협찬:POC Helmet&Goggles, and whoever wannna fill in the blank here.

안녕하세요, Jake! 이종욱입니다.

이제 이곳을 찾아오는 발길도 조금 뜸해지려나요.

그래도 저처럼 언제나 겨울에 손가락 하나라도 걸쳐놓고, 1년 내내 겨울을 사는 분들도 있을 거에요.

이곳에 오시는 대부분의 사람들조차도 이해 못할 만큼 아무리 시간이 흘러도 스노보드 자체가 재미있는 사람들.

저도 그 중 하나입니다.

우리에게 닥쳤던 시련 덕분에 새로운 보통New Normal에 익숙해져야만 했던 시간이었습니다.

그 단어를 듣다보니, 한국 스노보드 씬에도 언젠가 '새로운 보통New Normal'이 찾아올 것 같단 생각이 들었어요.

많은 선구자들이 펼쳐놓은 여러 갈래의 길, 슬로프에서 하는 턴 하나부터 파크, 모굴, 파우더, 트리, 백컨트리 등등. 

이 모든 것들을 고루 즐기는 문화가 한국 스노보드 씬의 뉴 노멀이길 바랍니다.

그래서 여전히 스노보드가 매일매일 즐거운 것이길 바랍니다.

여러분께도. :)

엮인글 :

가이스트

*.38.79.153

다양하게 즐기는 모습 보기좋습니다!

Jake!

*.163.237.208

감사합니다, 언제나 그런 마음으로 타려고 노력하고 있어요 ^^ 이번 시즌은 연습을 거의 못했지만, 다음 겨울은 또 달라진 모습 보여드릴게요- 그때 또 비교해주세요 ㅎㅎ

고퀄낙엽

*.125.100.46

데크를 가지고 노시는 갓제이크횽 ㄷㄷㄷ

Jake!

아직 가지고 놀아지지 않아서 매일 밀당이지만 나중엔 데크와 제가 한 몸이 되는 경지에 이르러 보겠습니다!!! ㅎㅎ

슈퍼늘보

*.223.10.38

유행은 돌고돌아 덕으로 올것같습미다.
제이크형님이 있기 때문이죠.

Jake!

어떤 스탠스로든 무엇이든 할 수 있는 스노보드의 매력을 함께 알아갔으면 좋겠어요 :) 그때까지 계속 보드 타기로!!

파로꼬리

*.108.51.161

ㅎㅎ......ㅎ....ㅎ....ㅎ..ㅜ...ㅎ....ㅜ..ㅎ......ㅎ.............

파로꼬리

ㅎ................ㅜ.........ㅜㅡ......ㅎ............

Jake!

*.235.6.107

어떤 반응인지 갈피가 안 잡히네요 ㅠㅠ

파로꼬리

ㅎ...........ㅎ......ㅜㅜ...ㅎ......ㅎ.......ㅜ...

해일로

*.246.68.86

ㅊㅊ

Jake!

감사합니다!! :)

장민군

*.235.7.132

멋지네요 어느슬롭이던 모굴이던 파크던 타시는모습!! 굿굿 올해마무리 잘하세요!!

Jake!

좋은 말씀 감사합니다!!! 더 많은 공간에서 더 자유롭게 보드 즐기는 모습 보여드릴게요~ 다음 겨울까지 안녕하시길! :)

야구하는토이

*.149.163.41

끼욜~~~~~~~영상 기다렸습니다.
Y댕 보더님의 성장기도 언능언능 올려주세요~~~현기증 난단 말이에요~~~~~~~~
영상 넘 잘 보고 갑니다!

Jake!

기다려주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎ 새로운 에피소드도 부지런히 편집해서 올릴게요! 아직 많이 남았답니다 ㅎㅎㅎ

허우적◎.◎

*.34.242.57

2021시즌도 고생하셨습니다 항상 응원합니다 ^^

Jake!

