼글보고.. 탔어요..

(1대 다인 강습 받아봤지만..그다지 도움도 안되더군요..강습 받으려면, 제대로 1:1이나, 1:2 이하로..)

시즌당 40번 이상 탄 후에야 비로서 조금씩 늘더군요.. 거기에 안넘어지고 최상급에서 내려올 정도.

되었을때..주구장창 최상급, 상급에서만 탔어요.. 그러니 경사에 대한 두려움도 적어지더군요..

결론은 라운드데크도 경험, 강습, 마일리지 입니다.. 화이팅~^^

포엉

*.22.203.53

지금 있는 데크로 연습하세요 ㅡㅡ 뭘 또 굳이 라운드로 타다가 다시 해머 타고 왔다 갔다 할 필요없을거 같아요...카빙에 집착하지 말고 슬턴 되더라도 보드에 서서 데크 방향 그대로 앞으로 나란히 해서 내려 와보세요 그리고 각도는 좀 더 주셔서 뒤발을 27 정도로 올리시구요 앞으로 나란히로 하루 종일 타봐요...그러다 보면 카빙이 되기 시작 할거요 ㅎㅎ

아이폰6

*.40.227.11

전 라운드 추천.

BadDancer

*.44.95.150

1번

뒷발차즈아

*.132.242.32

한시즌에 40회 이상 방문 혹은 리프트 500번 이상 탈수있으면 지금 데크 그대로 타시구요

이정도 못탄다 싶으시면 더 말랑한 데크로 바꾸세요. 굳이 라운드일 필요는 없습니다.

어차피 무겁고 단단한 해머덱으로 돌아올건데 뭐하러 바꾸냐는 말이 틀린 말은 아닌데 그 과정이 다릅니다.

데크 바꾸느라 돈 몇푼 더들어가는거 아낄려다 한시즌이면 할거 쓸대없이 고생하면서 두시즌 걸릴수도있어요.

가볍고 조작성이 편한 데크를 타면 체력적인 부담도 덜해서 좋은 컨디션으로 오래 탈수도있구요.

이번생은여기까지

*.54.156.232

초보인데 n8 ti는 과해요
저도 과한 데크타서 시즌 날린적이 있어서 우드나 라운드로 연습후 적응되면 타시는걸 추천해요

한방에 갔을때 유연성이나 운동능력이 좋거나 배울분이 있어서 근성으로 엄청타지 않는이상 적응안되서 보드 자체를 포기할수도 있어요

한량별곡

*.211.44.47

장비 바꿀 돈 으로 강습 추천요.
시간 절약하고 스트레스 덜 받아요 ㅎㅎ

참치1

*.166.114.2

저도 한시즌에 5~8회정도 4~5년 다닌거 같은데 저랑 상황이 비슷하신거 같네요

저는 라운드덱 하나랑 N8 두게 가지고 있어서 시즌초에 2회정도 라운드로 재밌게 타다가 

하루는 N8 들고 갔는데 리프트 2번 타고 집에 오고 싶더라고요.. 되던것도 안되고 위험하기도 하고

질질 끌려다니다가 집에왔습니다. ㅠㅠ

그때부터 하루는 라운드 하루는 N8 바꿔가면서 해봤는데

빼져리게 느낀건 어느정도 연습될때까지는 N8은 봉인해야겠다였습니다.

저는 해머가 처음은 아니였습니다. 지난 시즌까지는 스키티즈 해머 데크 탔었는데  N8은 너무 어렵더라구요

N8 TI는 더 어려우실거 같은데 제생각에는 라운드 데크로 연습하고 넘어가시는게

몸과 마음에 이로우실거 같습니다.

피셔라이더

*.235.9.129

저는 전향각 입문을 울트라노바 라운드덱으로 했다가
서너번 타고 N8 TI 로 기변했는데요.
울트라노바에 비교해도 특별히 어려워서 못타겠다는 부분은 잘 모르겠네요.
다만 속도가 빠르다는 점 정도 ?
데크 변경보다도 강습을 받으시는게 좋을거 같습니다.
저도 독학으로 하느라 실력증진이 너무 더디네요.