[묻고답하기 이용안내]

7~8년 전에 한번 무주가보고 가보질 못했습니다

주말에 원정을 무주로 가볼까 하는데 주말인파 (맆트 대기줄) 가 얼마가 되나요?

무주 로컬 분들계시면 무주 스타일좀 공유좀 부탁드립니다

엮인글 :

soulpapa

*.84.20.179

7~8년 전 이라면 진짜 사람 많았던 기억만 있으실꺼 같으내요 ㅎㅎ;

최근 몇년간 주말인파가 줄고 있는 느낌이고, 이번시즌은 코로나의 여파인것인지? 겨울스포츠 인구가 줄어서인지? 둘다인지?

여튼 많이 줄어들었습니다... 리프트 인원제한으로 좀 시간은 걸리나 특정 리프트만 피하시면 괜찮아요...

상급 중심으로 타실꺼면 상단 뺑뺑이 도시면 좋구요, 베이스근처 아래에서 타실꺼면 리프트는 느려도 루키 뺑뺑이도 나쁘지 않습니다.

문찬

*.209.48.118

저번주 주말 날씨가 너무 따뜻해서 사람이 없을듯 하였으나, 꽤 왔더라구요 ㅜ

그래도 코로나시국이라 전보단 적긴합니다. 맆트 10분정도 기다리면 될 정도에요

TravisRice

*.107.10.155

초보자들+리프트 탑승인원제한으로 설천 하단 리프트들은 대기시간이 쫌 되구요 제일 붐빌땐 20~30분정도?

만선이나 설천 상단은 대체로 10분 이내에 탑승 가능하실겁니다

그래도 오작교만들어지고 40분이상 기다려야 했던 7~8년전 생각해보면 전체적으로 사람이 많이 줄었어요