[헝그리보더닷컴 이용안내]
라떼는요 어깨는 최대한 닫고 로버트처럼 타고
스탠스는 쩍벌로 덕스탠스 각 클수록 간지였는데...
아이가 커서 같이 스키장 갈수 있게 되서 다시 시작하려니
전향이 어쩌니 해머데크나 어쩌니 하는데...
뭔소린지 하나도 모르겠네요 ㅎㅎㅎ
며칠전 15년전 생각하고
버튼 커스텀 데크가 최고야~~하고 주문했는데
전향으로 타려면 취소해야 하는거죠? ㅎㅎㅎ
엮인글 :

노유탄

*.123.225.17

전향 이시면 취소 하는 걸 고려 하셔야 할꺼 같습니다.^^

눈살랑

*.67.109.146

사실 전향을 어케 하는지도 모르는데 다들 그렇게 탄다고 하니 새로 시작하는 마음으로 바꿔야 하는지...아니면 그냥 올드스쿨로 타야하는지 모르겠네요 ㅎㅎㅎ

명노정

*.38.35.22

전향으로 타야할 이유가 있나요?
덕으로 타도 됩니다.
덕스타일이나 전향이나 보딩은 같아요.
15년전에도 고?잡고 타는 보더도 있었고 어깨 열고 타는 보더도 있었고 덕도 있었고 약한 전향도 있었어요.
전향을 하려면 헤머를 구매하는게 낫지만 오직 라이딩만 하는거죠. 트윈 덕은 여전히 탑니다.

눈살랑

어린아이랑 가다보니 사람 많은 휘팍 등을 안가서

요즘 옷이나 장비는 어떤게 대세인가 헝글 들어와보니 

장비나 라이딩 스타일들이 많이 바뀐거 같아서요

그리고 이제 나이가 있어서 라이딩이 위주이다보니;;;

영원의아침

*.62.222.214

남들하는대로 안하셔도 됩니다!!

청화

*.120.221.161

그냥 덕으로 타셔도 됩니다

카빙윤

*.74.67.131

대충 타셔도 되요.
전향이 하고 싶으면 하는거죠.
저는 덕 타다가 전향 3년차 아저씨보더인데요.
나름 재밌어요.ㅎㅎ

던질까말까

*.39.156.108

취소할 필요까진....그냥 타셔도 되요....
있는그대로 스타일 타셔도 괜찮아요~
전향한다고 데크가 꼭 해머 일 필요는 없자나요~
저도 해머. 라운드 둘다있는데 라운드도 전향하고 재밌게 타고 다녀요.

눈살랑

전용 데크기 아니어도 되는군요 ㅎㅎㅎ

F2한노

*.218.254.105

온니 라이딩이라면 해머 추천하고 갑니다

레알헝그리보더

*.38.78.121

커스텀x 명기죠
덕스탠스 화이팅

소이망

*.145.10.127

스키장에 연습하러 오랜시간 들어가시는거나 주위에 알려드리는분 있지 않으면 굳이 전향으로 안바꾸셔도 ㅎㅎ 

허브나라

*.43.211.126

20년 전부터 덕으로 타고 있습니다만, 전 전향에는 1도 관심이 없습니다~

SG_Mao

*.56.124.124

덕이냐 전향이냐에 상관없이 커스텀은 비추입니다
엣지가 디튠을 했는지 아주 죽어나갑니다 ㅋㅋ

눈살랑

그런가요~

20여년 전에는 커스텀이 최고였는데요

특히 트릭에서요

POWCHASER

*.200.51.21

덕이냐 전향이냐에 상관없이 커스텀 완전 추천입니다.

지금도 전 커스텀 매년 아주 잘 쓰고 있습니다.^^

미친오징어턴

*.39.210.188

꼭 해머데크를타야지만 전향 각라이딩을할수있는건아닙니다.

