[헝그리보더닷컴 이용안내]
몇해전부터 파우더보딩과 백컨트리에빠져 눈만오면 어디가 되었든 미친듯 찾아가게된 마초입니다~^^;;

그러던중... 우브로님과 한참전부터 알프스에 눈이내리면 꼭 함께해주길 당부드렸었지요~ 이번시즌 코로나로 원정못간 보더들의 마음을 위로라도 하려는지, 몇일전 폭설이 쏟아졌고, 그 폭설의 대부분이 죄다 진부 알프스에 다 내린듯 하였습니다~ 그리고 우브로님의 유튭영상을봤고, 바로 연락후 합류하게 되었습니다.

알프스스키장 자체로는 나무와 들풀들이 많이 자라 어지간해선 헤쳐나가기도 힘들었지만, 후레시한 눈만 두껍게 쌓여준다면 충분히 재미있을거 같았어요~
사실, 방치된것 같지만 현지 관리자분도 계시고, 안전문제로 백컨트리를 위해선 관리자분과 사전 협의를 해야한다고 합니다.
지난번 처럼의 적설량이면 충분히 고립될 위험이 다분할듯 합니다.

아무튼 하루전의 러셀(russel: 선두에서 눈을헤쳐 길을 내고, 다지는것)로 챔피온슬롭 올라가기는 무난했습니다. 태백산맥이 조망되는 탁트인 경관과 시원한 물한모금이 하이크업의 힘듦을 싹 잊게해주더라구요~
설질은 폭설후 이틀이 지난후라 비록 많이 헤비하고 잡는 눈이여서 보딩에 어려움이 있었습니다만, 그래도 그간의 목마름을 해소할순 있었습니다.

이후 맞은편 얕으막한 사면에 도전하기로 크루들이 의기투합 하였고, 제가 선두에서 러셀을 하였습니다. 4월에 큰무릎수술을 하였고, 이날을위해 고통스런 재활의 순간들을 견뎌냈습니다. 그간 다져온 체력이 헛것이 아니였습니다. 아마 꾸준한 운동이 아니였다면 벌써 나가떨어졌을겁니다. 실제로 어제 같이 합류한 어떤분은 리조트하이크업 한번에 바로 포기를하시고 복귀하셨어요...
그렇게 허벅지까지빠지는 눈을 헤치고 정상에서 1차런을 합니다...
길어야 1분? 아니 그보다 더 짧은 순간을 내려왔지만, 다시 한번더!!! 몸안의 에너지가 급속충전되더라구요!!! 정말 말로 형언할수없는 기분을 느끼며, 모두가 당연하다는듯 다시 산으로 향합니다. 이번에는 3배정도 빠르게 올라가집니다.
그렇게 두번째런까지 신나게타고나니 하루해가 저물어가더라구요...

우리나라산은 대사면보단 나무와 숲이 울창하게 우거진 산이다보니 마땅히 백컨트리를 즐길만한 곳이 없어요... 그런의미에서 알프스리조트만이라도 제대로된 백컨트리환경(코스,가이드등등)이 조성되어 몇년에 한번이라도 폭설이 쏟아져 준다면 백컨트리와 파우더를 사랑하시는 분들이 자유롭게 즐길수있는 리조트가 되어주기를 소망해봅니다~

보람에몽

*.82.51.74

유튜브 잘 보았습니다 보는 내내 업 되더라구요
아직도 삼일절 폭설의 여운을 벗어나지 못 해서 아쉬워 하는 찰나
대리만족이 되었어요
이것저것 기본 백컨 장비는 다 구비 해 놓고 아직 한번도 가지 못하였는데
혹여나 다시 눈이 이렇게 와 준다면 조금 더 접근하기 쉬운 곳으로 꼭 한번 가볼까 합니다

마초드래곤

*.218.65.208

화이팅입니다~ 정말 멋진 장르에요!!!^^

FiO2

*.205.21.129

우브로님 라이브 시청했었는데 선두로 길을 만들며 헤쳐나가는 모습이 정말 멋있었습니다. 이번 폭설로 백컨트리라는 장르에 대해 큰 관심을 가지게 되었고 저도 체력적인부분이나 장비를 준비하여 다음시즌엔 꼭 도전해보고 싶네요

마초드래곤

넵 응원합니다~ 우리나라 백컨 환경이 좀 척박하긴 하지만 스키장 주변을 중심으로 프라이빗한 코스들이 점점 개발되고 있습니다. 눈만 와주길 고대하고있죠~^^

영원의아침

*.35.185.219

T바 1기 와 슬로프면 간벌작업만 해둔 상태로 눈오길 기다리기만 하는 정도만 되어도 좋을듯 ㅠㅠ

마초드래곤

t바라도 돌리려면 여러가지 필요한것들이 생기게 될겁니다. 전 솔직히 그냥 걸어올라가기 수월할정도로 하이크업 길을내고, 제초작업만 적당히해줘도 너무나 좋을거 같습니다.

FreeriderSVK

*.197.251.23

아무데서나 타도 기술적인 문제는 없지만, 사고날 경우 근처에 도움 받을 설산 경험 있는 전문 구조대가 있어야 하는데, 한국엔 그게 힘들다고 생각해요. 안전하고 즐겁게 타세요.

마초드래곤

여러가지 헤쳐나가야할게 많겠지만, 하나하나 해결할수있지 않을까 합니다.

lusenski

*.142.250.42

유튜브가 있으면 불가능한게 없죠... 아마 앞으로 더욱 활성화가 될것 같습니다.. 응원하겠습니다..

마초드래곤

네 이제 붐이 조금씩 일어나는거 같아요~^^ 응원 감사합니다~^^

Firststep~!!!

*.250.102.71

우리나라 제일 문제가 산이 낮아요
수목한계선 위쪽이 보드타기 좋은 대사면이 나오는데
그 정도 높이는 딱 한군데!!
최남단 한라산이죠
언제나 안보하세요~

마초드래곤

대사면은 없더라도 대신 트리런이 있자나요~^^

제푸

*.235.4.245

우리 원정대 멤버 한명도 어제 거기갔다가 자라난 나무들 때문에 고생좀 했다고 전해 들었습니다. ㅎㅎ

04년도 부터 백컨에 관심을 가지고 도전했었는데,, 그때는 정보를 구하기가 정말 힘들었지만 요즘은 많은 분들이 즐기는 덕분에 모임도 많고 장비도 많이 발전하서 정보 구하기가 좋은거 같네요 ㅎㅎ
계속 활성화 되면 좋겠네요..

마초드래곤

네 어제 저희크루말고도 몇팀이 더 있었어요~ 저도 계속활성화되고, 발전하길 고대합니다!!!^^

*욱이*~~v*

*.39.207.79

고생 하셧슴 이제 하산해 편한자리서 소주 나
한잔

마초드래곤

아직 한발남았을거에요~^^

*욱이*~~v*

*.39.207.79

지금 갈라고 이제 ㅋ

왔네왔어

*.218.107.172

아하...지산도 뒷길 좋은곳있는데,
지산cc에서 스키장 넘어가는길 옆이요^^
실버슬로프 옆쪽 산이 백컨트리하면 좋을듯한데,

마초드래곤

로컬분들에의해 조금씩 코스들이 개발되면 좋을거같아요~^^