[묻고답하기 이용안내]
볼컴코리아에 있는 자켓인데 사이즈단위는 cm이고 단면인지 둘레인지는 도저히 모르겠어서 같은 자켓 갖고 계신분들께 문의합니다

182/92 상체발달형인데
L로 갈지 XL로 갈지 고민중입니다

해외사이트로 구매예정이라 팁좀 알려주시면 감사하겠습니다
엮인글 :

나는동훈.

*.95.111.242

저랑 체형 비슷하시네요 xl 가세요
저 볼컴 고어텍스 xl 입어요

청년농부보더

*.111.1.48

아 감사합니다!!!

대구스노방보

*.7.24.188

저 볼컴 엘고어텍스 180 80 L 입어요 오버핏이에요
90키로대면 xl 가셔야할듯하내요

청년농부보더

*.111.1.48

답변 감사합니다!

이번생은여기까지

*.54.156.232

다른 사이즈는 모르겠는데 제가 입어본 m, l은 볼컴(요즘 엘고어텍스 m착용중)이 ak 보다는 사이즈가 작더군요

청년농부보더

*.111.1.48

ak보다 작군요 감사합니다!

Hate

*.36.132.35

L도 타이트하게 맞으실듯

청년농부보더

*.111.1.48

고어텍스라 여유있는게 좋아서 XL가 좋을것 같은데.. 핏때문에 고민되네요 감사합니다!

Firststep~!!!

*.135.127.170

볼컴 고어텍스 XL 겁나 큽니다. 

제가 184에 세자리 몸무게인데 여유롭게 입습니다. 

L 사이즈도 충분할 꺼 같은데 자켓안에 많이 껴입으시면 xl로 가세요

청년농부보더

*.111.1.48

땀이 많은 편이라 12,1월에도 안에 후드하나만 입고 탑니다 L이 얼마나 타이트할지.. 좋은 답변 감사합니다!

나나나

*.161.157.162

라지 입으셔도 됩니다 엑라는 팔이 안맞을겁니다
엘고어 인슐 아님 충분합니다 ak보다 반사이즈 큽니다
엘고어,ak스워시 라지 기준

청년농부보더

*.77.37.106

아.. 엘 고어텍스랑 인슐이랑 다른 제품인가요?!

나나나

*.194.205.232

엘고어 와 엘고어인슐 두가지 인데
인슐없는거 애기 한거에요

청년농부보더

*.111.1.48

아하.. 그냥 엘고어면 L도 사이즈 맞겠다는 말씀이시군요 감사합니다!