[헝그리보더닷컴 이용안내]

보상 받을수 있을지 모르겟지만 일단 피해구제 신청했습니다..

데크 기스건으로 왁싱샵(에스비*문의하고 판매점(베스트*노)에도 문의했지만

어느 한 곳 죄송하단 말없이 판매점은 요넥스 데크는 품질 퀄리티가 높다며 책임회피...

왁싱샵 자기네들은 전부 무슨 커버 씌우고 왁싱을 한다며 왁싱 도중에 그런기스가 날리가 없다며 왁싱작업전

베이스 상판을 닦고 작업을 하는데 닦으면서 뭍어있던 이물질이 떨어지고 기스가 보이게 된거 같다는 말도 안되는 소리

하고.. 이건 그냥 타야된다라고 하질 않나...백만원이 넘는 새제품 기스를 이렇게 쉽게 얘기하고

자기네들  아니라 이건지

서로 책임회피에  업체 전부 신고 했습니다.

보상 받을수 있을진 모르겠지만 못받더라도 신고는 했습니다..

이정도 기스를 그냥 타지 하시는분들도 계시겠지만 전 그럴 성격도 못되고 돈도 많은 시람도 아니고

일년동안 열심히 일해서 번돈으로 산건데 이런결과라서 그냥은 못타겠네요

혹시 업체 고민중인 분들은  생각해보시고 이용하시길 바랍니다.

이와 같은 상황에 이렇게 대응하는 업체라고만 알아주세요..

다오이잉

*.236.75.112

돈 쓰는거 좋아하시죠 ? (정확히는 돈쓸때 대우받는것을 좋아하시는듯)

-그런사람아닌대요 라고 하면 아니면 말구 이럴거 같은데 님같은 댓글이 명예훼손 고소감입니다.

무조건 난 피해자고 두업체가 가해자인대(답정너)

-제가 피해자로 신고한건데 뭐 문제 있나요?

아니면 정말 객관적인 입장에서 쓰고 마지막에 주관적인 이야기를 적어서 다른사람들이 판단할수 있게 해야죠

무조건 난 피해자고 두업체가 가해자인대(답정너) 판단은 님들이하세요

-판단은 사람들이 하는건데 이 두말이 뭔차이가 있는건지...다른분들이 판단할수있도록 했는데요

다 먹고나서도 식중독이라도 걸리면 증거자료 제시해서 치킨집 배상책임 물을수도 있습니다 

사람 함부로 판단하지마세요 본인 생각이 틀리다고 이런 추측성 댓글에 비방까지..

위에 수많은 댓글보다 님처럼 점잖게 말하면서 엄청 비방하는 사람들이 사회에 문제를 일으키죠

parkhk92

*.79.125.245

네 제 개인적인 생각이라 아니시라고 하시면 아닌게 맞겠지요..

저는 그냥 여럿사이트에서 비슷한 글들을 올리셔서 그런가 싶었습니다 ㅎ

다오이잉

*.62.11.187

어디가서 이런댓글 달지 마시길 바랍니다.
상대방 비방 다해놓고 내 개인적인 생각이다 뭐 아니면 말고 이런식의 댓글이 제일 위험한 댓글인거 모르시는거 같네요.
개인적인 생각은 그냥 님 개인 생각에만 품고 계시길..

parkhk92

*.79.125.245

그걸 아는분이 그런식의 글을 썼다는거에 ... 그래도 인지하고 글썻다니 다행이네요 ㅎ

목적이 분명한글이니 이제 댓글 안달겠습니다!

Logan.k

*.254.47.81

문제가 생기면 증거제시를 요구받기도하며, 절대 그런일 있을 수 없다는 말도 들고, 이상한 사람이 되기도 합니다.
힘내세요~!

다오이잉

*.62.11.187

감사합니다!!

보드우왕타곱당

*.36.135.111

블랙컨슈머 시군요

다오이잉

*.62.11.187

네네 본인이 이런일에 그냥 넘기시는 분이시고 자영업하시는 분이시면 그렇게 생각이 드실수도 있죠

좌우로댄스

*.38.23.103

비방할 목적은 아닙니다만 업체에서 영업방해로 고소가 가능한 사안이구요, 사실이던 사실이 아니던 영업방해에 대한 죄는 중요하지 않습니다.
명예훼손도 마찬가지로 사실의 유무와 상관없이 진행 됩니다.

다오이잉

아 그렇군요 조언감사합니다. 참고하도록 하겠습니다

Amsterdam

*.55.198.203

데크랑 업체명을 밝혀요 ㅋㅋ

다오이잉

밝혔다가 문제 가능성이 있을까바 일부 가렸습니다.

