오투 오전 09:30~

이용슬로프 글로리2

곤돌라는 바람으로 이용이 어렵다고 매표소에서 안내 받음
슬로프 진입전 메인건물 입구에서 발열검사 및 방명록 작성후 입장 가능하였습니다

아침 7시전에 차량계기판이 5도 정도
구름없이 햇빛 강한 날씨
오전시작인 현재는 체감 10도에 가까운 기온 느껴집니다
바람은 다소 있지만 가벼운 복장에도 찬기운 없이 시원한 바람
낮기온 빠르게 오르며 매우 더울 느낌

시작인파 글로리2 대략 20명이 안되는걸로 보이며 슬로프는 자유롭게 이용
오투에서 인파를 논하는건 무의미하게 느껴짐

설질 강설에 푸석한 눈층 깔림
밤 12시 깊은밤 정성스럽게 정설한 슬로프지만 그때도 기온이 영상5도
어쩔 수 없이 푸석하지만 부드러운 슬러시층 압설됨
눈층이 아직 깊진 않고 속바닥 단단한 얼음층 있어서 11시까진 충분히 버틸듯
베이스 빼면 푹푹 빠질 정도는 아닌데 보드로 눌러보면 말랑한 느낌 있음
무너지기전까진 깡설보단 타기 편한 설질입니다
시간지나면 슬러시 쌓일설로 보임

슬로프 중단~하단이 굴곡이 하나씩 있어서 놀기 좋음

밤중에 바람이 상당해서 걱정을 많이 했습니다만
오전시작 직전부터 많이 누구러진 상태라 이용에 큰 지장은 없습니다
땡기준 눈 자체 활주력도 좋아서 글로리2 중단 완사부분만 바람에 살짝 줄어드는 정도

이용슬로프 글로리2

매우 더운 날씨 이어집니다. 15도는 될듯해요
바람은 오전보다 불지만 시원한게 리프트에서 더위 식히기 좋음
반팔에 장갑 벗어도 땀이 날려고 함

이용인원은 오전11시 넘으면서 줄어들어 거의 없다가
13시 가까워지며 15명쯤? 계십니다

설질 글로리2기준 전체적으로 슬러시
눈층도 좀 더 말랑해지나 속에 얼음층은 잘 느껴지네요
가볍게 카빙 넣거나 슬턴 치시면 타기 좋네요
활주력이 생각보다 좋아요. 끈적하게 잡지 않고 푸석해서 잘 나감

상단 깔딱경사는 슬러시 쌓이며 잔밤프 있으나
작게 뭉쳐서 돌파하는데 크게 부담은 없음
이용객 적어 잘 안뭉치기도 하고 잘 부서지는 슬러시에요
중단은 바람이 좀 있으나 멈추지만 않으면 상단속도 까먹을 정도는 아니구요
가볍게 엣지걸고 치고 나가기 좋음. 뭉침 없이 정설끼 살아있음
하단은 잔슬러시가 좀 쌓여요
가볍게 엣지 걸거나 슬턴으로 치고 나가시면 무난합니다

저번지즌에도 그랬지만 승차장 주변 및 베이스 녹으면서 고인 물이
잘 빠지지도 않고 수렁이 되는 구조라 이동시 부츠 적시기 딱 좋음
글로리쪽 리프트도 깊은 웅덩이 많이 생기며 발 푹푹 빠지니
최대한 승차장 가까이 내려와 멈추는게 이용하기 편함

13:40 해피

곤돌라 미가동으로 정상 헤드는 이용이 불가

글로리 이용객이 전멸했는데 이쪽에 대부분 계심. 20명 안될듯

전체적으로 푸석한 슬러시
해피쪽은 글로리2보다 맞바람이 불었지만 속도 안나갈 정도는 아니었음
눈은 푸석해서 당김없이 속도 잘 붙음
구간마다 한번씩 중앙에 퍼진 슬러시 깔려서 힘 빼면 털털거림
적당히 눌러주거나 사이드 위주로 타면 치고 나가기 좋았음
간혹 풀 나온 부분 있으나 데크 데미지 생길 수준은 아님

폭이 좁지 않고 구비진 중급경사 이어지기에 코너 돌며 놀기 좋음

하자창 및 해피출발지점 똥바람이 강합니다
맆 내릴때 스케이팅도 잘 안되고 출발지점 거리도 좀 있어서
이동시 체력 빼먹기 좋았음

덜~잊혀진

*.39.131.131

2추.

역시 말~님은 주요 인물. 이 글 이전에 이미,

오투 현지에서 목격 제보가 날아 왔어요. ㅋ

말당나귀

*.7.231.176

오투정보통이면 제가 아시는 그분 맞으신가요?ㅋㅋ
정상 계셔서 인사 드렸네요

오리의마법사

*.25.60.70

사진이 9장입니다...

