[묻고답하기 이용안내]
"JPEG 파일은 업로드 할 수 없습니다"라고 뜨고 사진을 올릴 수 없습니다. 뭐가 문제일까요? 폰은 아이폰12 맥스입니다.
엮인글 :

llikan

*.38.54.13

포멧이 안맞아서 그럴거에요 사이즈도 그렇고.. 카톡 내프로필로 일반화질로 변경해서 전송한거 받아서 업로드하면 잘 올라가실거에요

WhyJei(와이제이)

*.38.86.102

네. 한번 해봐야겠네요. 감사합니다.

눈꽃마을

*.38.51.191

아이폰 파일이 기본 jpg가 아닐껍니다.

또 용량도 최대 10M인가 그렇고요.

*.120.171.170

파일형식이 JPEG인 것 같습니다. 답변 감사합니다.

눈꽃마을

*.38.51.191

jpeg와 jpg는 다릅니다.
jpg로 변환이고 용량은 5m이하여야 합니다(10m 아니네요..ㅎㅎ)

아래 링크 참고하심 될껍니다.
제가 아이폰이 아니라..ㅎㅎㅎ

https://m.blog.naver.com/yleader76/222268495890

https://m.blog.naver.com/skagus03/222207164033

네. 감사합니다. 아이폰 처음 써보는데 안되는 것도 참 많네요.

키보더붕붕~

*.47.77.84

아이폰은 파일형식이 달라서 카톡으로 용량 줄여도 안되더라구요~~
PC로 사진 올리는기도 번거로워서 그냥 중*나라애 사진 올려놓고 헝글장터 게시물에는 링크 걸어 놓습니다.

네. 저도 그렇게 하고는 있는데..... 답변 감사드립니다.