[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요! 보드 탄 지는 3년차, 시즌은 2년차인 보린이입니다:)

다름이 아니라 저번 1920시즌부터 파크에 관심이 생겼는데, 그 중에서도 킥커가 너무 재밌어서 베이직 에어만 뛰면서 시즌을 마무리 했습니다.

그리고 이번 2021 시즌에도 베이직 에어를 좀 더 다듬자는 마음으로 혼자 유튜브 영상을 보면서 연습했지만, 랜딩할 때 뭔가 깔끔하지 않은 것 같고 혼자로는 실력을 증진시키기에 어려움을 많이 느끼고 있습니다..! 그리고 베이직 에어를 넘어서서 다양한 기술도 시도해보고 싶고, 더 큰 킥커도 뛰어보고 싶다는 바램도 있습니다.

파크에 계신 굇수님들은 처음에 어떤 방식으로 실력을 증진시키셨는지 궁금합니다.!.! 독학으로도 충분히 가능할까요?ㅜㅜ 그리고 제 주변에는 킥커를 잘 타시는 분이 없어서 옆에서 배울 기회가 없는데, 이런 경우 강습을 받아보는게 나을까요? 강습은 보통 어떻게 알아보는게 좋은지 궁금합니다!

다소 당연한 질문일 수 있지만 조언을 듣고 싶어 이렇게 글을 작성하게 되었습니다! 긴 글 읽어주셔서 감사합니다(꾸벅)
엮인글 :

AZZURRA

*.136.158.66

강습이 젤 좋죠.. 자기의 문제점을 알아야 하거든요

코로나로 중단된점이 잇지만 보통 시즌중에 파크강습 모집이 있어요

중요하건 자만하다가 다치는경우가 있으니...항상 처음마음가짐으로 즐기세요

폭군펭귄

*.250.12.111

앗 그렇군요..!
다음 시즌에 강습 모집을 하면 그때 한 번 참여해봐야겠네요ㅎㅎ
넵 항상 처음 탈 때 그 마음으로 즐기겠습니다. 답변 달아주셔서 넘 감사합니다:)

쌀밥보다눈밥

*.244.218.40

독학으로 2시즌 정말 베이직만 주구장창 뛰었습니다.

베이직이 안정되니 큰킥도 뛰어지고 여러 그랩도 손쉽게 되더라구요.

다양한 기술을 하기 위해선 정말 베이직이 탄탄해야해요.

강습이 가장좋고, 파크에서 사람들한테도 물어보세여! 파크에 계신분들 정말 질문받으시면

상세하게 알려주십니다!

폭군펭귄

역시 베이직이 제일 중요하군요.!.!
이번 시즌까지는 베이직 계속 열심히 연습하겠습니다!
다음 시즌엔 그랩이랑 큰 킥도 도전해보고 싶네요(〃ω〃)

오오 파크에 계신 분들한테 질문해볼 생각은 못했는데 다음에 조심스럽게 한 번 여쭤봐야겠네요..ㅎㅎ
답변해주셔서 넘 감사합니다:)

도깨비보더

*.62.162.45

베이직 연습하고 그담 원에리 연습 이런식으로 했어요
베이직이 안정적으로 되야 스킬 넣어도 잘 되드라고요

폭군펭귄

역시 베이직이 제일 중요하군요..!

사실 다음 단계로 욕심이 많이 났었는데,
이번 시즌까지는 베이직을 갈고 닦아서 다음 시즌부터 원에리 도전 해보겠습니다ᕦ(ò_óˇ)ᕤ

답변 달아주셔서 감사합니다:)