맥시마

*.38.47.237

업체편드는 일부댓글이 놀랍네요. 제값 다 치르고 구매한 새제품과 받은 유료서비스 후 흠집이 생겼는데 쓰다보면 그리될거 그냥쓰라는것도 이해가 가질 않습니다.

쉽지는 않겠지만 업체의 인정과 사후처리 잘 받으시길 기원합니다. 일부 댓글은 그냥거르시고 너무 스트레스 받지 마시길 바랍니다.

다오이잉

저도좀 황당하네요.. 업체편 드는거야 자신들이 잘 애용하는 업체일수도 있으니 뭐 편드는구나 하려고 했는데

보통 업체 편드는 댓글들이 전부 잘 알지도 못하는 제 성향및 개인적인 사항까지 들먹이니 좀 당황스럽네요.

아직 어려서 그런건지.. 좋은 말씀 감사합니다.

PY

*.54.46.87

다오이잉님 아까도 글 남겼지만.
속상하시겠지만 혹시 모르니 업체명에 글하나 *표시 하시는게 좋긴할것같아요..온라인상 업체명 전체 공개 제제하는곳이 많긴 하더라구요
댓글이 진짜 어마 어마 하네요
근데 새데크 맡겼는데 흠짓 나면 참..저라도 따지는 당연할수 있는데..왜들 이렇게까지 그러시는지...이해가..;;;
잘 해결 하시길 바래요

다오이잉

넵 말씀하신대로 몇몇분들도 그렇게 말씀해주셔서 일단 *표시 해두었습니다. 감사합니다.

지누지누_

*.143.69.66

한 번도 안 탄 새데크에 기스가 생겨서 왔는데 블랙컨슈머 같은 소리나 하고 있네 ㅋㅋㅋㅋ

다오이잉

저도 그냥 이런일이 있었으니 혹시 구매하시는분들 참고하고 후기 형식으로 남겼는데 이런상황이 올줄은 몰랏네요..

문콕

*.36.130.173

실 소비자 후기는 영업방해 아닐걸유

사법부가 미쳐 돌아가도 그벙도 막장은 아님유

만족할 결과가 나오길 바랍니다

다오이잉

네네 저도 이용후기 식으로 남긴건데 몇몇 과민반응 하시는분들이 계시네요.. 응원 감사드립니다.

piggun

*.84.28.174

안타깝네요. 새제품인데 속상 ㅠ
그래도 본문과 댓글을 다 읽어봤는데 판매점에 대한 신고 이유를 아무리 읽어도 잘 이해가 안되네요.
결국 글쓴이께서는 왁싱샵에서 판매처에서부터 문제가 있을 수 있다라는 추측을 듣고 그냥 신고에 포함했다고 언급하시는데 이건 좀 글쓴이에게 불리할 것 같습니다.

도의적인 책임을 요구하시는 것 같은데 판매점의 적절한 사과가 없으니 보복성 신고라는 것으로 오해할 소지가 매우 큽니다.

자동차 이야기를 하시니깐 말씀드리는 건데 딜러도 해당 차량에 대한 내용을 다 알 수는 없습니다. 딜러도 자동차회사에서 어떤 수준의 차량을 내놓는지 알 수 없죠. 결국 소매점이든 판매담당자든 모두 제조사를 중심으로 움직이는 것 입니다. 리콜을 하면 딜러가 리콜하지 않습니다. 원 제조사가 책임을 져야 하죠. 물건 받고 판매하는 과정에서 판매사가 큰 실수를 하지않았다면 제조사를 걸고 넘어지는 것이 맞습니다. 딜러도 소비자도 제조사 믿고 신용거래하는 것입니다. 딜러는 그 과정에서 제조사를 대신해 서비스와 혜택을 제공하는 하나의 단계라고 보시는 것이 좋을 것 같습니다.
보드에도 똑같이 적용해보시면 어떨까요?

그런 시각을 가져보시면 왜 이 문제에서 판매점을 왜 걸었냐는 분들의 댓글이 좀 이해가 되지 않으실까 합니다.
이 부분에서 그럼 글쓴이께서는
1.제조사 출고 당시부터 하자 여부 의심
2.제조사가 소매점으로 물건을 보내는 과정에서 하자 발생 여부 의심
3. 수입과정에서 하자 발생 여부 의심.
에 대한 내용도 감안해보시면 좋겠습니다.

