[헝그리보더닷컴 이용안내]

붓아웃이...

조회 수 1193 추천 수 0 2021.02.26 16:10:41

붓아웃이라는 단어가

제가 아는 의미랑 많이 달라진거 같아요

부츠가 데크 허리밖으로만 튀어나와도 붓아웃이라 불렀던가.....

싶은데

익스트림카빙을 즐기기위한 세팅이 아니면 거의 다 데크허리보다 부츠가 튀어나올텐데

점점 제가 이상한가 싶어지네요 ㅠㅠ

엮인글 :

해일로

*.7.231.74

저도 발이 265인데 급사에서 타도 붓아웃 때문에 방해 받는다는 느낌은 못받았는데 붓아웃 이야기하면 먼나라 이야기 같아요

9ooza

*.236.162.223

저도 발 265인데 허리 247 짜리 데크탈때 종종 있었는데 255허리 타니 헤결되더군요

최윤식84

*.33.184.181

공감합니다

Seongminator

*.162.68.193

실제로 부츠가 오지게 갈리고 있는분도 있지만

바인딩이 라쳇이 걸리는경우가 더 많은듯..........

전향각........ 토스트랩이 앞코형식인경우 그렇더라구요

전 그래서 발등형을 선호하지만.....ㅎ

9ooza

맞아요 그래서 요즘 인업고형식 바인딩으로 힐컵과 토우캡 안걸리게 하더라구요

한비룡

*.111.26.188

토라쳇 2번 날라가고 부츠 앞코는 항상 쓸려있으며
바인딩 힐컵은 도색이 벗겨져 항상 맨들 거리죠.
없진 않은듯 합니다.

9ooza

저도 타다보면 뒷발 토캡에 눈이 끼는 경우가 있지만 붓아웃이라 느낄정도의 간섭은 현재 데크허리로는 못느끼는 중이에요

한비룡

*.111.26.188

그렇죠 붓아웃이란게 설질 영향을 좀 많이 받다보니
빙질 같은곳에서는 붓아웃나는 경우는 바로 터지죠
특히 내리쏘다가 토턴 진입하는데 붓아웃나서 엣지 빠지고앞쩍나고 가슴랜딩후 어마어마한 충격으로인해 병원다녀보니 진짜 민감해지고 예민해지더라구요. 한번이라도 위험한일이 벌어질수 있다면 예방하는게 좋다고 봅니다.

광란입니다

*.36.142.159

허리앏은 헤머보드에 전향각
실력이 나날이 늘어가시는 분들이 많아서 그런거라
이해는 하지만 좀 과하면이 있죠
덕으로 낙엽러인 저에게는 먼나라 이야기지만요ㅠㅠ

9ooza

다들 고수가되어 엣지를 많이 세울 수 있게도ㅔ면서 데크허리보다 부츠가 튀어나오면 붓아웃이 될 가능성이 높다 라는게 어느덧 허리보다 부츠가 튀어나오면 붓아웃 이 되어버린거 같아요

어드반.

*.220.217.246

스스로의 기울기를 전혀 고려안하는 ㅜㅜ

9ooza

엣지 기울기와 설면의 상태등 붓아웃이 일어나는 건 데크허리와 부츠의 크기만이 다가 아닌데 말이죠 ㅠ

BadDancer

*.255.212.85

요즘 엣지를 많이 세우는 카빙을 대다수의 사람들이 하고 싶어하고(한국만 그런것 같쥬~? 중국도 그런가?), 이전의 벨런스나 슬턴중심의 라이딩에 만족하지 못하는 사람들이 새로운 스타일에서 겪게되는 현상인것은 아닐까요? 굳이 왜 엣지를 그렇게 세우느냐 라거나 손은 꼭 설면을 쓸어야 하느냐 라거나 이런이야기를 한다면 이미 자신이 고여버린것은 아닌지 생각해봐야하지 않을까 합니다. 이미 보드판은 전향각 라이딩이 쓸어버린듯하고;;;;;; 설면을 쓸지 않는 카빙은 왠지 심심해지는 요즘~

나는 붓아웃이 안나는데 이상하다? 뭔가에 도전하고 있지 않은 것은 아닐까요?

9ooza

딱히 전향이냐 덕이냐를 두고 쓴 글은 아니고 데크 허리보다 부츠가 튀어나오면 붓아웃이라고 이해하는 분들이 많아서 쓴 글이에요 ..

카빙하기좋은날씨네

*.119.145.170

허리 250에 발사이즈260이면 붓아웃날까요?같은 질문글들보면 과연 데크를 90도가까이 세워탈수있는지가 먼저가 아닌가 생각해봅니다

소이망

*.38.47.174

외경도 설면에 어깨수평맞추는 행위를 외경이라고아는사람도많던대요ㅎㅎ