[묻고답하기 이용안내]

남자구요 키 165에 몸무게 65~66키로정도입니다.

요번시즌에 입문한 초보구요. 데크중고로 살려고 보다가 매물도 별로없는 거같고 잘몰라서

이월상품 둘러보는데 데크 길이는 몇으로 가야하나요? 주변에 잘아는 지인이 없어서 어렵네요 ㅜㅠ

윤차장

*.38.95.156

살로몬 펄스가 렌탈덱으로 들어가는걸로 알고있어요...
(정확한건 아니니 정확한 내용은 다른 분께서...)
전엔 펄스가 렌탈덱으로 들어가긴 했었어요 리조트에

사이즈 계산은
http://riderspark.com/rp_bbs/index.php?mid=custom&document_srl=3397&m=0
여기서 해보세요

동그리동글동글

*.107.140.215

좀 더 알아봐야겠네요 감사합니다!!

그대그리고나

*.147.218.11

오래 타실거면 좋은걸로 선택 하세요 처음에 싼걸로 아무거나 샀다가 후회 합니다

잠깐 타실거면 중고 최고로 싼걸로 장만 하시구요

동그리동글동글

지방에 살다보니까 직거래로 구매해야하는데 매물이 없네요 ㅜㅠ

쏘울보더^^

*.209.255.210

라운드 데크는 150전후 1~2센티 정도로 선택하시면 좋을거같아요
그라운드트릭을 많이 하실려면 150이하 라이딩 위주로 하실려면 조금더 길어도 상관 없을거 같아요
저도 님과 비슷한 스펙인데 10여년째 149~152타고있습니다 최근에 라이딩 목적으로 162짜리 중고로 구해서 타고있는데 길이가 너무길어지니 턴반경도 커지고 많이 버겁긴 합니다^^
그리고 펄스는 저도 비추할께요 너무 저가 모델입니다
데크 이왕사시는거 중고나라 같은곳에서 연식이 조금 있더라도 상급데크로 고르세요 저는 데크가 3장 있는데 메인데크는 10년전에산 1ㅇ11 아토믹 알리바이149 타고있습니다^^
시즌 끝물이라서 좋은 물건 저령하게 많이 올라올거에요

동그리동글동글

감사합니다 ㅜㅠ 지방에 살다보니까 중고나라나 당근마켓봐도 사이즈등 마땅한게 안보이네요 ㅜㅠ 

천천히 둘러봐야겠습니다 감사합니다!

동그리동글동글

쪽지보냈는데 확인부탁드릴게요 ㅜㅠ

아이폰6

*.164.188.193

첫덱이면 150초반

동그리동글동글

감사합니다!!

BadDancer

*.44.95.150

https://www.youtube.com/watch?v=tcUkxN5jKmU

https://www.youtube.com/watch?v=MqBmYgl5oNs

https://www.youtube.com/watch?v=QjTxHGPrf8E

https://www.youtube.com/watch?v=9wRzZGhnGEs

제가 요즘 타는 데크네요. 저는 동전줏으려고 키가 168인데 158w 탑니다. 

가격만 저렴하다면 나쁘지 않은 선택입니다. 저는 8만원에 구매해서, 2만원주고 기계 엣징맡기고(베이스 단차가 어마어마했습니다. 전주인분이 막탄듯) 왁싱하고 잘 타고있습니다. 

보통 가격대가 높은 데크들이 플렉스가 높고 고속에 강합니다. 그러나 초보는 고속을 탈 일도 없고, 누를 수 있는 기술도 없다고 할 수 있죠. 덮어놓고 비싼데크 사야 후회안한다고들 하는데 비싼데크 사서 실려다니는 분들 많이 봤습니다. 데페 우드 사오라고 해도 기어이 티탄데크 사오는 클래스~

중상급 경사까지는 펄스로 충분합니다. 상급경사도 펄스로 충분하다고 할 수 있습니다. 어차피 나중에는 해머를 살것이니 적당히 저렴한거 구해서 타다가 해머데크 사시면 될듯.

동그리동글동글

*.237.85.140

오우 영상잘봤습니다!! 지방에 살다보니까 중고매물이 안보여서 이월상품 보고 있어요 ㅜㅠ

지금은 추후에 트릭쪽으로 배우고 싶은 생각이 큰데 아직 실력도 안되고 초보라서 기본적인 보드 구매해서 1~2시즌타보고

나중에 땡기는 쪽으로 라이딩용살지 트릭용 살지 정하면 되는거죠??

3~4월에는 구매를 미리 해놓으려고 이월상품 살펴보는데 뭘 구매해야할지 모르겠네요.. ㅋㅋ

BadDancer

*.44.95.150

트릭으로 가고싶으시면 트릭데크 구하셔도 나쁘지 않습니다. 트릭데크로도 라이딩 가능하니까요.

트릭쪽으로 가시려면 펄스는 비추입니다. 

동그리동글동글

감사합니다! 쪽지 보냈는데 확인 부탁드려요 ㅜㅠ

Alaska!

*.39.156.77

쪽지 드렸습니다 ^^

J_ma

*.111.3.59

라이딩 성향이 어떠신진 모르겠으나 길이는 라이더스파크드가서 계산해보시고 찾으심 되고....개인적으론 살로몬이 옛날 명성같지가 않아...다른쪽을 보시던지 살로몬 유명 제품을 보는게 나을겁니다