[헝그리보더닷컴 이용안내]
이런 슬러쉬에도 재밌게타는거보면

보더는 설질이 중요해서 요즘같은때에는 오전이후에는 보더들이 다 사라지고 스키어밖에없네요

시즌말에는 스키로 전향해볼까요?ㅋㅋ
엮인글 :

취향

*.7.46.205

불규칙한 바닥에서 올라오는 불규칙한 바운스가 양발에 따로 올라와서 양발이 이산가족이 되려고 하는 그 느낌이...
보드탈때와 달리 매우 불안하던데요...^^;;;

몽구모터스

*.246.68.159

그렇군요 스키를 잘 안타봐서 사정을 잘 몰랐어요 다들 잘 쏘고 다니시길래ㅎㅎ

山賊(산적)

*.134.203.93

요즘같은 슬러쉬에도 재밌게 타는 스키어들은 상급이거나 눈 자체를 좋아하는 분들일겁니다ㅋㅋ

저같은 초중급자들은 스키라도 범프 천국에 슬러쉬에서 타는거 버거워요ㅎㅎ

불꽃∂

*.98.221.184

보더나 스키어나 잘타는분들은 설질안가리더라구요.

SG_Mao

*.33.181.157

보더 역시 요즘같은 설질에 재밌게 탈 수 있습니다
스키가 타는 눈이라면 보드도 다 탈 수 있어요

Super Naturals

*.194.80.20

스키 배워두시는것도 좋은 방법입니다~

다른맛이 있습니다~ㅎㅎ

보드타다 뭐시기 하면 스키로 계속 즐겼는데 하다보니 레벨,티칭까지 땃어요~ㅎㅎ

담시즌에는 레벨2에 도전 해볼까 합니다,

첨부

보드타고보드카

*.101.126.19

그게 어떤 맛일까요? 빨간맛일까요? ㅋ;;;;;;;;

*.194.80.20

음......ㅋㅋㅋ

山賊(산적)

*.134.203.93

저도 스키 타는 딸내미덕에 반강제적으로 스키 얼떨결에 입문하게 되었는데 재밌더라구요.

반타임은 보드~반타임은 스키~ 번갈아타는 재미도 있구요. 보드론 급사 내려오는게 버거웠었는데 스키는 좀 더 쉽게 탈수있으니 나름 좋네요.그리고 희한하게 스키를 탄 이후로 라이딩이 좀 더 자연스러워졌단 느낌이 들었습니다.

첨부

*.194.80.20

보드는 늘 타니까? 라는 느슨한 마음인데

스키가 집중력이 좀더 높아진거 같더라구요~ㅎㅎㅎ

한눈팔면...ㅎㄷㄷㄷ

양지빌런

*.223.22.118

ㅎㄷㄷ 살로몬 랩 스키.. 저게 컨트롤 되시다니 대단하십니다;;

*.194.80.20

아....아닙니다......

제 의사와는 상관없이 절 태우고 내려갑니다~ ㅠㅠ

울산러보린이

*.38.54.110

보드도 카빙 버리면 슬턴으로 범프위로 방방 날아다니면 재밌던데 ㅎㅎㅎ 상급에서도 범프로 접근해서 날아가서 착지해도 속도가 안붙어서 재밌더라구요

덕 만쉐~~~

부자가될꺼야

*.179.200.95

보드도 되는데 체력소모가 너무 커요

덕입니다

lusenski

*.120.229.42

스키가 설질에는 덜 민감하죠...좀 오래즐기실려면 스키도 한가지 방법입니다..주변만 봐도 올해 스키로 많이들 바꾸셨네요.. 한시즌 열심히 타니..카빙턴정도는 하는 사람들이 많아요..숏턴은 몇시즌 더 타야겠지만요..

Zealot//LIM

*.126.213.106

아저씨 스키어입니다.

스노보드나 스키를 좀더 오래 즐기고 싶으시면 모글(조성해놓은 모글코스)을 타보세요 겨울이 좀 더 길어집니다.

폐장날 오후에도... 또 스프링시즌까지 탈수 있으니까요

스키어도 인터스키만 타시는 분들은 2월말 3월초 되면 오전만 잠깐 타시거나 용평으로 원정가거나 그냥 시즌접습니다. ㅎㅎ 

아빠곰_포비

*.38.27.71

요즘같은 설질에선 숏슬턴으로 재밌게 타시는것이...^^ 슬턴 재미붙이니까 재밌더라구요. 물론 허벅지 너덜너덜해지는건 어쩔 수 없지만...ㅋㅋ

영원의아침

*.39.152.39

이런날은 가벼운 데크하나 들고 가서 팬스옆에 바짝붙어서 서핑하는 느낌으로 타면 재미있죠 ㅋㅋㅋ

양지빌런

*.223.22.118

저는 슬러시에서는 되려 보드가 잼나더라구요 ^^
속도도 안나고 슬렁슬렁 타면 부담도 적고~~
스키는 왠지 빡카빙 안하면 안될 것 같은 부담이;; 숏턴은 체력이 딸려서 못타고요 ㅠㅠ

soulpapa

*.84.20.179

꼭 슬러쉬 덱 아니어도 미드플렉스 라운드덱으로 슬턴밀고 범프넘고 하면 재미는 있는데... 체력이 두배는 드는것 같아요~

미친스키

*.223.38.172

설지나서는 모글만 탑니다.
스프링모글 맛들리면 시즌 말만 기다리게 됩니다-,.-b

한번만..

*.187.171.78

올해 스키입문했는데요

스키도 나름 재밌네요

훼미리

*.144.107.39

저 같은 경우 95년도에 스키 시작해서 2000년에 알파인 보드 배우고 프리보드와 알파인보드, 스키레이싱 하고 있는데요.
스키를 배우면 보드타기 쉽고 턴을 이해하는데도 좋아요

오른쪽턴

*.94.238.149

우와! 멋지십니다

잘몰러유

*.130.137.75

보드도 되는데요 ㅎㅎ

명노정

*.62.203.152

보드실력을 조금 올리시면 슬러시에서 재밌게 탑니다.무시하고 깨고 나가는 카빙도 가능하구요.슬러시에 올라타 듯 슬라이딩도 가능합니다.
스키도 같습니다.
핵심은 스키도 보드도 다양한 환경에서 즐겨보자!

경험상...30cm이상 파우더에선 보드가 훨씬 용이했어요.스키는 노즈업이 양발을 유지하기가 어려워서 양발이 따로 노는 이상한 느낌이 있고.더 빠지기도 하고...어쩜 라운드 보드로도 어느 정도의 파우더보딩은 가능한데 알파인회전 스키로 파우더는 어려웠을 수도 있지요.파우더용 스키는 퍽 넓거든요.

키보더붕붕~

*.164.62.161

다양한 환경을 접해보는게 중요하다에 격공합니다~~ 하지만 리조트는 안전상의 이유로 파우더를 정설해버리는 안트까운 현실이..ㅠㅠ

모기보더™

*.39.206.139

덕 만세

빠각

*.57.27.226

전 슬러쉬 잼나던데요 깡설보단 ㅋ 슬러쉬 둔턱도 잼나고 트릭연습도 할만하고.. 넘어져도 안아파서 그런가

보더SSONG

*.49.33.48

설질 중요하지만 진정한 보더가 되시려면
설질 따지시면 아니~아니되옵니다~~ ^^
9~10개월을 또 기다려야합니다ㅜㅜ