저늬진

*.121.84.84

덕으로 타셔도 됩니다 ㅎ 전향이 많아도 덕이 좋습니다. 엄청 잼나요 ㅎ

리리파파

*.38.33.217

저도 작년에 15년만에 아이들과 스키장 다니면서 전향각이 유행이라 헤머데크 사서 타는데..
전향각 포기하고 어제부터 헤머덱을 덕스탠스로 바꿨습니다.
초급에서는 그나마 턴을하겠는데, 경사가 조금만있어도 낙엽 ㅠㅠ
예전에는 나름 상급자에서도 카빙, 직활강도 가능해서 전향각 쉽게 생각했는데, 너무 어렵네요.

호요보더

*.209.31.170

21년째 덕 입니다

스노영

*.201.126.118

20년만에 다시타는데 20년전이랑 같은데크 타시는건 비추요! 전향을떠나 새로운 데크들도 타보는건어떠신가요 해머도 덕으로 탈수있어요 입문급 해머들이나 세미해머로 라이딩 즐기세여 ㅎㅎ

FreeriderSVK

*.167.104.245

보드만 바뀐게 아니라 몸도 바뀌었을겁니다. 안보해야 합니다.

스칼라

*.132.150.80

덕으로 배웠다가 전향외도 했다가 다시 덕으로 왔습니다. ㅎㅎㅎ

무수히 많은 데크를 거치면서 느낀바 그냥 즐기면 되는거 아닐까 하는 마음에 해머덱은 정리하고 파우더덱으로만 펀보딩하고 있습니다. 굳이 전향 가실 이유는 없지만 전향을 타보고 싶으시면 한번 시도해보는 것도 나쁘진 않은거 같습니다.

해머덱은 글쎄요...잘 타는 사람은 판자떼기를 줘도 잘 타고 못 타는 저같은 사람은 옥세스 할애비를 갖다줘도 안되긴 하더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김보더쟁이

*.111.23.151

저도 작년부터 다시 시작했는데 헤머덱 ,전향각 말들이 많아서 혹했지만 제가 가던길( 덕스탠스) 그냥 가기로(사실 실력이 없어서 ㅎㅎ),

제이케이

*.246.68.20

아이랑 같이가서 펀보딩 하실려면 익숙하신 덕으로 아이보면서 함께 타는게 더 좋을듯 해요.

그리고 커스텀x 아직도 정말 좋은 데크죠

탁구왕

*.62.188.94

저는 전향인데 덕스탠스로 슬턴 카빙턴하시는 분들보면
충분히 멋있는것같아요

soulpapa

*.84.20.179

오픈 덕으로 타시면 전향까지는 아니어도 또다른 재미가 있습니다.

지난 주말(무주) 특히 일요일은 기온이 너무 높아사 사람들이 거의 없었죠... 좀 탄다는 많은 분들이 이젠 시즌오프 각이라고 하면서 들어들 가셨습니다.

하지만 전 해머도 아니고 전향도 아니여서 나름 재미나게 슬턴 카빙 섞어가면 재미나게 타고 왔습니다...

부족한건 체력뿐이였죠 ㅎㅎ;

요구르트

*.142.46.143

체인만 안차지 힙삘 아직두 입구있습니다~ㅎ

진원이아빠

*.125.225.67

ㅎㅎ 구냥 타던대로 타시면되요.
저도 오랬만에 탔는데 요즘은 엉덩이보호대를 옷 위로 입는다고 해서 깜빡 속았어요

noname_

*.101.65.192

저도... 몇년전에 요즘 알파인 참 많네.... 그렇게 생각했었는데 그게 해머덱이라는 거였어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 어쩐지 부츠가 일반 소프트 부츠여서 요즘 알파인은 저리 나오나... 싶었었죠

저도 전향각으로 돌릴까.... 그러고 있네요
지금도 머 어차피 21 6 이어서...
소심한 전향각이네요. 이렇게 20년을 탔는데...
체력은 바닥이라..