제조사의 AS규정이나 내용을 한번 확인해보시면 어떨까요.
요넥스코리아 홈페이지 AS규정에 스노우보드 관련 내용이 있어 읽어보면 참고가 되실 것 같습니다.
암튼 제조사 쪽 AS도 한번 알아보시면 좋겠습니다.

다오이잉

아 그렇군요 이렇게 말씀해주시니 위에 그런 분들의 댓글에 대한 이해가 되네요..

단지 보통 그렇게 댓글 다는 사람들이 piggun님 처럼 조언식으로 말씀하시는게 아닌 딱봐도 니가 문제인데 판매점은 왜 걸고 넘어져??

이런식으로 댓글을 달다보니 저도 좋게 받아드릴수 없었던 부분이 있습니다.

소비자가 항상 약자에서 있기에 기관에 의뢰할 경우에는 모든 경우의 수와 가능성을 전부 포함시켜야 될거 같아서 그랬던 점이구요.

기관에서 조사할경우 판매점을 아에 배제할순 없다 판단하였습니다.

(판매점에서 문제 하자로 처리를 안해줍니다로 기관에 의뢰한건 절대 아닙니다.)

말씀해주신데로 제조사 규정도 한번 알아보겠습니다. 조언 감사드려요 

크날두

*.184.46.56

몇몇 분들이 문제제기 하신건 판매점 편드는게 아니라, 

판매점에서 수령인 확인도 안한상태에서 왁싱샵에 맡겼는데 데크가 저렇게되었다면 

판매점 왁싱샵 둘다 잘못하고 책임이 있는게 맞지만, 

본인이 직접 검수하시고 문제 없는걸 확인하셨고 직접 계약 된 왁싱샵에 맡기신거 같은데,

사진상으로 보았을때는 왁싱샵에서 잘못한게 맞는데, 판매점이 왜 신고 목록에 들어가는지 이해를 못하는것 같습니다.
물론 저도 그렇구요.

다오이잉

왁싱샵에서 말하길 자신들의 업체 공정이 처음에 왁싱 전 상판부터 닦는다고 하더라구요..

그래서 처음에 발견 못해도 초기 상태 이물질을 닦다보면 기스가 보이게 되는 경우도 있다고 말했습니다.

저는 전문가의 말을 들었지.. 이게 사실인지 거짓인지 저는 알길이 없습니다..

이런 경우에 제가 판매점의 문제를 배재할순 없었습니다.

제가 확인하기 힘드니 절차대로 기관에서 진행해 줄거라 판단하였습니다.

그리고 처음에 제품 하자를 발견 못하더라도 새제품에 문제가 있으면 당연히 판매점도 엮여 있는거 아닌가요?

(저는 그렇게 생각했습니다만 몇몇 분들은 초기에 문제없는걸 확인했으면서도 판매점한테 왜 따지냐 하시는데.. 그럼 초기에 발견 못하면 그대로 땡인가요.. 이건 마치 팔았으니 그만이다랑 같은 의미로 보이는데요)

물론 이 경우 그럼 제조사를 따져야지 왜 판매점을 가지고 뭐라하냐 생각하실수 있습니다.

저는 데크를 구매하고 바로 다음날에 문제를 발견했고, 새제품에다가 구매한지 얼마 되지도 않아서 

어디까지나 이건 처리를 한다면 판매점이 해줘야 된다고 생각했습니다.

(모든 제품이 특정 구입일 이내 문제 발생시 교환및 환불 의무는 판매점에서 해야 되는거 아닌가요..)

구매한지 일정기간이 지났다면 이런 대응도 안했겠지만 하더라도 제조사에 문의하지 판매점에 따지진 않았을겁니다.

저의 경우 위와 같은 생각으로 판매점도 포함 시켰습니다. 이렇게 말씀드려도 이해가 안되시면 저와 다른분들의 생각은 다른겁니다.

생각이 틀린분들은 다른 판단을 하셨겠지요.. 근데 그걸 자신들의 생각이 옳다는 것 마냥 이해할수없다 이상한 사람인듯 대하는게 어이가 없고 황당할뿐이네요

크날두

*.155.34.153

데크 본인이 직접 검수하신게 아닌가요 ?

댓글 보면 직접 검수하신것 처럼 말씀 하셔서요... 그부분을 명확히 해주셔야 합니다.

본인 께서 직접 검수하시고 이상이 없어서서 왁싱 샵갔다면 왁싱 샵이 문제고, 

데크가 판매점에서 왁싱샵으로 바로 직행 했다면 당연히 판매점에도 문제제기 하시는게 맞습니다.

