[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요
이번시즌 계속 올라운드 덕으로 라이딩하다 시즌 막바지에
해머덱으로 전향했는데요....
제가 183cm 93kg 발사이즈280
입니다.
장비는 노빌레sbx 165, 쓰락,플럭스xf 로
새로 구입해서 인제 시작하는 단계인데요

1.전향각 42,30 으로 타면 입문단계 지나서도 붓아웃 안날까요?

2.저정도 체격이면 스탠스(다리 폭) 어느정도 써안 할까요?

3.장비는 어차피 소모품이라 필름같은것도 안붙이고 2년정도타다 데크 바꿀
생각인데 맞는것인지요...(제기준엔 고가의데크라...)

입문 보린이를 도와주신다 생각하시구 답변 부탁드립니다.
형님들~~
엮인글 :

소이망

*.252.90.147

"비밀글입니다."

:

무주팬더

*.154.29.94

데크 허리폭이 어떤지 모르겠지만... 뒷발 허리폭 254 기준 255쓰락이 붓아웃 났었어요.

그래서 뒷발 33에서  39도 변경해서 타서 그나마 덜 닿았구요... 참고하세요~

스탠스는 본인이 결정하는거라 케바케입니다. 예전 지인분 185에 스탠스 52쓰던분도 있었어요..

되파실 생각이면 필름 붙이고 타세요. 큰기스나면 아무래도 사람들이 잘 안사겠죠.. 

Seongminator

*.142.23.149

각도와스탠스는 본인몸에 맞추시면 됩니다
하고자하는 포지션을 잡아보시고
계속 드라이버질해가며 찾으셔야합니다

으후닝

*.39.158.246

발 사이즈 280이고 데크 허리폭 260 36/27인데 앞발은 붓아웃 안나고 뒷발은 아주 조금 나네요..!!

Firststep~!!!

*.250.102.71

발사이즈 290입니다
동일 바인딩 각도로 데크허리 265 사용,
붓아웃 나서 더비 사용했고
더비 사용시 크게 문제 없었습니다

더비 사용 고려해 보세요

Crazypig

*.136.129.102

1. SBX 165사이즈면 허리가 264인가 알고있는데 센터링 잘 마추면 입문단계에서는 붓아웃 느끼실수없을꺼같은데요.. 붓아웃 신경쓰시면 커스텀 가시던가 더비사용하시면 큰문제는없을뜻... 

2.스텐스는 어깨넓이+바닥에서 무릎높이 / 2 하시면 기준값 나오긴하는데요. 저같은경우 181CM 방 265 몸무게 85인데 56쓰고있긴합니다만, 스텐스,바인딩 각도는 리프트 탈때마다 바꿔가면서 마춰가시는게 가장 좋습니다.

3.이건 개취라... 전 도넥도, 케슬러도 필름 붙히지 않고 그냥 막 탑니다.ㅋㅋ어처피 소모품이고 탑시트 조금 까진다고 성능에 문제가는건 없으니..ㅎㅎ

달라달라요

*.7.25.54

"비밀글입니다."

:

귀로

*.7.231.162

280이면 점점 각을 세우다 보몬
붓아웃 분명 나실껍니다
적절한 센터링과 각도를 찾아보시거나
데크허리가 최소 270이상을 추천드립니다

5센치

*.33.178.142

1. 상급자로 갈수록 엣지각을 많이 세워 붓아웃 날거라 생각하지만 반대 입니다. 어드밴스 카빙을 한다치면 붓아웃 날 타이밍에선 이미 다음 엣첸을 위한 업을 하는 시점 입니다.
그러므로 주구장창 비기너 라인(폴라인 지나서 누르는)으로 타시는 분들이 턴이 한참 지나서도 업을 안해서 붓아웃 나는겁니다.
2. 포지션에 따라 스탠스도 다르며 이건 어떻게 운용하는 지에따라 다릅니다.... 드라이버 들고 다니셔요
3. 필름 해두면 좀더 좋긴합니다만.... 어차피 팔릴놈은 팔립니다.