[묻고답하기 이용안내]
뒷빌 뒤꿈치가 떠요 보아 조여도 뒤꿈치만 노는데 이거 어뜨케 하나요?
엮인글 :

이시모프

*.14.6.113

혹시 보아가 헛돌거나 안돌아간건 아닌지 한번 살펴보세요. 제 쓰락이 보아가 지금 그렇게되서 발뒤꿈치가 뜨더라구요. 아니면 발뒤꿈치를 쿵쿵 내려찍어서 아킬레스건 끼운뒤에 다시 보아 조여보세요 (콘다 조정 보아는 바깥쪽보아입니다. 참고: 안쪽은 발등, 앞쪽은 정강이)

헤라2..

*.175.115.247

보아는 정상인데 뒤꿈치도 너무딱맞고 그런데 이상하게 뒤꿈치 들면 뜨네요 ㅎㅎ제 족형이 안맞는건지 ㅎㅎ

이시모프

*.14.6.113

그렇다면 말씀하신 것처럼 족형 문제일것 같네요. 쓰락이 발등이 높고 발볼이 넓은 부츠인데, 제가 칼발이라 항상 부츠안에서 발이 노는 느낌이 나서 꽉 조이고 다녔거든요. 역으로 피가 엄청 안통해서 항상 발이 저렸어요. 안쪽보아(발등)가 고장난 후에는 항상 뒷꿈치가 뜹니다. 혹시나 부츠 안에서 앞뒤는 맞아도 위아래가 살짝 남는다 싶으시다면 저와 같은 케이스일수도 있어 말씀드렸습니다.

헤라2..

네 친절한답변 김사합니다

펭수빠

*.205.61.103

저도 뜨더라구요 내피때메 그런거같아요
열성형 해보시거나 안되면 족형이 안맞는걸수도..

헤라2..

네네 열상형 해봐야겟습니다 ^^

소이망

*.145.10.127

열성형 한번더 받아보심이 ㅎ 

슛슈

*.202.205.64

부츠가 커서 그럴수도 있어요 아무리 보아 쪼아도 그러면요
저 쓰락240신는데 뒷발 뒷꿈치 게속 떠서 235로 바꾸니 뒷꿈치 딱 고정되고 좋아요

귀로

*.7.231.162

어느정도 뜨는건 이상한게
아입니다 ;;;

guycool

*.39.204.107

큰 부츠면 뜹니다