하얀 눈이 아름답죠.... ^^ 선명하게 나오네요... 용평 곤돌라 사진은 10점 만점에 -1점 드립니다...

덜~잊혀진

*.39.131.131

흥~, 흥~! ㅋ

ARENA~

*.39.149.164

엇. 리프트에서 말당나귀처럼 타시는분이 계시네 했는데 당나귀님아셨군요.
눈이 많이 녹아있으니 안날라가게 조심히 타셔요.

말당나귀

*.7.231.176

지산분들 많이 오셨다던데 원정맴버이신가요ㅎㅎ
마지막까지 안보펀보되세요~

밤에피는준호

*.65.62.219

오투 글로리2 재미있는 슬로프죠.
지산 5번과 비슷하면서도 다른...(^^)
오투소식까지 전해주시고...ㅊㅊ

말당나귀

*.7.231.176

바람도 줄고 설질도 재밌는 상태라 만족스럽네요^^

다람쥐야

*.111.11.113

오늘 진짜 더워요 ㅜ ㅜ

말당나귀

*.7.231.176

봄이 왔어요ㅎ

!정아달려!

*.38.53.100

부럽네요(사람이 없는것이)..레인보는...사람에 치임‥잘보고 갑니다^^ 안보하세요~~추추

말당나귀

*.7.231.176

일요일이니 점심괴면 다 빠지겠죠~~

곰팅이™

*.223.35.196

오투 주말 곤돌라는 하늘이 점지해주셔야 탈수 있다는...ㅋㅋㅋ
용평 안오길 다행입니다..ㅠㅠ

말당나귀

*.7.231.176

글로리처럼 빨리 타는곳이 좋아요ㅋ 지산태생의 한계
오늘은 어디로 가셨나요?

곰팅이™

*.223.35.196

렌보 상담 열려서 올라왔죠..
근데 대기가 길어서 멍때리고 있습니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋ
좀있다가 사람 좀 빠지면 타려고요~

말당나귀

*.7.231.176

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ렌보는 제대로 탈려면 오후뿐군요
식사 일찍 하시고 타셔야겠네요

ppasha

*.235.48.118

말당나귀님께서 오투까지 오시다니...콘도에서 내려다 보니 닭죽님께서 오신 거 같던데요. 전 오투 2박 후 하이원 넘어갑니다. 안보하세요~~

말당나귀

*.7.231.176

예 닭죽대왕님께선 한창 촬영중이십니다~
운전 조심하시고 하이원에서도 즐거운 시간 보내세요^^

오리의마법사

*.25.60.70

강원도 태백시 서학로 861에는 언제 가셨나요....ㅎㅎㅎㅎ

어제 지산 야간 후기 쓰시고... 오투로 가신...~~~

사진만으로 오투가 생소한 분들에게 무지막지하게 도움이 되는 수많은 사진에 거듭 감사드립니다.....ㅎㅎㅎ

용평 로봇님도 연일 눈을 뒤집고 계시고. 평소 사진은 안 올리더니.. 곤돌라 1등 했다고 찰칵~~(흥~~ㅋㅋ)

달죽대왕님도 계시는 많은 이야기 나누시고요.. 안보하세요...

말당나귀

*.7.231.176

배이스가 너무 질척거려서 다른 슬롭 넘어가긴 힘들겠네요
놀다가 시간 남으면 돌아보던가 해야겠어요ㅋㅋ

웹캠병동

*.101.195.178

저는 어제ㅋ 오늘은 하이원인데 제몸이 퍼져서
쉬고 있습니다
못난 몸뚱이 ㅠㅡㅠ
사촌동생 오면 저는 철수ㅎㅎ

말당나귀

*.7.231.176

ㅋㅋ 복귀 조심히 하세요

닭죽대왕

*.164.176.239

오늘 반가웠습니다.

그런데 12시50분즈음에 안 보이시길래

리프트오전권 끊어서 철수했구나 했는데 오후까지..ㅋ

그나저나 다들 썰물처럼 빠져서,,,글로리2 오후에 혼자 타지 않으셨습니까? ㅎㅎ

외로우셨겠습니다.

말당나귀

*.7.231.176

쉬지않고 뺑뺑이 돌다보니 저 혼자라ㅎㅎㅎㅎ
미안해서 해피 넘어가고 두시반에 정리했네요
좋아하는 설질이라 시간도 금방.. 두시 목표인데 오버타임^^
얼마 타지도 못하시고 촬영하시느라 고생하셨습니다~

!정아달려!

*.38.53.100

역쉬^^ 오투 황제보딩의 메카...얼마남지 않은 시즌 마무리 잘들 하십시요^^또.추추(안됨ㅋ)

아가르바티

*.38.87.89

오투는 역시 오투만의 매력이 있습니다^^

말당나귀

*.7.231.176

거리만 가까우면 참 좋을텐데요^^