우적님도 항상 응원합니다, 언제나 안전히 즐겁게! :)

조선인KJ

*.245.23.197

아..이영상을 보고...모글이랑 파크도 이제 좀 들어가야지 했지만...

하이원엔 없어서...제 의지와 상관없이 못한는걸로...ㅠㅠ

요즘은 이런 영상이 참 보기가 좋습니다...^^b

Jake!

*.235.9.10

어느 스키장을 가느냐에 따라 즐길 수 있는 터레인에 제약이 생기는 게 아쉬워요 ㅠㅠ 조선인KJ님이라면 얼마든지 재밌게 타실 수 있을텐데 말이죠!! 저와 같은 영상이 흔한 것이 되어서 스키장 운영자들도 고객 유치를 위해 앞다퉈 다양한 터레인을 도입하길 바랄 뿐입니다 ㅎㅎ 좋은 말씀 너무 감사해요!! ㅠㅠ

soulpapa

*.84.20.179

진정한 올라운드 사랑합니다~~~ 다음에는 벽타기도 좀.... ㅋ

Jake!

*.235.9.10

보여드리고 싶은 게 너무 많은데 촬영이나 공간의 제약 때문에 그러지 못한 게 많네요 ㅠㅠ 벽타기 뿐만 아니라 제가 할 수 있는 건 다 보여드릴게요!! ^^ 더 노력하겠습니다! 모든 올라운드 스노보더 화이팅입니다!!

꿈을꾼후에

*.197.144.126

역시 갓 제이크님 !!!!

올 시즌 고생 많으셨어요 ㅎㅎㅎ

내년에는 자주봐요 @!@!@!

추천 쾅 !!ㅎㅎ

Jake!

정말 탈 많은 시즌이었어요 ㅠㅠ 다음 겨울은 무탈히 즐겁게만 보낼 수 있길 바랄 뿐이에요!!! 그러는 와중 더 자주 봬면 좋겠어요 ㅎㅎ 갓감자님!!

JP_

*.171.84.22

멋있는말입니다! 제이크님 돌아오는 시즌에도 최고의 올라운더로서 멋진 모습 보여주세요!

Jake!

정말 감사한 댓글이에요.. ㅠㅠ 공감해주셔서 감사합니다! 저도 더 멋진 모습으로 돌아오겠습니다! 제이피님도 항상 즐거운 스노보딩 되시길 바라요!! ^^

youngie

*.39.211.116

제이크님 영상이 많아지니 참 좋습니다
주변에도 많이많이 전파하고 있습니다
하나의 보드로 즐길 수 있는 많은 즐거움을 알 수 있게 좋은 영상 항상 기대하겠습니다~~

Jake!

힘이 되는 말씀이에요 ㅠㅠ 주변에도 알려주신다니!!! 부끄럽지 않은 실력과 정보를 갖춘 영상 많이 만들게요 :) 감사합니다!!

양양0204

*.245.209.27

올라운더 최고 종욱님^^ 그저 부럽고 멋지네요!! 추천 꾹!!

Jake!

양양님-! 다음 시즌에는 만나서 여기저기 같이 다니기도 해봐요 ^^ 제가 잘 하지 않는 걸 양양님 덕분에 해보고, 반대로도 해보고요 ㅎㅎ

f0restwow

*.214.130.202

저는 전향타지만 이런영상보면 덕으로 타고싶고 올라운더가 되고싶단 생각이드네요

멋진영상 즐감했습니다!

Jake!

*.70.16.66

오 감동적인 댓글이에요 ㅠ_ㅠ 두 스타일의 접점이 생길 날이 머지 않아 올 것 같아요! 저도 이런저런 실험해보고 또 영상 만들어볼게요 ^^

수용성

*.212.222.245

자유롭게 올라운드 하시는 Jake님이 부럽네요! 모글 너무 편하게 타셔서 슬롭인줄 알았네요 ㅊㅊ