클릭해

*.189.33.178

"어차피 소모품이다" 라는 생각으로 대하면 이 세상 해당 안되는 품목이 없겠죠.

설령 내가 기스를 내든 부수든 그 건 내가 저질렀을 때 이야기고 

새 제품 수령한 상태가 저 지경이면 화 날만 합니다. 

전 충분히 이해되네요.

다오이잉

이해해 주셔서 감사합니다. 저도 새제품이라 더욱 그러네요 ㅠ

보드타는디자이너

*.102.11.253

아 정말 아쉽네요ㅠ
저도 자영업하지만 사장님들의 대처가
너무너무 아쉬워요ㅠ진심어린 사과와
감가액상당으로 서비스가나갓더라면
이정도까진 안왓을텐데ㅠ 아무리기술좋아도
그 샵들은 그이상으로발전하기 힘들겟네요
끝까지 싸워서 보상받으시길바랍니다

다오이잉

기술에 대한 자부심이 대단하신거 같아요.. 보호캡도 씌우고 정말 안전하게 왁싱을 하기 때문에 절대 기스가 날수없다고 하는데

제가 알길이 없어요 ㅠ 응원 감사합니다.

유자차라떼

*.41.225.165

참 답답하네요
새데크 샀고 구매자가 집에서 혼자 비닐뜯어서 가지고놀다 맡긴 물건도 아니고 왁싱샵에서 깠고 작업끝나니까 기스는 나있고 그럼 왁싱샵 아니면 데크 제조 불량 이거 말고 또 있나요??
구매자가 문제관련해서 잘못한부분이 있나요?
검수는 왁싱샵에서 했지만 왁싱샵에서 상판 닦으니 지워지며 기스가 나왔다 라자나요
왜 블랙컨슈머 얘기가 나오죠???
제대로된 업체들이라면 왁싱샵이나 판매제조처 둘이 싸워 답을 내서 소비자에게 알리던 사과를하던 해야 맞는거 아닌가요?
왜 소비자가 범인을 찾아서 보상을 물어야하죠??
소비자가 왕노릇하는건 저도 싫어하지만 기본적인 소비자 권리마저 포기시키는 분들은 뭔가요?
그리고 샵에서 데크 팔때 그 왁싱샵에서 왁싱 서비스 해주는게 판매조건 아니었나요??? 그게 맞다면 판매처가 구매자 대응후에 제휴맺은 업체에 과실여부를 따지는게 맞는거죠
이건 뭐 논리도 없고 블랙컨슈머니 뭐니...

다오이잉

맞습니다.. 제가 비닐뜯고 좀 가지고 놀다가 난 기스면 제가 이런대응을 했을가요.. 부위를 바도 제가 어떻게 해야 저런 기스가 날지..심지어 전 바이스도 가지고 있지 않습니다..

살짝 뜯어서 노즈쪽보니 기스가 두군데 있길래.. 에이 뭐 이정도는 당장 내일 타니깐 기분좋게 타려고 했으나, 갑자기 불안한 느낌이 들어서 아에 비닐을 벗겨보니.. 왠걸 테일쪽도 기스가..ㅠ

판매조건은 아니었습니다.. 해당 판매점에서 구매하면 해당 왁싱샵과 제휴가 되어 있을줄 알았고, 다른쪽에서 서비스 받다가 한번 이쪽 서비스도 받아서 비교좀 해보고 싶어서 간거였습니다.

최근에 데크 품질로 헝보에서 큰일이 있었던거 같은데.. 그분들도 이상한것인지..

몇몇 댓글 쓴 분들은 이런 기스에도 게의치 않고 사용하실분들인거 같은데 진심으로 그런 성격을 소유하신게 부럽습니다..

어떤별보다

*.155.42.33

저도 이런거 그냥 넘기면 호구당하는 느낌이라 무조건 태클 걸었을거같네요 안그래도 소비자들 호구로 보는 보드샵 많은데

다오이잉

이번 계기로 보드나 스키 세계는 좀 감춰진 것들이 많을 것 같은 느낌이 드네요..눈뜨고 코베일수도 있는..

사실 왁싱을 매번 맡기지만, 어떻게 되고 어떤걸 사용하고 횟수는 몇번 한다고 하는데 정말 그 몇번을 다하는지.. 그저 믿고 맡길 뿐이죠..

guycool

*.39.211.144

이건 그냥 타심이 타당

Mia

*.190.183.189

어우..새데크를 너무했다..업체에서 떠넘기기 하고 있네요. 댓글들도 참..잘 해결됐으면 좋겠네요.