지산의 광폭~ 5번슬로프에서 클스마스 이브날 오전에 라이딩한 짧은 영상입니다.

눈상태가 너무 좋아서 상단부터 카빙으로 쏠려고 했는데 생각처럼 쉽지 않네요;;;

그냥 슬립이 심한 카빙동영상이라고 봐주시면 되겠습니다. ㅋㅋ

촬영해주신 분 실력이 너무 좋아 200%는 과장되게 잘나왔는데 제가 발편집하느라

엉망되버렸네요.

즐감안보하세요~

X-mas eve in Jisan resort from Steve, HONG on Vimeo.

엮인글 :

슬라이딩마스터

*.166.26.219

클수마수에 보딩 하는건 반칙이얌..가족과 함께 해야지...ㅎㅎ

라이딩 멋있어...

Tropical

*.231.50.64

아유~ 잘타신다~~~ 멋지심 ^^b

낙엽4년차

*.6.203.243

ㅋㅋㅋ 뒷발 차시네요..

부채도사

*.120.0.210

농담이시죠?

라키군

*.64.149.21

영상 처음 시작하고 노래 막 나오기시작할때 뒷발차기하는데용 ㅋㅋ

근데 그 외는 잘타시는군요 ㅋㅋㅋㅋ

부럽부럽

Alex(FR)

*.158.241.19

ㅡㅡ^

진짜 농담이시죠...?ㅎㅎㅎ

레몽레인

*.138.158.4

진짜 농담이 아닌듯하네요..ㅎㅎㅎ

날아라가스~!!

*.222.4.76

1. 템포적인 면에서는 팔의 움직임이 본인 느낌상, 템포 맞추기엔 좋아 보이나...라이딩엔 큰 의미없을듯..;;

2. 힐턴시의 앵귤은 나쁘진 않으나, 조금 더 주셔야 하실거 같고, 토턴시엔 거의 없어 보임.

3. 다운을 주는 부분까진 좋아보이지만, 턴의 마무리 부분이 약간 아쉬움. 좀 더 신경 쓰셔야 할듯...

4. 하라는 닭턴은 안하시고, 이게 웬..;;

5. 패션센스가..;;;

6. 대체 분명 리프트는 같이 탄거 같고, 같이 출발한거 같은데 대체 어디로 가버리시는거임?

7. 아..해도해도 끝이 없음.

NACHO

*.248.34.129

제자이신가보네요 ... 근데 닭턴은 뭔가욤?

날아라가스~!!

*.222.4.76

제자 아닙니다. 키울 능력없어요..;;

최근 트렌드 입니다. 전 세계적인 인정은 전혀~못받고 있지만, 나름 개발중인 턴입니다.

바람슨쪽에서는 무려 280여개의 턴이 있다길래, 나름 땅그지턴, 날치턴, 닭턴 등으로 저도 라인업을 구축중입니다..;;;

스노우워커

*.33.230.12

부연설명하자면,

까스레벨1에서 땅그지턴 요구되구요, 레벨2에서 닭턴 요구됩니다.

날치턴은 아직 미완성이지만 그 형태로 봤을땐 레벨4쯤에서나 시전가능 할것같더군요!!

전 땅그지턴 마스터하고 까스레벨1 취득하구요, 닭턴 거부중입니다. 

수강생의 인격도 중요한거거든요. 훗;;

릭키님처럼타자

*.159.75.51

까스레벨 1 부럽습니다..... 까스님을 뵈야 까스레벨을 따는 거죵?

플라잉권

*.224.142.108

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저두 하나만 전수해주세요..

Ricky!

