[헝그리보더닷컴 이용안내]
응원해주셧음에도 불구하고
낙방하였습니다. ㅠㅠ

머리로이해가고 마음으로도 알겠는데
몸이....하하.
비기너턴과 너비스턴이 이리어려울줄이야..

_-----------
ksia 스노보드 레벨1 검정후기 입니다.

저랑 와히**님, 알파인 한분
총3명이 참여하였습니다(코로나로 인원제한)

강사선생님 계속 강조하는게
"잘타는게 아니고 초보들을 지도할때
원리를 잘설명하고 올바른 시범을 보여야한다"

사이드슬리핑 펜듈럼 비기너턴 너비스턴
엄청 자세히 설명하시고 시범보이고
피드백 해주십니다.

저는 자꾸 인위적으로 엣지를 바꾸고 무게중심이 너무 높다고
지적받았습니다.

마지막 채점할때도 시범을 보여주시는데
크흑.. 역시 몸이 안따라주고..
결과는 낙방입니다.

그치만 수업내용등은 정말 좋았습니다.
시간이되시는 분들은 한번쯤 도전해보시면 좋을듯 합니다.

같이 검정보신 두분은 합격입니다
축하드려요!!;
엮인글 :

Ellumi

*.91.7.130

위추드립니다~

저는 1은 예전에 봤고 2는 낙방...ㅎㅎㅎ

정말로 잘타는게 중요한게 아니라 딱 그 수준에 맞는 시범이어야 하더라구요.

다음엔 합격하실거에요!!

진원이아빠

*.62.172.26

내년에 다시 도전하겠습니다!

clous

*.210.255.32

도전하는 자세 멋져요!

진원이아빠

*.62.172.26

^^감사합니다

도넥타는토마스

*.135.238.129

위추드립니다! ㅜㅜ

저도 이번에 1 시험 쳐서 결과는 좋았지만,,

진짜 어렵더라구요 ㅜ

정말 그 수준에 맞게 엣지 안박는게 포인트인거 같습니다 ㅜ

진원이아빠

*.62.172.26

이게참 ㅎㅎㅎ 은근히 어렵네요

토끼네거북이

*.62.175.162

위추드립니당ㅜㅜ
비기너랑 너비스 진짜 어렵더라구요 ㅜㅜ
담번엔 꼭 붙으실꺼에요!! ^^

진원이아빠

*.62.172.26

기필코 내년에는..ㅎㅎ

보드타는지구인

*.21.203.206

나도 모르게 날이 박히는 그 느낌... 사실 저도 두번째에 성공했답니다;;

진원이아빠

*.62.172.26

아앗 ㅎㅎ 위로가 됩니다 ㅎㅎ

어드반.

*.220.217.246

저도 작년에 셤보면서

생각해보면 엣지를 어떻게 안세우고 타지? 가 되어버렸...

위추드립니다 ㅠㅠ

진원이아빠

*.62.172.26

^^격려감사합니다

sia.sia

*.38.33.229

반대 스탠스로 보는것도 방법중 하나죠~

진원이아빠

*.62.172.26

아앗.. 이 꿀팁을 진작 봤으면 ㅎㅎ 감사합니다

최첨단삽자루™

*.112.8.34

강사선생님 계속 강조하는게
"잘타는게 아니고 초보들을 지도할때
원리를 잘설명하고 올바른 시범을 보여야한다"

이 말이 정말 중요하죠~
우리가 항상 잊고 있는 부분인데 말이죠.. ㅎ

우얏든 고생하셨습니다. 

진원이아빠

*.62.172.26

생각보다 유익하고 재밌었습니다 감사합니다!

MMUMM

*.39.158.238

위추드립니다 다음번엔 좋은결과 있으시길!!

진원이아빠

*.62.172.26

넵!! 남은 시즌 즐겁게 보내시기바랍니다~

곰팅이™

*.194.183.61

한번쯤 강습 겸해서..시험보는것도 좋은 경험입니다.

진원이아빠

*.62.172.26

엄청 유익했습니다^^댓글 감사합니다

오리의마법사

*.235.24.210

위추..
한번은 경험이죠..^^
두번째 도전은.. 좋은 결과가 있을 겁니다.

진원이아빠

*.62.172.26

네~~ 내년에 또 해야죠 위로감사합니다

미스타소온

*.127.144.141

또 도전하면되죠 ㅎㅎ 화이팅!

진원이아빠

*.62.172.26

넵 화이팅 입니다!!

스크래치

*.7.25.146

가르치는 것도, 기초도 다 중요합니다.

화이팅!

진원이아빠

*.62.172.26

화이팅!!입니다!!

