[묻고답하기 이용안내]

이번 시즌 파나틱 TNC 데크 구매하고 평소처럼 한 두번 타고 왁싱 하려고 새데크 뜯자마자 탔습니다.

첫번째 출격 했을 때 엣지쪽에 하얗게 일어난게 희미하게 보이고,

두번째 탔을 때 좀 빡세게 탔더니 아주 심하게 올라왔습니다 ㅜ (엣지쪽만)

핫왁싱 맡겨서 하얀 부분 다 없어진거 확인하고

저번주에 다녀왔는데, 슬로프 3번 정도 내려오니까 슬슬 올라오더라구요;;

다 타고 보니 엣지쪽만 엄청 하얗게 일어나있는데 이건 콜드 왁싱 해도 없어지질 않더라구요 ㅜㅜ

이 데크가 원래 이런건가요? 아님 사자마자 왁싱 안해줘서 그런건가요?

제가 예전에 타던 올라운드 데크는 왁싱 잘 안해도 이정도로 엣지쪽이 하얗게 올라오진 않던데

트릭 데크의 특성인가요?

자주 핫왁싱 하면서 타는 수밖에 없는건가요? 이 데크 저 데크 다 타보다가 맘에 들어서 오래 타고 싶은데 방법이 없을까요?

고수님들의 조언이 필요합니다 도와주세요!

엮인글 :

Kodak

*.235.41.67

원래 엣지쪽이 왁스가 금방 날아가는데 요즘 설질은 더더욱 빨리 날아가더라고요

마빈게이

*.39.138.245

길지도 않은 슬로프 딱 두런 하면 올라오기 시작하네요 ㅠㅠ

*맹군*

*.236.19.175

왁싱을 자주하는 방법말고는 없지싶네요...

저도 ROME 데크 탈때 왁싱해도 몇번 타면 일어났었거든요.

5년타고 평탄화한번 했어요~

마빈게이

주말 보더라 주말에 한 번 가면 쉬지 않고 타고 오는데 중간에 왁싱 할 방법도 없고 ㅠㅠ 안타깝네요. 다녀와서는 왁싱 해주긴 하는데.. 그렇게해서 베이스 깎이면 평탄화 하라고 샵에서 그러긴 하더라구요 ㅠ

호요보더

*.209.31.170

보통 다 그래요

마빈게이

그냥 타야겄네요 ㅠㅠ

소이망

*.252.90.147

베이스가 벗겨져도 하얀색으로 뜨지만 왁스가 벗겨져도 하얀색으로 뜨게됩니다.

집에서 살짝 거친솔(플라스틱솔) 같은거로 문질렀을때 하얀색이 사라지거나 왁스가루가 나오게되면 아직 왁스가 있고 왁스가 들뜬거지만 하얀색으로 들뜬부분이 사라지지않고 왁스가루가 하나도 나오지않으면 그때부터 베이스가 깍여나간다고 볼수있어요 

참고하셔요 

마빈게이

아 그렇군요 ㅠㅠ 혹시나 해서 손톱으로 긁어보면 어느정도 하얀 부분이 지워지긴 하는데 왁스가 살짝 남은거라고 볼 수도 있겠네요!

덜~잊혀진

*.33.153.2

해결은.. 왁싱이요~. ^^

마빈게이

자주하는수밖에 없군요 ㅠㅠ

GATSBY

*.62.202.213

개시 하시기 전에 핫왁싱부터 하시면 엣지쪽이 덜 일어납니다. 베이스 모공을 미리 파라핀으로 채워주는거죠.

마빈게이

지금은 많이 심한데.. 이게 처음 개시 전 핫왁싱 안한 탓이 큰걸까요?

도깨비보더

*.62.202.80

제 데크도 그랬어요 왁싱이 답이드라고요

마빈게이

*.141.146.223

자주해줘야겠네요 ㅜㅜ 감사합니다

guycool

*.30.118.207

왁싱이죠.

마빈게이

왁싱뿐이 없네요 역시 ㅜㅜ

정무니

*.145.17.54

평소처럼 한 두번 타고 왁싱 하려고 새데크 뜯자마자 탔습니다.

따로 팩토리왁싱을 해서 나온 게 아닌 거 같네요 ㅎㅎ 따로 왁싱을 5회 정도 길들이기 해주시고 타시면 괜찮을 겁니다.

마빈게이

이미 하얗게 일어난 후여도 왁싱 자주 해주면 괜찮아질까요??

우리만수.

*.101.194.174

비슷한 경우로 후에 왁싱 자주하면서 탔지만 계속 허옇게 일어나서 평탄화 후 팔아버렸습니다. 뽑기운이 안좋았다 생각해요

마빈게이

답이 읎네요 ㅜㅜ 오랜만에 참 맘에 드는 데크 발견했는데

드라군똥꾸멍

*.50.234.193

아 그거 이야기들었는데 파나틱 데크 베이스가 실제 색이 검정이 아닌 투명색이라 더 하얗게 도드라진다고 들었어요.

그러니까 투명색 밑에 검정색이 깔린거라고 봐야할거에여..

마빈게이

앗 저도 수리샵 사장님한테 그렇게 들었어요. 그래서 더 심하게 보이는거라고 그러시더라구요 ㅜㅜ