*.86.241.57

ㅡㅡㅋㅋㅋㅋㅋ 까스님 떔에 웃고 갑니다. 4번부터 뭥미...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

*옹박*

*.244.221.3

1번부터 정독하다가...4번부터 빵터졌음요~ㅋㅋㅋ

닭턴~~~ㅋㅋㅋ

푸우~_902325

*.130.0.68

가스님 로그인 하게 만드십니다~ 빵 터졌습니다~ 댓글 읽다가 사무실서 다 저만 봅니다.....ㅋㅋㅋ 아 미쳐요~~

@,.@파랑

*.88.23.234

오우 잘 봤습니다~~~ 축구공 패딩 보면 인사드릴게요~ ㅎㅎ

계란한판

*.249.191.10

나랑 같은 패딩이다 ㅋ

마터호른

*.94.155.158

헐 찍으신분 대박요 ...타시는분도 후덜덜 ㅎㅎ

olny라이딩

*.83.238.246

너무너무 멋진영상입니다^^

LikeButter*

*.183.253.125

자세가 알흠다우신 워커님이시네요^^/

멋진 영상 자주 올려주세요!!

잘봤습니다^^

가정용

*.96.96.84

대박 영상미에....... 실력까지 겸비 하셨네욤.... 깔끔하게 시원하게 잘 타시네욤. 다음편도 기대할게욤...

캡슐가게 AKA 千年之愛™

*.244.221.3

너무너무 멋진 영상이에요^ ^ (가스님 댓글도 대박ㅎㅎㅎ^ ^)

남군

*.147.11.250

아~ 좋아요~ 근데 중간에 원에리 하나쯤 있었으면 하는.... (으응~~?)

씽씽~~!!

*.87.63.230

역시~!!,,자세 이쁘신거는 당현한거고,,,,

실력또한 고수인거 다 아는거고,,,,

올해는 파워도 느껴집니다,,, 추천 주고 갑니다~~

한리

*.247.149.126

아흑....아름답습니다 멋집니다ㅠㅠ 아흑..아흑......난 언제 이래보나..

firehead(화두)

*.214.252.59

아우~~~워커님 실력 대박상승~~~~그럼 일단 목표로...워커님을.............

Ricky!

*.86.241.57

영상이랑 음악 조화가 넘 좋은데요? ^^

파워만 더 실리시면 장난 아니실듯보입니다!

인랑(人狼).

*.169.130.28

잘타시네요~~~!! 부럽습니다. 아직두 블루 정상에서부터  비기너+약간의 업다운???으로 내려와선안넘어진걸 행복하게 생각하는  저로선 잘타시는분들 마냥 부럽습니다. 클수마스이브 오전에두 잘타시는분 몆분 봤는데..실력이 넘 짜쳐서 말붙이기가 영 ㅎㅎ;; 땅그지턴이나 닭턴동영상강의를 펼치실 의향은 없으신지..^^ 

완전초보_937080

*.166.59.3

혹시 지산 오후나 야간에는 안타시나요? 저두 좀 보고 배우고 싶네요

노바

*.35.151.103

기분좋게 만들어주는 영상이네요~

하지만 은퉈보더님의 고견이 필요한 파워 라이딩이네요.

으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시궁창보더

*.128.71.12

비꼬는 글은 자제좀요......

시궁창보더

*.128.71.12

밑에 으뇽쭈님 라이딩이나 플라잉권님 라이딩이나 스노우워커님 라이딩이나....

시즌 중반에 서서히 접어들어 가니 슬슬 멋진 영상들이 나오기 시작하는군요... 시원하고 멋진 라이딩 잘봤습니다.~

동영상 자주자주 보면서 이미지 트레이닝, 이미지 트레이닝~

쉰하이트

*.95.175.57

지산 화이팅~~!!!!

그나저나 요근래 올라오는 라이딩 폼은 대부분 릭키님과 비슷해 보여요...

프리라이더 분들이라서 그러신지....

저 정도 타신다면.. 이젠 슬슬 자신만의 스타일을 찾는게 좋을듯 한데

최적화된 자세이기 때문이라면 할말은 없습니다..

그리고 자세를 비꼬는것도 아닙니다..

단지.. 조금은 다르겠지만 라이딩 스타일이 너무나 비슷비슷하셔서요..

Triangle

*.165.28.109

아~ 저 자세가 리키님 자세였군요..

근데.. 리키님이라는분은 잘타시는분 아닌가요??

잘타면 상관없을꺼 같기도 한데...

