[헝그리보더닷컴 이용안내]

어느덧 굳어버린 용어들은 입문자들에게 혼선을 주기마련입니다.

그런 용어 몇가지를 적어보고자 합니다.

전향각 라이딩 = 테크니컬 라이딩?

이부분은 최근에 많이 사라졌는데 아직도 가끔 전향각 타면 테크니컬 라이딩이라고 말씀하시는 분들이 계시죠

테크니컬 라이딩이 정확히 뭘 말하는지 그 공식적인 용어의 의미는 알수 없지만 단순히 스탠스 포지션만을 가지고 정하는것은 아니라고 봅니다.

덕스탠스 라이딩 = 카시스타일?

이 부분도 최근에는 적어졌지만 아직도 덕으로 타면 카시로 타세요? 라는 말을 듣곤 합니다.

오히려 카시 레벨자격증이 있고 제프의 라이딩을 추구하는 분들은 이런이야기를 안하시죠...

해머, 프리

알파인 스노보드와 프리 스노보드로 구분되있던게 어느덧 프리보드판에서 해머와 프리로 구분되어 용어가 사용되었죠

다들 이해는 하지만 해머와 라운드로 데크의 쉐입으로 용어를 구분하는게 올바르다고 생각됩니다.

또한 데크의 노즈와 테일이 평평하기만 하면 해머로 보는 분들이 많습니다.

트윈데크로 유효엣지등 보면 태생이 프리스타일데크인데 단순히 노즈와 테일 끝이 잘려있다고 해머로 구분하긴 어렵습니다.

초보분들은 이부분을 주의하시는게 좋아요(sns에 입문자용 해머장비라며 홍보하는 걸 봄.... )

엮인글 :

소이망

*.252.90.147

전향각은 테크니컬이다... 

유튜브건 sns건 커뮤니티건 다들 저말을 쓰시죠 ㅎㅎ

막상 테크니컬이란 용어 붙인사람들도 전향각라이딩이라고해서 그게 테크니컬라이딩은 아니라고 하시던대 

'덕이다', '전향이다'로 구분하는게 제일 옳바르지 않나 생각해봅니다. 

연구형

*.101.192.211

같은 생각입니다

9ooza

*.152.84.206

최근에는 많이 사라진것 같아요

덕이건 전향이건 그안에서 굉장히 다양한 스타일들이 생겨나다 보니....

본인 팀들이 타는 스타일을 만들어 나가는 것 같아요

♥마테호른

*.133.199.37

구자백과사전 출판해주세요

9ooza

보드탈 시간은 많은데 발목이 안좋아 타지는 못하고 ... 헝글서 이러고 있네요 ㅜㅜ

jean

*.253.80.250

전향각 라이딩에 해당되는 영어표현이 따로 있는지 궁금합니다.  나름 대세인데 왜 들어본게 없는지 이상해서요..  

해일로

*.7.28.108

@jean 영어론 그냥 foward stance 라고 합니다.

jean

*.253.80.250

아.. 감사합니다..

9ooza

엄지 척

럼블포인트

*.221.162.214

전 그냥 전향각 라이딩을 테크니컬이라고 구분 짓는거 보단

낮은 자세의 말아타는 스타일인 딥카빙스타일이랑 속도 및 게이트 위주의 레이싱 스타일로 구분 짓는게 맞다고 봅니다.

9ooza

맞습니다. 전향각안에서도 굉장히 다양한 스타일이 늘어나고 있죠

그중 대표적으로 스타일이 확고한 팀엣지도 있죠

취향

*.246.68.60

전향각 라이딩 용어논쟁의 중심에 말이 전혀 통하지 않던 그가 있었죠.. ^^;;

9ooza

저도 기억이 나네요 ㅎㅎ;

그당시 뒷발각도 0도로 골반열고 후경주며 타는 분들은 과연 뭐라 불러야할지 ... 그분에게 문의남겨보고 싶었던 적이 있었지만..

그냥 말았죠...

gentem

*.12.39.42

예전에 본건데 테크니컬 라이딩이란 단어는 아마 일본에서 시작했던거 같습니다. 잘 아시는 트랜스월드 잡지처럼 일본 기어 잡지에서 테크니컬 부분 그 해당해에 추천 데크들이 있었거든요. 요즘의 해머데크라고 불리우는 데페나 트위스터 같은 것들요

9ooza

그렇군요 일본서 테크니컬이라는 단어를 사용했다고는 들었는데 트랜스월드에서 까지 기재된 줄은 몰랐네요

소리조각

*.251.252.74

용어를 통일시키기가 어려운 분야라서 어쩔 수 없다고 생각합니다.

특히 스노보드씬은 은어사용이 상당히 많은 범위까지 암묵적으로 용인되는 분위기다 보니 그냥 편한대로 사용하는 경향이 커서 뭐... 전 개인적으로 불편해하시는 지점이 뭔지는 알것 같습니다만, 테크니컬이세요? 카시로 타세요? 이런 용어사용이 없어질 거라고도 생각이 안되고, 뭐 굳이 없애야 하는지도 사실은 잘 모르겠어요.

학술적인 접근을 원한다면 제대로 된 협회가 있는게 먼저겠죠?

9ooza

테크니컬이세요 카시세요 라는 이야기는 요근래 많이 없어졌죠

덕이세요 전향이세요를 많이 말씀하세요

학술적 접근을 굳이 할 필요없고 그저 입문하시는 분들의 용어에 대한 부분에 혼란을 주고 있다 라는 이야기로 작성해보았습니다.

최첨단삽자루™

*.112.8.34

그냥 간단하게 하면 될거 같네요.. 

프리타세요? 헤머타세요?

덕이세요? 전향이세요?

물론..이것들이 믹스되면 덕인데 헤머타요~

프리로 전향 타요~

아.. 이게 더 어렵게 되는건가...?

하지만 알아들을 사람들은 다 알아들을듯 한데요~~ 

9ooza

알아들을 사람들은 알아듣지만 강습하다보면 전향각을 테크니컬이라 부르고 덕은 카시라고 부르는걸 정답으로 알고 계시는 분들이 많더라구요 알아들을 사람은 알아듣는다 라고 그냥 사용하다보면 이제 입문하는 분들에게는 꽤 큰 혼란이 오더군요....

빙보링

*.38.21.226

해머데크도 프리덱인데......

말씀하신것처럼 해머<->프리 개념으로 쓰시는 분들이 많아서 저는 헷갈려요

9ooza

그러게요 어느덧 해머쉐입 프리보드는 이제 프리가 아니게 되어버린 느낌이... ㅜㅜ

휘고

*.235.9.159

추천100개누르고싶네요!!

9ooza

감사합니다.