[묻고답하기 이용안내]

flux 같은 경우엔 많은 사람들이 쓰니까 리뷰같은것들이 많은데,

sp 바인딩같은 경우엔 리뷰 숫자도 적고 찾기가 힘드네요. 이유가 있는걸까요?

제가 예상하기로는.. 초기세팅의 어려움 생각보다 비쌈등이 있을거 같은데.. 실제로 써보신분들의 생생한 후기가 필요합니다.

엮인글 :

원산지국산

*.143.168.116

초기세팅이 어렵다기보다, 저는 귀찮다고 느껴졌었어요, 어차피 한번만 하면 되는 작업이니까요,
우선 인업고 쓰면 일반 바인딩에 비해 확실히 편해요,

하이백 올리고 앵클 탁 내려주고 가고, 다 내려와서 하이백만 내리면 알아서 다 벗겨지니까요,

단점이라면, 스케이팅 할때 가끔 걸리적거리고, 일반 바인딩 일행을 기다리는게 답답하다는거?ㅋㅋ

그 외에 다 좋았습니다.

(무거워서 힘들다는 분들도 계시던데, 전 라이딩 하면서 무게까지 느낄 정도로 예민하지 않아서..ㅋㅋ)

근데 1920부터 SP 인업고 잘 쓰다가 지난주 스텝온 세일하길래 업어왔는데,

그 편했던 인업고가 불편하고 번거로워져서 전부 장터행 예정입니다 (기승전스텝온)

agent

*.179.96.111

전향각으로 함께 타는 일행들이 처음에는 플럭스 xf, xv만 좋은 줄알고 사용했다가 지금은 sp 마운틴으로 거의 옮겼어요. 첫번째 이유는 힐컵 붓아웃에서 해방. 두번째는 플럭스 사용할때 아팠던 발목이 안아파요. 세번째는 엥클캡에 텅이 있어서 반응성이 좋습니다.  네번째는 바인딩 채결시 숨이 안찹니다. 뭐 그냥 첫번째 이유만으로도 충분하죠 !

유니그래픽

*.111.11.213

대체적으로 만족하는데 제경우 경사잇는 곳에선 착용이 어려웟고 , 뒷발 부츠 뒷꿈치가 다 까엿습니다.
그거 제외 아주 좋아요

agent

뒷꿈치가 까진건 세팅이 잘못되서 그런거에요. 베어스노우 사장님께 세팅을 배우시고 사용해보세요~

유니그래픽

*.111.11.213

베어스에서 해주신 세팅입니다 ㅠㅠ

agent

전 완전히 내렸을때 5~10미리 정도 뒤가 남아서 까질 일이 없는데 이상하네요 ;;

언젠가는곧보더

*.101.65.222

sp는 아니고 다른 인업고 사용 중인데 이 두가지 빼곤 확실히 좋아요! 부츠 뒷꿈치가 안 들리게끔 세팅하니 꽉 맞아서 부츠가 긁히긴 해요...

무대포보더

*.126.30.253

저도 샵에서 해준다고 했었는데 뒷꿈치가 까여서 제가 다시 했습니다. 다시 하고 부터는 뒷꿈치에 하이백 안닿습니다. 세팅 문제일거 같습니다.

감귤추적자

*.98.58.34

답변 감사합니다. 대체적으로 만족하는 경향이 큰 바인딩이군요

구매에 참고하도록 하겠습니다.

빽승a

*.148.2.211

초기셋팅 전혀 어렵지 않고 잘 잡아주고 편합니다 !!

혼보라이더 이시면 추천

지인들과 같이 다니시면 기다리셔야하니 생각 좀 해보세요 ㅎㅎ

뒷발차즈아

*.132.211.4

센터링 맞출때 부츠랑 바인딩 사이즈 조합에 따라서 전부 분해해야 하는 경우가 있는데 이런 경우엔 세팅하기가 일반 바인딩에 비해서 번거롭긴 해요. 그만큼 한번 잡아놓으면 압도적으로 편합니다. 마운틴쓸거면 SP로 사야하지만 one이면 GNU로 브랜드로 가며면 좀 저렴해집니다.