[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요! 보드 초보라 잘 모르는 부분이 있어 구매를 못하고 있는데 도와주세요..! ㅜ.ㅜ

1213? 1314 때 데크(네버써머), 바인딩(플럭스)를 세트로 구매했었는데 

노란색 바인딩 앞부분이 부서져 바인딩만 새로 사려고 합니다. ㅜㅜ

1. 바인딩 홀(구멍이) 저렇게 생겼는데 어떤걸 사야할지 잘 모르겠네요. 

버튼 바인딩이 아니면 다 맞는건지 궁금합니다. 

2. 현재사용하고 있는 네버써머 데크이름이 생각이 안나는데.. 

바인딩을 잘 몰라서 추천 브랜드나 모델이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다 :) 

명노정

*.62.163.245

1.잘 알고 계십니다.
2.유니온 컨택프로 유니온 포스 추천합니다.
가격도 착하고 성능도 라운드 타기에 딱입니다.

샤살랄

*.254.115.51

두가지 모델이나 추천해주시고 감사합니다!! :)  제가 발사이즈가 265인데 인터넷 찾아보니 M사이즈가 맞겠죠?

*맹군*

*.236.19.175

아시고 계시듯 EST 타입 아니면 상관없습니다~~

샤살랄

앗.. 보린이라 EST가 뭔가요? ㅜ.ㅜ

선근유

*.235.48.246

아니 저 모델은 전설의 11/12 네버섬머 에보!!

샤살랄

아 맞아 에보였습니다 ㅎㅎ 비슷한 데크 있으면 최신버전으로 좀 사보고 싶은데  추천해주실만한게 있으실까용!

墮落天使

*.131.216.186

일반적인 바인딩 암거나 낑구시믄 되고요. 

위에서 에보라고 하시니 트릭용이기는해도 예전에 타보니 라이딩도 할만하던데,,

타시려는 스타일에 따라서 바인딩 선택하시면 되겄습니다

근데 연식을 들어보면 놓아주어야할때가 아닌가 싶기도 하네요.....^^;;;

샤살랄

연식이 정말 할아버지죠ㅜㅜ ㅎㅎ 에보와 비슷한 가볍고 놀기좋은 데크가 있으면 업글하고 싶은데 추천하실만한게 있으신지요!ㅎㅎ

키보더붕붕~

*.47.77.84

바인딩은 0910 또는 1011 플럭스 RK로 보이네요~~
저도 유니온 포스, 컨택프로, 플럭스 DS 추천드립니다~ 중고 매물 10만원 초중반대 가격 괜찮은것들 종종 나옵니다~
아랫글 보시면 데크, 바인딩 잘 정리돼 있습니다~~ 올라운드 성향 모델들 보시면 될것 같네요~
http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Free&document_srl=47223214

샤살랄

추천해주시고  저 모든정리 글은 진짜 장난아니네요 ㅎㅎ 너무 감사합니다 참고하겠습니다!!

트릭입문맨

*.243.106.207

스트라타 추천이요~

샤살랄

오 처음들어보는데 한번 알아봐야겠어요 감사합니다 !!