쉰하이트님 영상도 한번 보여주세요~^^

여유만만

*.34.232.69

?? 넘 많이 다른 자세인데...??

어떤 점에서 같은지 좀 알 수 있을까요..??

스노우워커

*.134.210.200

일부러 따라?)할려고 한것은 아닌데 보시는 분이 유사하다고 하시면 부정은 못하겠어요~ -0-

짧게 강습받은 적도 있고.. 워낙 영향력 있으신 분이라. ㅎㅎ

지금은 이리저리 시도해보는 중이고, 그중 한가지 스타일이 저런 라이딩이구요,

어떻게 보일까 궁금해서 촬영 요청한 거입니다.

시간될 때, 다음 영상도 찍어서 올려볼께요. 그때도 평가~(?) 부탁드립니다.

관심가져 주셔서 감사합니다.

지산 화이팅~!!! ㅎㅎ 야간에 들어오시면 차나 한잔하시죠~

Ricky!

*.98.78.117

로테이션이랑 프레스 들어가면 모두 제 스타일인건 아닙니다. ^^ㅎㅎㅎ

아직 많은 분들이 로테이션과 프레스를 사용하시지 않기에 그렇게 느끼시는듯하네요...

제 스타일과는 많이 다르신분입니다. ^^

전사_822406

*.169.90.54

워커님 너무 잘타세요..부드럽고요..

촬영하신 여유만만님도 너무나 파워있으시고 잘타십니다...

음악좋고 자세좋고...잘봤습니다...

담에도 좋은 영상 부탁합니다....

hiview

*.143.218.93

우와~~~

지난시즌보다 훨씬 좋아진 모습인데요..  요거 강습빨인가요? ㅎㅎ

예전엔 신사같은 라이딩이었는데 이젠 다이나믹하군요...

팔 젇는 모양만 보고 릭키님하고 비슷하다고 하시는데, 제가 보기엔 좀 느낌이 다른데요... 멀리서 라이딩 하는것만 봐도 워커님인줄 알 수 있을 듯....

스노우워커

형님, 오랜만이시네요~ 지산에서 한번 뵈요~!! (왠지 전에 립트에서 본 초고수 슬라이딩턴이 형님일것 같다는!!)

ZEROF

*.220.41.78

와~ 시원시원하게 완전 잘 타십니다~ 부럽습니다~

좋은 영상 올려주셔서 감사합니다~ 이미지 트레이닝용으로 계속 봐야겠다는 ~ ㅎㅎ

푸우~_902325

*.130.0.68

워커님 작년에는 하이원에 계시지 않으셨나요?? 이사 가신거여요??

『뤼』

*.244.221.1

카스레벨1 마음에 와 닿습니다. ^^

뽀송키

*.168.81.18

넘사벽이네요..ㅠ0ㅠ

풍유랑a

*.97.20.192

뒷발 차신다고 하시는분들 영상 한번 보고 싶네여.. 진지하게..... 밴딩은 둘째 치더라도 숏카빙은 하실수 잇는지....;

태희아빠

*.192.133.162

시원 시원하게 잘타시네요.. ^^ 팔 흔드는건 알파인 타시는 분들이 하는거랑 좀 비슷하네요 ^^;;

스노우워커

반이상은 저보다 고수님들이 격려댓글 달아주셔서 할말이 없네요.ㅋㅋ

지산만 다닌지 4-5시즌 된거 같습니다. 하이원은 한시즌에 2-3번 가는데..... 아마 저는 아닐듯~

주로 야간에만 들어가고, 저를 찾으시게 되면, 저한테 뭔가 얻고 싶은 생각은 없어지게 될겁니다 -0-

(이건 만나게 되면 알게되심;;; 차는 한잔 해드릴 수 있음 -0-)

"알파인처럼~" 이라는 표현이 저도 느낌상은 더 맞는 것 같습니다. 지금은 그냥 라이딩에 도움이 되어서

저렇게 흔들어보고 있습니다. ㅎㅎ

.freedom.

*.95.187.35

우와 . 잘타시네여 부럽 부럽 ㅠ