[묻고답하기 이용안내]
제 신체 스펙으로는
174/80(70초중반으로 감량 예정) 발 실측 273 입니다.
현제 장비는 살로몬 오피셜/플럭스tt/케2 다코 사용중입니다.(보드 입문장비)
욕심이 많아서 이것저것 다 해보고 전형각도 넘어가 보려고 합니다.
질문입니다.
1. 스텝온 세트 vs 바인딩+부츠 상급모델 구매
1-2. 스텝온이 아니라면 바인딩, 부츠 추천 부탁드립니다.(끈 제외)
2. 오피셜이 상당히 가벼운 데라고 느껴졌는데 무거운 데크 적응 할 수 있을까요?
2-1. 해머 데크 + 사이즈 추천 부탁드려요.(케슬러,옥세스 같은 초고가 제외 ㅠ) (이거 타다 이거로 넘어가세요 할 데크가 아닌 입문하고 쭉 탈 수 있는 데크 부탁드립니다)
3. 오다리가 심해서 다리를 쭉 피면 안쪽으로 휘어있는데 전향 라이딩에 불리/불편 할까요??(9/-9 타는데 토 프레스 줄때 무릎이 발 각도↖ ↗안따라가고 데크 직각↑↑으로 무릎 들어갑니다.)
엮인글 :

빽승a

*.148.2.211

눈밥 좀 되고 라이딩만 한다 160이상

눈밥 좀 덜 되고 라이딩도하고 트릭도한다 160이하

데크는 와이드로 가시는게 좋으시겠네요~

바삭2

*.120.50.227

17/18풀상주 입문

2년 관광 라이딩

20/21풀상주 입니다

빽승a

*.148.2.211

풀 상주하셨으면 .. 시즌방에 계셨을텐데

같이 타시던분들께 추천받으시는게 좋을듯합니다 ~ ^^

바삭2

*.120.50.227

전향각 라이더가 단 한명도 없습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거참...

빽승a

*.148.2.211

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q_T2yY0ZkiJtn6JyCXi4r3lD7-y4uF-boBG3Y6RHfyw/edit?usp=sharing

헝글 회원님이 만드신건데 빌려와봐요 !!

참고하시면 좋을듯합니다.

내맴이양

*.39.210.36

입문하고 쭉탈수있는 제품->타입r n8ti 등
이번시즌엔 비씨스트림 유저가 엄청 많아진거 같아요.
비씨스트림은 잘 몰라서.
100만원 중후반대 제품중 최고등급 제품 고르시면
됩니다.
부츠는 많은 유저들이 애용하는 쓰락 사용하시면
될듯합니다. 3점보아 쫀쫀하게 잡아주는것 같더군요.
바인딩은 플럭스인데 여러 이슈가 터지기도 하니까
비슷한등급 사용하시면 될듯요.
데크 사이즈는 160-163 싸이드컷은 10미터이하
허리는 250중반 쓰시면 무난할거 같네여.
첨부터 딱딱한 데크로 입문한 유저는 말랑함을
모르기에 그러려니 하고 타는데 우드제품처럼
가볍고 탄성좋은 제품타다 티탄타면 빡쎄다고 하더라구요.
전 처음부터 ti제품을 써서 말랑거리는 감각을 아직도
몰라요.

도넥타는토마스

*.135.238.129

계속 쭉 가실 데크를 원하신다.....

일단 라이딩 성향부터 여쭤봐야 겠네용

직진성 및 사이드 컷이 긴 데크를 선호하시는지

아니면 사이드컷이 짧아서 쭊쭊 말아타는것을 선호하시는지...

전 도넥 빠니 사버우드 ㅊㅊ이용

안정성 직진성 뭐 하나 빠지는거 없지융