[묻고답하기 이용안내]
다음시즌 무명데크로 전향 해머 처음 입문 할려는데

175에 80
발 사이즈 270입니다.

길이 158,160,163 모가 좋을까요?

전향 처음에 각도 얼마 셋팅하고 조금씩 저에게 맞게 바꾸는게 좋을까요??
엮인글 :

소이망

*.252.90.147

160~163 추천드립니다. 

각도는 저각에서 조금씩 고각으로 올리시는분들이 있고 

고각에서 감찾은다음에 내리시는 분들이 있는대

저는 후자를 추천드리는 편입니다.

앞발 39~45

뒷발 27~33

많이들 쓰시는 각도인거같으니 이안에서 하나정해서 타보시고 자기만의 각도 찾아보시길 바랍니당  

투어너어

*.232.53.232

감사합니다.

도넥타는토마스

*.135.238.129

안녕하세요~

2122 무명 라이더 입니다

발사이즈 때문에 무명데크 163W 밖에 안될거 같습니다.

그 밑에 길이는 허리때문에 붓아웃 나실거 같네요.

163W 도 타시려면 전향으로 무조건 돌리셔야 합니다(아닐시 붓아웃 남)

163에 극전향 + 더비 올릴시 가능.

전향 국민 기본각 36.24부터 시작하심을 추천드립니다.

덕이나 기본각으로 타셨던 분이면 이질감이 크실테도,

골반 오픈 또한 힘드실겁니다.

전향 기본각에서 자세 연습한 후 불편한 부분이 있다면 조금씩 각도를 더 틀어가는걸 추천 드립니다.

투어너어

아 붓아웃 생각을 못했ㄴㅔ요.
163w는 너뮤 길고 단단할고 같은데 ㅠㅠ

도넥타는토마스

타봤는데 생각보다 단단하진 않더라구요 ㅎㅎ

무명덱 자체가 그닥 단단한 덱이 아니더군요 ㅎㅎㅎ

길이는 적당한걸로 보이는데요!?

투어너어

음 그럼 163 w는 극전향해야만 붓아웃은 안나실거 같다는 말씀이시죵?

도넥타는토마스

아니요, 163w 허리가 263 이고, 163허리는 254 입니다.

163은 극극전향에 더비 올리지않는이상 붓아웃은 못피할거 같고,

163W는 36.24해도 안정권이에요.

36.24각 기준 본인 발사이즈 -9~-10가량이 붓아웃 안나는 최소 허리길이입니다.

명노정

*.62.163.135

라이딩용은 길수록 좋아요...163.
각도는...해봐야죠.
저는 덕(15/-15)으로 타와서
30/0...21/6...36/15...45/27를 타봤고
현재는 39/21.
소이망님 말씀처럼 고각으로 확 올렸다 내리시길 추천합니다.
제 추천각은 42/27로 시작.

광란

*.15.41.178

체격있으셔서 163에 발사이즈보면 와이드로 가셔야할듯합니다.