[헝그리보더닷컴 이용안내]

http://dreammountain.com/

횡성에 드림마운틴리조트

골프장, 워터파크, 스키장등을 이용할수 있고, 

23년 12월에 1차 개장 예정이군요.

18년째 대명만 이용했는데, 상황봐서 옮겨야 겠네요.

취향

*.7.28.68

2324년 인 줄 알고....
공상과학 이야기인가....했네요.. ㅎ ㅎ ㅎ

DELUDE

*.228.162.33

자도요...
유로파 쯤에 짓는다는줄~~ ^^

취향

*.7.28.68

저 맵 대로면.. 합쳐지는 두 곳...
마지막 합류지점 밑으로는 대환장파티겠는데요.

말죽거리복상사

*.117.187.221

그 문제가 있겠군요 ㄷㄷ

훼미리

*.144.107.39

또 스키장 오픈을???
아마도 실행 가능성은 적을 것 같은 느낌이네요.....

말죽거리복상사

착공했을겁니다.ㄷㄷ

소이망

*.252.90.147

오 새로운스키장이라니 ㅎㅎ 벌써 기대되네요 

동구밖오리

*.62.173.20

오크밸리처럼 합류지점 대환장파티날듯한.

양평맨주먹

*.32.143.101

우와 기대되는데요...!!

말죽거리복상사

오... 양평분이신듯.. 저도 ㄷㄷ

RiderCCS

*.113.44.253

스노우보드 전용 슬로프라니!!!

통큰형

*.42.54.52

스노우보드 라이더만 입장가능? ㅋㅋ

오늘도빛나는

*.235.48.144

원주 위라 좋네요 ㅎ.
날씨가 평창이나 하이원보다 더 추우면 좋겠는데...ㅠㅠ
비슷하겠죠?

영원의아침

*.35.185.219

해발고도 베이스 350, 탑 650

비슷한 경도상에 있는 리조트가..

웰팍 590/858

휘팍 656/1053

대명 292/564

대명이나 웰팍 과 비슷한 설질을 유지 하지 않을까 싶습니다.

접근성은 대명과 비슷한 수준이구요.

덤으로 

용평 760/1417

하이원 700/1004/1331

무주 700 / 1180 / 1500

우리나라는 경도보다 해발이 깡패 입니다 ㅋㅋㅋㅋ

TravisRice

*.107.10.155

스키장을 만드는게 가능할지는 모르지만

보드 전용이면 외국처럼 통채로 키커, 기물, 웨이브 등등 설치되있는 슬롭을 기원해봐도 되는건가요

한개 슬롭 전체가 초중상급이 섞여있는 파크가 있는 스키장 생기면 바로 베이스 옮길 의향이ㅋㅋㅋㅋ

개카빙

*.36.39.9

오 보드전용 ????

오크돌이

*.168.199.68

위치가 오크밸리 바로 위쪽이네요

오크처럼 겨울에 골프장에 눈덮어서 스키장으로 변신!

오크이용자들 많이 가실듯

영원의아침

사업예산은 상당부분 들어가있다는거 보니 가능성은 높겟네요 +_+

부지크기를 봐서는 스키장 면적은 오크벨리보다 조금더 크거나 비슷한 정도로 보이구요.

빽승a

*.148.2.211

리프트3기 보이는데 ..

대기줄이 엄청나겠군요 ..

빽승a

*.148.2.211

제일 하단부에 리프트 2기 배치상으로 

오작교가 만들어질듯합니다 ㅎㅎ

영원의아침

하이원하고 동급의 6인 리프트라면 생각보다 빠르게 줄어 들지도..

하이원도 리프트 1개로 탑까지 올려 주는대 생각보다는 대기가 안길죠 ㅋㅋ

빽승a

*.148.2.211

서울근교와 하이원의 인원수 차이는 무시 못하죠 ...

근교인 비발디 째즈도 6명씩타는데 코로나 이전엔 말도아니었죠 ...ㅋㅋ

비발디의노계

*.9.125.114

오크 벨리 바로 위쪽이네요?? 

신림야옹이

*.62.11.161

http://www.kwnews.co.kr/nview.asp?s=501&aid=220032200063

스키장은 빠진다는 기사가 있네요~

말죽거리복상사

sia.sia

*.39.201.76

계획되로 될까 과연...

니나니노"

*.120.94.133

스키장은 현실가능성 없어 보이네요
있는 스키장도 점점 어려워지니..

오즐

*.33.240.181

2324년!?

보린

*.91.176.238

이미 10년 가까이 된 떡밥입니다 실현가능성도 사실상...

2012년도부터 기사나서 2016년 준공예정에서 점점 밀려 23년까지 왔고

모회사인 신한(우리가 아는 신한 아닙니다) 은 작년인가 상장폐지되고 19년매출 50억선.. 

홈페이지는 리조트이미지 외에는 2012년 이후 갱신없음 심지어 주소도 구주소 ㅋㅋㅋㅋ

[mAniA]

*.36.128.228

오크밸리 스키장도 문 닫을 판에 바로 위에 만든다니ㅋ

해피가이

*.101.195.224

보더 입장에서 신규 보드장이 오픈되는건
찬성 하지만 이건은 실현 가능성이 없죠.
알펜이 사기업 매각이 계속 불발되고,
오크는 보드장 운영을 하네마네 썰이 꾸준히
나오고,
보더의 성지라는 휘팍도 영업수익
부진으로 부도만 안났을뿐 중앙일보로
매각되는 시기 입니다
신생 보드장은 바라지도 않고 그나마 운영중인
보드장이 폐업만 안한길 바랄뿐입니다

레켄

*.193.217.18

증평도 이렇게 실물나왔다가 사라졌어요 포레스트...개...쩝

저늬진

*.142.149.180

오래전 강화도도 스키장 아웃~ ㅠㅠ
과연?

보드타고보드카

*.101.126.19

오~~~~~ 보드 전용이라~  ㅋ~~
23/24시즌부터 베이스~ 낙점! ㅋ