[묻고답하기 이용안내]

저는 배울떄부터 정캠만타왔고, 파크는 들어가지않지만 키커만 조금씩뛰고 라이딩만합니다.

그래서 데크를고를때도 정캠만 사용해왔으며 초보자 시절에도 정캠으로 배웠는데요..

라이딩성향은 주로 카빙위주로만 합니다.!

다른 캠버를 사용해볼까 하고 가끔 즐기는용도로 데크를 하나더 구매해볼까하는데요.

일단 여기는 미국캘리포니아고 주 베이스는 맘모스마운틴 입니다.

지금 한창 눈이 많이 올시기라 설질은 파우더설질이고 트리런도 하고 파우더데크나, 아니면  W캠버 구매를 해볼까하는데요..

지금 사용중인데크는 버튼 커스텀X 와 도넥 플럭스, 지금 주문넣고 기다리는 케슬러 커스텀크로스 라운드덱입니다.

주로 라이딩만하다보니까 헤머와 라이딩용 데크를 선호했는데 이번에 파우더에서 도넥타고 너무 힘들어서요..ㅋㅋ

다른캠버나 보드추천좀 해주세요.

1. W캠버 장,단점을 알고싶습니다. w캠버로 라이딩을 한다던가 부족함은 없는지?

2. 피쉬테일 파우더 보드도 생각하고있습니다. 트리런할때 유리한 캠버나 쉐입,등 뭐가 좋을지....ㅠㅠ

엮인글 :

밸리열어주세요

*.207.105.219

토크렉스 스냅매직 사용해보았습니다.

Popdrive 캠버라는 자체 캠버를 사용하는데 w캠버랑 같은지는 잘 모르겠네요.

듣기로는 평상시에는 정캠버의 기능을 하다가, 토션을 강제로 가해 구부리면 역캠버의 기능을 한다고 합니다.

라이딩하는데 크게 불편한점은 없었지만 데크 자체가 말랑해서 한계가 있었습니다. 물론 캠버의 영향보단 데크 자체의 길이가 짧고, 말랑해서 그랬던 탓이 큽니다. 가벼운 라이딩에는 아무 문제 없었습니다~

2번은 잘 모르겠네요

guycool

*.30.118.207

복합 캠버는 호불호가 프로들 사이에서도 갈린다네요.

저도 오래전  복합캠버 초기 덜렁 샀다가 이상한 공포심 생겨 없애느라 한 시즌 고생했어요. 립텍 티. 라이스 모델 이었어요.

다행히 중고로 즉시 매도..

저에게 느껴진 것은 언제 생길지 모르는 엣지 캣칭 현상이엇어요.

피쉬 테일은 트리 런 용이 아니라   넓은 곳 깊은 스노우 용입니다.

트리런은 보드 좀  짧아야 해서 하드 하게 되겠죠... 주로 파우더  설면 에서는 어차피 캠버 패턴은 별로 의미가 없겟죠. 보통 정캠버 패턴으로 나오는 듯 합니다. 파우더에서  체중으로 보드 허리가 아래로 굽어지는 sagging 되는 성향이 생기므로 그런듯도 하구요..

Crazypig

*.136.129.102

아!! 얼마전 눈이 심하게많이와서 나무사이로 들어가서 타보니까 너무잼있더라구요 그래서 피쉬테일로하면 더 잼있게 탈수있을껏만같아서^^;; 답변감사합니다!

guycool

*.30.118.207

대단 하십니다.  나이사이 타는 것은 상급 기술이죠.

속도가 증가 될수록  난이도 위험성 급 상승 합니다.

속도 나름이겠지만  부상을 입힐 수 있는 나무 굵기는 자기 팔뚝 사이즈라 하더군요..

GATSBY

*.149.242.189

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Colum&search_keyword=gatsby&search_target=nick_name&document_srl=47300910

W캠버는 유럽 니데커 회사에서 탄생시킨 하이브리드 캠버이고, M캠버는 미국 머빈스 팩토리에서 탄생시킨 하이브리드

캠버입니다. 개인적으로는 카빙에는 M캠버보다는 W캠버가 더 좋더라구요.

Crazypig

좋은정보 감사합니다~!

*욱이*~~v*

*.39.214.210

트리런 파우더를 즐기시려면 백컨트리
교육 받으셔야합니다.
딥파우더 혼자 들어갓다가 못나오시면
눈녹은 봄에 시체로 나옵니다. 조심히 즐기세요

Crazypig

어휴..무서운말씀을..ㅋㅋ 그냥 살짝 발만 담궈보고싶어서^^;;;

님향

*.177.21.228

M캠버와 W캠버를 주로 만드는 네버썸머중 W캠버(립소캠버)로 카빙 잘 됩니다.

W캠버의 장점은 말랑한듯한데 잘 잡아주고 테일을 눌러주고 노즈를 들어보면 잘 들려서 정캠버로 트릭하던 분들이

사용할때 이질감이 있다고 하네요. 타이밍도 틀리고요.

하지만 장점으로 역엣지 잘 안 걸리고 라이딩이 쉽게 됩니다. 편해요.

제가 사용한 데크는 M캠버 네버썸머 체어맨 그리고 W캠버로 립쏘, 프로토타입2, 이스트 사용해봤는데 잼있게 타고 있습니다.

그리고 뒤를 누르면 앞에도 많이 들리기에 파우더 타는데도 큰 이질감이 없고요.

네버썸머에서 파우더 데크도 만드니 한번 사용해보시는 것도 좋을꺼같네요.

파우더 데크는 기본 노즈쪽 허리가 넓고 테일쪽은 좁습니다. 그 이유가 부력을 앞쪽에 더 줘서 노즈는 들어주고 테일은 가라안게 해주는 역활을하는데 완전 파우더 데크는 테이퍼드 20mm이상 차이나죠. 그리고 노즈쪽 모양이 네모나면 부력을미사일처럼 생겼다면 턴을 쉽게 하고 뒤쪽 테일이 피쉬 테일이면 후경 주는게 쉽습니다.

파우더 데크로 찾으면서 카빙도 잘 되는 데크를 찾는다면 테이퍼드가 너무 많이 된것을 피하거나 와이드 데크로 선택하시면 강설도 타고 파우더도 탈수있지요. 저는 이번시즌 나이트로 슬래쉬 선택해서 잘 타고 있습니다.

국내 파우더를 못 만나서 파우더를 못 타고 있지만요 ㅠ_ㅠ

Crazypig

이제 완전이해했어요 데크공부좀 더하고 선택해야겠네요 감사합니다!