[헝그리보더닷컴 이용안내]

북한 스키장

조회 수 2597 추천 수 2 2021.03.11 15:35:17
오늘 우연치 않게 강원도 뉴스를 보다가 북한 스키장이 3개가 있다는 것을 알게 되었네요
1개는 그 유명한 마식령 그리고 또 하나는 삼지연스키장 또하나는 기억이.....
삼지연 같은 경우 백두산 쪽이니간 시즌이 길지 않을까요??
통일이.되어서 제대로 개발만 된다면 굳이 일본이나 다른 나라로 안가도 되겠다는 생각이 드네요....
엮인글 :

kimbaley

*.101.65.187

스키장은 해발 peak 3000m 가 진리인 것 같습니다...
백두산이 2744? 정도 되니까 아주 좋을 것 같은 생각이 드네요...

아빠곰_포비

*.62.216.197

사족이라면.....

과연 내생애 통일이 될런지요....^^;;;
그리고 요즘 세대는 그닥 통일 바라지도 않은거 같구요.
저역시 상호 침공 또는 전쟁에.대한 공포만 없다면 구지 통일해야 하나 싶네요. 그냥 각자 체제인정하고 이웃나라처럼 왕래하는 것이....
같은 민족끼리도 다른 국가로 지내는 나라 많습니다. 통일..... 그닥....^^

FreeriderSVK

*.197.251.23

유럽은 그다지 옆나라 따먹기 안하니까 슬라브족 같은 경우 러시아,체코,슬로박,폴란드,슬로베니아,크로아티아,우크라이나 등등 여러 나라로 나눠 살지만, 극동지방은 글쎄요. 중국이 티벳, 위구르 등 대하는걸 생각해 보세요. 통일 안하고 이대로 가다간 북한도 티벳처럼 만들수 있는거에요. 북한이 중국게 되도 님한테는 상관없겠지만, 아닌 사람도 많습니다.

guycool

*.38.94.6

해발 2000 미터 이상은 기상 변화 심해서 수시로 시야 불량이 엄습할수 있다는 점이 문제죠ㅠㅠ

눈꽃마을

*.38.91.244

통일이 뭐 별건가요....
그냥 자유왕래만 해도 되지 않나 싶습니다.

헌법상 이미 북한은 다른 나라가 아닙니다.

양구가 국토 정중앙이죠...
북한땅도 헌법상은 우리영토....^^

스칼라

*.36.37.183

원정을 가는 이유는.....시즌이 길어서인 이유보다는 적설량 및 설질이 더 큰 이유죠...

옆나라 일본같은 경우만 해도 세계 3대 파우더라고 불릴만큼 완벽한 건설이 내릴 뿐만 아니라 섬나라 특성상 연간 적설량이 평균 8-9M(많게는 13M)를 왔다 갔다하는 어마어마한 폭설이죠......

상대적으로 우리나라의 경우 일본만큼의 폭설은 기대하기 어렵고 눈의 질 자체도 습설에 가깝기 때문에 통일이 된다 하더라도 일본이나 기타 원정지(캐나다, 알프스 등등)을 대체하긴 어려울거라 개인적으로 생각합니다. 다만 가뜩이나 짧아지는 시즌을 조금이나마 더 길게 즐길수는 있을거 같습니다.

훼미리

*.144.107.39

그렇죠.
일본은 차가운 공기를 동반한 눈이기 때문에.건설이 쌓여서 10m까지도 쌓이죠.
북한의 삼지연 같은 경우도 북쪽의 차가운 공기가 내려올 때 강력한 전선으로 이한 차가운 건설이 내립니다.
그래서 만약 아주 만약에.왕래가 되고 그곳이 제대로 개발이 된다면 국내 촤장 스키장이.되지 않을까 싶습니다.

山賊(산적)

*.134.203.93

삼지연은 연평균기온이 낮아서 시즌이 길긴할듯합니다.

북한에서도 제일 추운 지역에 속하니..

훼미리

*.144.107.39

기온을 찾아 보니 6월까지도 종종 영하권이고 9월에 다시 눈이 내리더라구요

♥마테호른

*.235.8.16

17년에 여기 헝글도 난리가 났었죠 ...
4월까지 보드 탈수있을줄 알구요

*욱이*~~v*

*.39.216.176

현실적으로 왕래가 가능하게 되어도
비싼 비자비용 그리고 육로 이동간의 시간
항공으로 들어가도 만만찮은 이동시간으로 인해
해외가 더 쌉니다. 제3국으로의 이동을 지금
누군가는 트라이하고 있지만 만만하지 않습니다.

TravisRice

*.107.10.155

제 아무리 도로가 뚫리고 공항이 새로 생기고 주변 상업시설 등 인프라가 갖춰진다 해도 

이동시간이나 비용적으로 일본으로 가는거하고 크게 차이가 없다면 한두번정도는 갈수있을거 같긴한데

결국 장기적으로 스키장 규모나 설질이 더 좋은 일본으로 가게되지 않을까요

kimbaley

*.101.65.187

찾아보니 일본 하쿠바 3박4일 2017년에 60만원대네요
항공+호텔 only
이정도면 뭐 ... !!!! ....
아.... 또 가고 싶네요.

*욱이*~~v*

*.39.216.176

2020년 도 기준 내륙 지방 기후 니가타 아키타 군마 지역 송영버스가 거의 없어지고 대형 리조트에서 운영하는곳 아니면 기본 100이상 입니다. 60-70가격은 이젠 나올수가 없어요 ^^ 나가노는 그나마 동경에서 내륙으로 가야하는대 ㅎㅎ 나가노 하쿠바 보단 시가고겐 을 추천 ㅎㅎ

墮落天使

*.131.216.186

한반도 통일은 동서독처럼 벽뿌갠다고 될일이 아닌지라,,,떠들어 봤자일거 같고요....

금강산 관광길이 열렸었듯이....

각 스키장들로 관광길이 열린다면 호기심에라도 가보고 싶기는 하겠네요...

근데...... 가는 절차가 겁나 복잡하겠죠..... 애쒸 안가!! ㅎㅎ

원래 19년 10월부터 20년부터는 원정을 가봐야겠다하고 마음을 딱!! 먹고 있었지요........

코로나 시키가 다 말아 먹었슴다.... ㅠㅠ

Nills

*.218.45.196

통일보다는 잘되도 연합처럼 가게될 것 같습니다. 그러면 우선 마식령 스키장은 시즌권이랑 셔틀 좀 팔아줬으면... 

차냐보딩이냐

*.235.8.29

비싸든 비싼게노해결되든 부?한과 사이좋게 되서 좋은스키장 하나 생겼음 좋겠네요 ^^