[묻고답하기 이용안내]

카빙에 재미를 들여서 약간씩 전향으로 세팅하며 연습중인데 

(연식 모름) 홀로그램, 17/18 유니온 프로그레스 쓰다가 19/20 플럭스 XF로 2시즌 타고 있는데

아직도 보린이라서 바인딩의 중요성, 역할을 잘 모르겠습니다.

'XF보다는 XV가 단단하다.'는 말은 익히 들어서 알고있는데

이 단단하다는 게 어떤 것을 의미하는지.. 어떤 느낌인지를 전혀 모르겠습니다. 급사, 고속카빙에서의 안정성 이런 걸까요...?

혹시 간단하게나마 말로 설명해주실 수 있을까요...?

엮인글 :

건강하세요

*.235.41.211

하이백이 단단하죠!

최리

*.90.159.128

그렇겠죠...?

근데 제 XF도 젤리처럼 말랑말랑하진 않은데... 실력이 안되서 '단단함'을 체감하기가 어려운 것 같아요...

건강하세요

*.54.142.1

XF도 단단한편이고 XV는 그보다 조금더 단단하고 아주조금 가볍다고하네요

해피루트

*.97.117.226

기울기를 주거나 프레스를 줄때 반응성이 좋아집니다. 단단할수록 물렁한 하이백보단 내가 전달한 힘손실이 적어지니까요

최리

반응성이 좋아지는군요! 그렇다면 혹시 단단해진 것에 있어서 단점을 알 수 있을까요?

탁탁톡톡툭툭

*.235.3.244

단점 부상위험이 높다
파손 위험이 높다

근데 난 차이 못느낀다 ㅋㅋㅋㄱㅋ

최리

저도 차이를 못느끼겠습니다....ㅎ..

*욱이*~~v*

*.39.214.210

XF 와 XV 사이에 신규 라인업 CV도 내년부터 추가됩니다.

최리

좋은 정보네요! 눈팅한번 해봐야겠습니다 감사합니다 ^^

소리조각

*.251.252.74

아마 좀더 가격이 싸거나 트릭, 파크용 말랑한걸 써보시면 차이가 극명하게 날겁니다. 원래 다운그레이드는 차이가 확 나는 법이라서...

보통은 라이딩용과 트릭용 정도는 왠만하면 구분이 되는데, 라이딩용중에서도 완전 단단한거랑 좀더 발랑한거는 엄청난 차이가 있고 그러진 않아요. 다만 보통은 무게를 줄이는데 가격이 크게 올라가고, 토션강도에 따라서 호불호가 갈립니다.

XF와 XV정도는 개인적으로는 취향차이라고 보는데, 하이백이 하드할수록 반응성이 좋은건 사실이지만, 개인별 앵귤레이션에 따라 너무 단단한게 오히려 불호가 될수도 있어서, 사실 써보기 전까진 확실히 알긴 어렵습니다.

(소리조각)

최리

다운그레이드 테스트라.. 좋은 방법인 것 같습니다!

사실 정답은 '써보고 스타일에 안맞으면 방출'하는 게 맞는 것 같습니다. XF 쓰다가 막힘이 있을 때 기변해봐야겠습니다.

감사합니다~!!

네이뷔

*.81.141.221

저는 아직도 ds랑 xf차이를 못 느끼겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ

최리

저는 저 몰래 바인딩 바꿔놔도 못알아차릴 것 같습니다... ㅎ..

Logan.k

*.38.47.178

데크의 강성에 따라 바인딩 단단함에 따른 반응성이 다르게 느껴지긴 했었습니다.
토션 반응성? 전... 이런느낌 이었던것 같아요 ㅎㅎ:;