윤슬파

*.38.21.105

위추드립니다~

손돌바람

*.41.20.238

화이팅입니다 담 시즌에 다시 도저언 해보세용

진원이아빠

*.62.172.26

넵 감사합니다

와히요여

*.111.15.88

어제 잘들어가셨어요?
추운날 멀리서 오셨는데 너무 수고많으셨습니다ㅠ
혹시 시간이되면 자세나 팁촘드리니고싶어요

Super Naturals

*.194.80.20

저부터좀 알려주시죠~~~~~~~ㅎㅎ

예전보다 변형이 된게 많군요~~~

와히요여

*.58.85.64

ㅎㅎ제가요? 에이~ 부끄럽습니다 ㅠㅠ  
변형되어도 기본기만 있으면 고수님들은 그자리에서 바로 다 가능한겁니다 ㅎㅎ; 

진원이아빠

*.62.172.26

인사가 늦었습니다. 그날 고생하셧어요 ㅎㅎㅎ
체력방전으로 먼저가서 아쉬웠습니다.

또뵈면 꿀팁 부탁드려요^^

취향

*.7.25.48

그래서 엣징이 독이 될 수 있다고....^^
수고하셨어용. 데몬급에게 받는 유료강습이라 생각하면 저렴한거라 생각합니다.

진원이아빠

*.62.172.26

그러게말입니다 ㅎㅎㅎ.
그래도 정말 유익한 시간이었습니다
취향님 남은 시즌도 즐보딩 안전보딩하세요~~

BadDancer

*.44.95.150

기본적으로 비기너턴과 너비스턴은 기울기보다는 로테이션을 이용해서 턴을 만들어야하는데, 평소 기울기로 턴을 만들다보면 이 로테이션을 이용한 턴을 할 수 없게 되는것같습니다. 기울기로 턴을 만들면 기본적으로 속도가 필요하고, 엣지를 많이 세우게 됩니다.(또한 따라서 밸런스 자체가 넘어질것 같은 밸런스가 만들어집니다.)  로테이션만을 가지고 턴을 하게되면 몸은 거의 세워져 있고 보드만 회전을 하는 턴이 만들어집니다. 그리고 노즈를 떨구는 턴이 되면서 회전하고 보드가 베이스를 밟게됩니다. 이런 베이스를 밟는 턴을 연습한다면 채점자가 어떤 판단을 하더라도 레벨1은 쉽게 획득할 수 있습니다. 아마도 이러한 턴을 구사하실 수 없어서 낙방을 하신것은 아닌가합니다. 채점자가 무게중심이 높다고 말했지만, 이러한 턴을 구사할 수 없다면, 무게중심은 의미가 없습니다. 낮은자세건 높은자세건 기울기 턴을 한다면 넘어질것같은 벨런스 이기 때문이지요. 이러한 벨런스에 대한 내용과 회전에 대한 내용이 일반적으로 설명이 되어 있지 않기 때문에 비기너 턴이 상당히 어려운 턴이 됩니다. 제 생각에는 커리큘럼이나 교본 등등에서 비기너턴에 대한 내용이 실재에 비해서 상당히 많이 생략되어 있는것은 아닌가합니다. 아이러니하게도 비기너턴이 중급 슬라이딩턴보다 어려운 지경인듯....., 또한 상체로테이션만으로 턴을 만들어 내는것도 초보자가 하기에는 상당히 어렵습니다. 보드의 회전이 약하니 초보는 속도가 겁이나서 벨런스를 무너트립니다.(뒷발차기나 카운터가 나오는이유) 빨리 ksia도 비기너턴에 스티어링을 포함시켜야하지 않을까합니다. 많은 초보들이 상체를 돌려서 턴을 만들고(회전이 약하니 힐턴에서 전경턴을 하고, 턴말미에 카운터나 몸을 쓰는 억지턴, 기울기턴을 하는듯) 엉망인 벨런스를 습득하게 되는것 같습니다. 

그리고 위추드립니다.

진원이아빠

*.62.172.26

와!!! 자세한 설명 감사드립니다 ..
강사선생님도 설명을 자세히 해주셨는데..
머리로는 이해가 가는데 자꾸 몸이 ..
하던대로 움직여버려서...
다시한번 감사드려요!

무주개똥이

*.154.36.15

위추드려요..도전했는데 아쉽네요!!
기본이 어려운듯욘

진원이아빠

*.62.172.26

위로감사합니다!!

Super Naturals

*.194.80.20

와히님께 그날 고생하셧다고~들었습니다....위추드립니다~~~

와히님이 제가 지산에 있어서 시험당일 그날 오전에 지산 오셔서 오후까지 BBP 자세 위주로 연습하시고

가셨는데 합격하셧다고 하더군요~~

대신 얘기를 들어보니 제가 알고 있던 예전 시험기술과는 많이 변형이 된거 같아서 저도 도움이 된거 같습니다.

다음에는 꼭 합격하실겁니다~~^^  

와히요여

*.58.85.64

감사드릴따름입니다 ^^ 쵝오

진원이아빠

*.62.172.26

와히님 고생좀 하셧죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 와히님 진정 꽃미남보더십니다
하하