# 2021. 2. 21. (일) 주간후기.

1. 이용시간 : 9:50 ~ 17:10

2. 이용슬로프 : 레인보우 1.2(하단),3,4,
레인보우 파라다이스, 레드메인

3. 날씨 : 9:30 레인보우 주차장 차량온도계 9도..;;;
바람 좀 불고, 맑은, 미세먼지가 있는 날씨..
오후에 기온도 올라가고, 바람이 더 심해지더군요..
16:30 레드 시계탑 14도...;;;; 4월달 날씨 같네요..
오후 늦게 간 레드메인은 승,하차장 모두 물바다..
메가그린쪽은 더 심했다고 합니다..

4. 이용인원 : 오전 11:30 까지는 주말인파..
그이후는 거의 프리패스...

5. 설질 : 오전 레인보우는 습설.. 오후 1:00이후는
슬러쉬... 뭐 16:00쯤 레인보우 파라다이스도,

레드쪽도 당연히 슬러쉬...
오전 어중간한 습설보다는 슬러쉬가
더 낫습니다..ㅠㅠ

6. 기타 : 15:40쯤 정상에서 만난 상주자분이...
이제 막런이라고 말씀해주심...-_-;;;
그에 대한 제 대꾸는...
“상주자가 주말 주간을 거의 끝까지 타다니..
거 너무하시는거 아니요.?”ㅋㅋㅋ

7: 기타2 : 뒷정리하고 시간 보내다가.. ktx 타러..

나가는 셔틀에서 작성합니다~^^

덜~잊혀진

*.39.131.131

첫추. 레드 하차장 물웅덩이, 야간에도 있어요. ㅋ

기타의 막런이라고 한 분이, 제가 아는 그 s님? ㅋ

곰팅이™

*.223.35.196

네 맞습니다|ㅋㅋㅋ
날씨가 따뜻해서 큰일입니다..ㅠ

말당나귀

*.7.231.176

ktx 때문인지 진~하게 타셨네요
레드하차장 웅덩이는 심각한데요

곰팅이™

아마 담주 기온 떨어지면 보강제설 해줄겁니다..^^ 젭알~~~ㅠㅠ

오리의마법사

*.25.60.70

4추~~~~ ^^

하차장이 풀장입니다...ㅎㅎㅎ

저 눈을 보면서.. 이게 3월 중순까지 어떻게 버틸까 하는 잠시의 푸념도~~~~... ^^

놓아줄 때 놓아주더래도.. 그때까지는 달리는 겁니다.... 

곰팅이™

이상고온이죠.. ㅠ
아마도 기온 떨어질때 보강제설 해줄겁니다...

밤에피는준호

*.65.62.219

마음의 준비는 하고 있었는데...마지막 사진속 웅덩이는 준비를 초과하네요....(-_-)
다음주 알펜샤 들어가는데.....(-_-)
용평소식 감사합니다. (^^;)

곰팅이™

*.218.107.71

알펜이가 보강제설을 해줄지..
용평은 어쨋든 각종 대회 예정이기에
보강하기는 할듯 합니다..;;;

warp

*.76.200.2

목요일만 해도 꽁꽁 얼었던 슬로프가 어찌... ㅜㅠ

곰팅이™

담주에 다시 꽝꽝 얼거예요..-_-;;
담주 주말에 눈이나 오길 기도해주세요..ㅋㅋㅋ

!정아달려!

*.38.53.100

소식 잘보고 갑니다^^ 집도착(5시간달려)ㅋㅋ 소맥 한잔중에.. 곰팅이님의 멋찐 후기를 보고 있네요ㅋ 조만간에 발왕산 정상에 진달래 필듯... 야간도 안보하십시요~추추

곰팅이™

저도 집가는 ktx 기다리면서,
캔맥주 작은거 하나 홀짝이고 있어요.~
야간은 집에 가는고로 못타요~ㅠㅠ

!정아달려!

*.38.53.100

ㅎㅎ 조심히 귀가하세요^^ 이번주 수요일엔 땡땡치고 하이원...오땡 준비중ㅋㅋ 놀러 오시죠~

곰팅이™

평일에는 빅토리아 못타서 안땡기고요..
용평이나 열심히 다니렵니다..ㅎㅎㅎ
쉬세요~^^

후진없음

*.165.44.228

용평가서 곰팅좀 봐야지 봐야지 하면서 결국 눈이 이리되버렸네요...

용평 레인보우파라다이스를 타보고 싶었는데 겸사 겸사 원포도 좀 받고...

