[헝그리보더닷컴 이용안내]

경력단절....

조회 수 1495 추천 수 5 2021.03.12 15:35:59
제가 요즘 바인딩... 원터치바인딩을 살까 말까 그러면서 보고 있는데

SP라는 인업고 브랜드가 있다는걸 알고 또 엄청 허탈하네요.....

인업고는 스텝인이나 플로우 아닌겨?? 보다보니 버튼도 있네? 정도였는데..

보드를 오래전에 시작은 했지만... 중간에 십몇년을 떠나있었는데

코로나때문에 그런지... 가족과 해외여행을 못가게 되니 자연스레

제 개인적으로 쓰는 연차가 많아지면서 다시 보드 타는 횟수가 늘며

장비욕심이 슬슬 생기는데 뭐가뭔지 진짜 모르겠어요.

해머데크라는게 있다는걸.... 올해 처음으로 알게 되었어요.

그전까지는 요즘은 알파인인데 소프트부츠도 나오나보다.... 길이도 짧네??

제가 기억하는 메이커는

데크는 버튼 포럼 살로몬 나이트로 라이드 얼라이언 네버썸머 k2
바인딩은 드레이크 플럭스 버튼 플로우 버즈런
부츠는 버튼 32 dc 노스 이정도가 메인이었는데

게시판 검색해보면 일본데크도 많고 죄다 처음듣는 브랜드에다가

버즈런은 없어졌는데 국내 데크 메이커가 두군데? (더 있을 수도?) 나 있고

어깨 닫아라 열면 안된다가 대세였는데 전향자세도 많이 타고...

스키장 가보면 사람들이 예전같지도 않고 (사람이 적고)

파크는 거의 없어졌고... 하프도 없어졌고....

그냥 가끔 저같은 분이 글 쓰시던데...

마냥 허탈합니다.

그래서 오늘 무명보드 예판 넣었구요....
(wifi 님이 설마 버리거나 부수지는 않겠죠.....ㅠㅠ)

sp를 살지 플로우를 살지.... 저울질중이네요

아..... 또 뭐땜에 놀라게 될런지.....
엮인글 :

경성스쿨

*.122.242.65

개인적 추천으로 플로우 보다는 SP 를 추천드립니다. 

헤어나올수 없죠. 

Seongminator

*.162.68.193

전또 개인적으론 sp보단 플로우가 좋아서 쓰고있습니다

kimbaley

*.101.64.39

저 놀리시는건 아니죠??
1:1

soulpapa

*.84.20.179

ㅋㅋ 100퍼 공감이 갈 만큼 오래된 경력이 아니지만, 재미있게 읽었내요...

결론은 지름엔 추천으로~

thrust

*.246.68.145

sp 플로우 고민될때는 스텝온 쓰는겁니다

네꼬_881841

*.166.26.227

블랙스미스 데크를 써 봤던 오랜만에 복귀한 1인 여기도 있습니다.

많은 공감이 갑니다. 추천 드리고 올해는 열심히 탈 예정입니다. 응원합니다~ㅎㅎ

winkle⭐️

*.62.163.140

요새 스텝온이 광풍인듯합니다 가격은;;
부츠는 보아로 준비하셨죠??

kimbaley

*.101.64.39

스텝온은.... 부츠도 사야하기에..
그리고 비상금도 부족해서 포기...
부츠는 제작년에 산 노스웨이브 계속 쓸까합니다.
계속 뭘 사면... 둘데도 없고... 갑자기 집에서 없어질까봐 두렵기도 하고..

포엉

*.214.179.229

1. 스텝온이 최고인거 같아서 중고시장을 기웃거리지만 그것도 비싸서.....

2. 인업고는 저는 K2 cinch 를 쓰고 있는데 만족합니다. 세팅 시 자유도가 없어서 그냥 주는대로 신어야 되지만....

플로우, SP 슬랩원, K2 신치로 왔는데 만족합니다.

플로우는 토스트랩이 너무 불편해서 "인"이 잘 안되었고, SP 는 너무 딱딱해서 발등이 너무 아팠습니다 ㅡ.ㅡ;;

신치 추천합니다 ㅎㅎ 가격도 SP 보다는 덜 사악합니다.

RiverSS

*.241.111.98

개인적으로 플로우 2개 / sp 1개 사용중입니다만....

