[묻고답하기 이용안내]
베이직 카빙 시 힐턴이든 토턴이든 기울기를 주면 뒷발이 자꾸 슬로프 방향으로 내려옵니다.

그러다 보니 슬라이딩처럼(엣지가 안박히고)되고 그상태에서 진행하다 엣지 체인지를 하게되면 역엣지 걸리거나 걸리는 느낌이 확 납니다.

문제점이 뭘 까여 ㅜㅜ

그리고 라이딩 시에 뒷다리 쪽에 힘을 (데크가 일직선이 되도록) 계속 주면서 타야하는 건가요?
엮인글 :

어드반.

*.220.217.246

너무나도 앞발에만 체중이 실려서 or 로테이션이 너무 빨라서 같습니다

이런젠장효호

*.80.179.161

답변 감사합니다.
그런데 베이직카빙시에 그냥 각도대로 서 있는 상태인데 전경으로 체중이 실린다면 의도적으로 좀 뒤로 해야하나요?
그리구 뭔가 직활강시에도 자꾸 뒷발이 앞으로 오는 거 같아요 ㅜ

어드반.

*.220.217.246

베이스상태로 직활강시에도 올바르게 밸런스 연습이 필요합니당 ㅎㅎ

느낌적인 느낌 말고 영상찍어서 직접 확인해보셔요

흙기사

*.180.111.190

무의식적으로 오른발로 밀거나 당겨서 턴하는 습성이 있는듯

양발에 고르게 밸런스 맞추고 힘빼는 충분한 연습 필요

그냥 꾸준한 연습~ 스피드에 대한 두려움이 없어질 때까지 연습

이런젠장효호

*.80.179.161

답변 감사합니다 그럼 굳이 뒷다리에 힘을 줘서 데크를 일직선으로 안해놔도 되는 건가요?

흙기사

*.180.111.190

데크를 내가 통제 하겠다는 생각 보다는

움직이는 데크위에 내몸을 싣고 간다는 느낌이 필요함..........(거의 경공술 수준이라) ~ 말씀드리기 송구하나

언제가는 이런거 였구나 할 날이 올거예요

이런젠장효호

*.143.110.110

어렵네요 ㅎㅎ 답변 감사합니다!

명노정

*.33.164.149

중경 중경 중경...
베이직 카빙에서는 기울기만 줍니다.
다운프레스 없음.뒷발 앞발에 힘 주면 안됨.
BBP를 바로 잡으시는 것으로 해결될겁니다.
혹시 중경사라면 속도가 버거워서 그럴 수도.
(베이직카빙은 완사에서 하는겁니다.경사가 높은 곳에서 베이직카빙은 하지않아요.못 하는 게 사실.)

완사 넓은 슬롭(하이원 제우스3같은)에서
BBP자세 잡으시고
기울기만으로
베이직카빙 해보세요.

이런젠장효호

답변 감사합니다. 제 생각엔 정말 아무것도 안하고 기울기로만 탄다고 생각하는ㄷㅔ 슬립이 나더라구요
다음엔 영상을 찍어서 고수님들이게 여쭤봐야겠습니다

ISTJ_nike

*.62.162.28

사이드슬립은 똑바로 내려가실수 있으신가요..
bbp체크부터 다시해보심이..

이런젠장효호

사이드 슬립은 한번 해버겠습니다 ㅜㅜ

이시모프

*.14.6.113

처음 보드 시작했을 때 저는 혼자 2년 탄 뒤에 중급 정도는 된다는 자만심에 빠져서 카빙이나 해볼까 하고 강습받았는데 뒷발차기 문제를 지적받고 꽤나 충격먹었었죠 (물론 제 문제는 그것만이 아니었지만). 그래도 혼자서 깨달으신 것만해도 대단하신 거라 생각합니다. 참고로 전 뒷발차기 고치고 베이직카빙 하는데만 한시즌+강습 24시간 걸렸어요. 처음 습관 잘못 박히면 고치기 정말 힘듭니다...

이런젠장효호

고생 좀 하겠습니다 이거 ㅜㅜ

사막여우에디

*.38.79.165

제경험 상 원래 앞발은 안 흘러 내립니다
뒷발이 흐르는건 여러가지 원인이 있는 것 같아요
1. 본인도 모르게 다리나 발에 힘을 주거나
2. 기울기를 제대로 주지 못 하거나
3. 기울기를 주는 타이밍이 잘못 됐거나
입니다.

어떤지 실제로 타는 모습을 봐야 알 것 같지만
먼저, 업다운이나 기울기 빼고 뒷발빼고
상체로테이션만을 사용해서 슬턴이 가능 한지를 확인해보세요 은근히 슬턴할때 상체 안돌아가고 하체만 돌리시는 분들 많아요
그렇게 타면 턴 감각 자체를 못익혀서 s턴을하더라도 뒷발차는 버릇 때문에 베이직카빙으로 못넘어갑니다.

만얀 상체 로테이션만을 활용해서 슬턴이 가능하다면
그때 bbp자세 유지하고 기울기만으로 타보세요
bbp자세에서

하이원 다니시면 시간 맞을 때 한 번 봐드릴 수 있는데..
게시판에 한 번 자세 봐 달라고 해보세요!
저같이 알려주는 거 좋아하는 병 있는 사람 있을거에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