어? 근데 아직 2월인데??? 사진만 봐서는 4월인줄 알았네요

곰팅이™

기온도 4월입니다..ㅋㅋㅋ
다음주부터는 좀 낫겠지요~ㅠㅠ

후진없음

*.165.44.228

시즌도 얼마 안남았는데 조심해서 무탈하게 타세요 ㅎㅎ

달력만 2월이지 진짜 4월이에요 

제 베이스인 웰팍은 그냥 돌아올수 없는 강을 건넌거 같아서

저는 3월1일 연휴낀 주말을 마지막기회로 보고

하이원이랑 용평중에 저울질 중입니다 ㅎㅎ

곰팅이™

*.176.111.21

저 쫄보라 나름 조심해서 탑니다요..ㅋㅋㅋ 

웰팍은 3월 첫주 지나면, 폐장이지요? 그이후에 원정 추천드립니다..

베이스 폐장은 봐야지요..ㅎㅎㅎ 하긴 담주면, 폐장 전주이긴 하네요..

주말 인파 생각하면, 하이원이 더 나을지도 몰라요..ㅎㅎㅎ

윤일공이팔

*.44.95.150

맨밑에 레드 하차장 물웅덩이 사진이 오늘 하루를 요약한듯 하네요 ~
고생하셨습니다 ㅎ

곰팅이™

어중간한 습설보다, 차라리 슬러쉬가 더 나아요..오후가 바로 슬러쉬..ㅋㅋㅋ
솔직히 기온에 비해서 선방했다고 봅니다..
렌보 상단은 물웅덩이는 없거든요..ㅋ

웹캠병동

*.181.164.79

어푸어푸 좀 해야할 것 같은...ㅎㅎ
고생하셨습니다

곰팅이™

레인보우 상단은 슬러쉬긴한데..
물웅덩이는 없었어요..ㅋ
대신에 나뭇잎이..;;;;;

사나이외길

*.21.136.246

워~물웅덩이ㅎㅎ
용푱도 피해가지 못하는 따숩은 날씨군요.ㅎ

곰팅이™

다좋은데... 왜 주말만...ㅠㅠ

ㅎㅏ루

*.77.234.184

10추입니다. 

마지막 사진 가슴이 너무 아프네요 흑~

고생하셨어요. 푸욱 쉬세요

곰팅이™

*.70.27.235

담주는 기온이 내려가긴 하네요.. 근데 주말에 또 기온이 올라가는듯요..???ㅋㅋㅋ

sia.sia

*.38.91.148

부럽다......

대명은 18도 던데 ㅋ

곰팅이™

*.70.27.235

14도나 18도나 슬러시는 슬러시죠..;;;
주말에 폭설 기원합니당..ㅠㅠ

sia.sia

*.179.48.72

주중에 기원합니다....ㅎㅎ

곰팅이™

그라믄 앙대요..-_-

하늘토리

*.148.152.108

와...

레드 하차장이 풀장...

약속의 땅이 어찌 저리...

곰팅이™

리프트 탑승장도 풀장이었어요..-_-;;

그래도 레인보우 상단은 어느정도 버티네요..ㅠ

겨울♡

*.38.10.173

주말만 왜 이렇게 따뜻한지 모르겠네요
3월까지 운영 가능할까 싶을 정도예요.
두번째 사진은 렌보1인가요?
오늘 렌보2 샛길 타봤는데 긴장이ㅠㅠ

곰팅이™

다음주도 "주말만" 따뜻할듯 합니다..ㅠㅠ

눈이 오면, 대박이고, 비가 올수도...;;;ㅠㅠ

3월까지 당연히 운영하죠..

기선전, 레벨테스트 용평에서 하잖아요..ㅋ

보강제설도 해줄듯.....;;;

두번째 사진 렌보1 맞습니다...

이상하게 제 폰에서 찍으면, 완만해 보이는 매직이....;;;

실제 밑에서 보면, ㅎㄷㄷ한데요...ㅋㅋㅋ

렌보2 샛길.이라면, 1.5 말씀인가요?

거기 막았던데...;; (물론 들어가보긴 했....;;)

타기 안좋아요..거기..경사도 있고, 좁고, 비틀어져 있어서..;;

원래는 눈 많이 오면, 들어가는 파우더존이었는데..ㅎㅎㅎ

겨울♡

*.38.10.173

렌보2 하단이요. (렌보는 몇번 안 가봐서 잘 몰라요ㅋ)
렌보3 가기전에 옆으로 빠져서 2로 오는 곳이요. 렌보 초심자는 이렇게 가는게 제일 좋다고 하길래요ㅎㅎ 4는 다음주에 가보려는데 어떨런지..
다음주엔 눈이 오길. 바라며~
주말보더 화이팅입니다~

곰팅이™

화이팅하시고요..^^

4는 뭐 거기전까지 내려오실 정도면, 문제 없을겁니다...

레인보우 삼거리...;; 바로 밑의 경사 내려올 정도면, 

4도 별거 없어요...;; 

p.s..그래서 재미가 없어서 잘 안타기도 합니다..;;;

차라리 2번 하단이 경사 적당하고, 쭉 뻗어서 좋아요...ㅎㅎㅎ