저는 플로우가 더 좋습니다, sp는 하이백 조정해도 반응이 너무 느리구요.

플로우는 단단하긴한데..... 퓨젼 구입하세요. 하이브리드는 토라쳇 눈에 다 쓸립니다.

그리고 벗을때 토 앵클 라쳇 한번씩 풀어주시고 신을때 다시 조이시는게 좋습니다. 말로 하면 번거로운거 같지만 일반 바인딩보다 훨씬 빠르고 편합니다.

kimbaley

*.101.64.39

바인딩 질문을 드린건 아니었으나.....
sp 플로우 정말 팽팽하네요 ㅎㅎㅎㅎ

♥마테호른

*.235.8.68

가입시기가 저랑 비슷 ^^
저도 공백기 8년에 복귀보더 입니다

적지않은 나이에도 보드장 친구?들과 같이 놀기위해
전향으로 해머를 탑니다 ...그냥 시류를 따라가기로 했어요

눈밥이 있으시니 데크 움직임으로 타는법을 도강? 하실수도
있구요 벽에 부딪칠땐 젊은 친구들에게 물어물어 원포를
받습니다

트릭 할때보다 부상의 위험이 적구요 라운드 데크보다
스피드도 좋고 털릴 위험도 적어져서 거져 타는 느낌이
강하지만 단점도 있습니다

체력소진이 많고 몸을 비틀다 보니 발목 무릎 허리 어깨 목
등등에 무리가 많이 가더라구요 ㅋㅋ

제 또래는 별로 없어요 ... 제가 다가가야 하는데 부담스러워
할까봐 조심스러워 지는건 사실입니다

저도 원터치 인업고 바인딩을 써봤지만 편안함과 신속함은 있지만 라쳇바인딩 보다는 전향해머 사용하기에는 좀 부족함을 느낌니다(지극히개인적견해)

전투보딩할 체력은 안돼고 바인딩 채우는 몇초는 아직
허리를 굽힐수 있어요 ㅋㅋ 또 그게 안될 정도로 뱃살이
있으면 관리해야 합니다 전향라이딩시 골반접기가
안돼더라구요 그 기본 자세가 안돼면 아무것도 안돼요

무명데크 예판하신거 축하드리고요 예전 기억으로
광풍처럼 쏘지마시고 공부하시면서
한턴한턴 만들어 가시길 ...

해머 타다가 가끔 라운드데크 타면 .... 답답해요 ㅋㅋㅋ

kimbaley

*.39.83.134

저는 그동안 두번의 골절부상으로 트라우마도 많이 생겼고....
눈밥에 비해 완전 헬~~이예요.
그래도 눈이 좋아서 막타는데.... 잘타보고자 하는 욕심도 있고 그러네요.
조금만 빨라져도 부상의 기억 때문에 그냥 브레이크걸고...
그래서 사람없는 시간대만 찾아서 다녀요.

1월말에 강습을 태어나서 처음 받았는데 선생님이 많이 젊으시더라구요... 타는 모습을 보니 난 왜 저렇게 못탈까... 그리고 그런 분께 강습 받는게 너무 행복했습니다.
그런데 총각때처럼 맘대로 할 수 없는 가정이 생겼고.. 저는 우리가족의 행복이 내 보드보다 중요하기 때문에 그것을 좇지만.... 혼자 물끄러미 헝그리를 보다보면 다시 그.... 마음이 생기네요.

타고싶다.

빠각

*.57.27.226

내가 행복해야 가족한테도 더 진심으로 행복하게 신경써줄수있는게 아닐까요 식구들한테 양해구하시고 겨울한철 본인 행복에 살짝 더 쓰시고 봄~가을엔 가족한테 더 잘해주세요 ㅎㅎㅎ

kimbaley

*.39.83.134

네...

2년전에 장비를 15년만에??? 풀세트로 바꿀 때는 wifi 님이 응원모드였습니다.  (바꿀 때 넘었다. 빨리 바꿔라)

그런데 20/21 시즌에는 ... '갈만큼 갔으니 그만가면 안되?' and '장비는 이제 그만 사. 안되'

음.............. 음.....

차냐보딩이냐

*.223.18.24

요즘 하프파이프 있는곳이 거의 없는것 같더라고요 ㅜ