[헝그리보더닷컴 이용안내]
지난 주말에 1박2일로 첫 용평에서 라이딩을 했습니다.

사람들이 왜 용평용평 하는지 알겠더라구요..

아마 렌파에서 타는 보더중에 가장 실력이 떨어지리라 예상되는 보린이지만,

렌파를 한창 달리다보니 진짜 느껴지는 희열이 엄청나더라구요.

메가그린을 주로 이용하고, 렌파는 4번정도 탄것 같네요.

다만, 랜파에서 엄청난 스피드로 달리던 스키어가 넘어지면서 저를 덥쳐

등쪽에 살짝 타박상을 입었지만...

다행히 큰부상은 아니어서 올해 마지막 보딩을 잘 즐기다 왔습니다.

올해 처음으로 재미를 들이기 시작해서

지산 오크밸리 웰팍, 용평 이렇게 4곳에서 보딩을 해봤는데,

거리 빼놓고는 용평이 모든것에서 우월하네요.

마치 출근하면서 퇴근하고 싶은 마음처럼,

이제 올시즌이 끝났는데, 벌써 다음시즌이 기다려집니다.
엮인글 :

용평에뼈묻자

*.35.173.82

성수기때 설질에 렌파타면서 경치보면서 내려오는 맛
그 맛에 10년넘게 용평에서 못벗어납니다

두두보더

*.7.25.75

다음시즌에는 성수기에 5일 휴가내고 평일에 용평에서 라이딩을 즐겨봐야겠네요.. 생각만으로 가슴이 벅차오르네요 ㅎㅎ

사나이외길

*.111.18.9

용평 좋죠.
개인적으로 국내에서
가장 스키장 스러운(?)
느낌입니다.ㅎㅎ

두두보더

*.7.25.75

지산은 편도 50분정도여서 다음시즌에도 자주겠지만... 맘먹고 갈땐 용평으로 가야겠네요.
하이원도 조금 궁금하긴 합니다.

명노정

*.62.219.3

경기권<<<<<<강원권
용평 모든 슬로프 1~2번씩 타면 하루 갑니다.
렌파 즐기셨다면 얼른 실력 업 시키셔서 렌보1~4도 타보시고 골드쪽(골드 환타스틱이 풍경이나 라이딩 느낌은 더 좋아요)도 즐기시길.
그리고.
용평은 스키어 지향의 느낌.
하이원은 완전히 다른 느낌입니다.

휴가 5일이면 반은 용평 반은 하이원으로.

두두보더

*.7.25.75

반반 좋네요ㅎㅎ
실력이 빨리 늘면좋을텐데 나이도 많고 겁도 많고 정식으로 배워서 타는게 아녀서 언제쯤 렌보 1~4를 탈수있을지 싶네요~

하늘토리

*.95.62.212

그래서 용평에서 4시즌째 시즌권...

쿨럭...

두두보더

*.7.25.75

시즌권을 끊을때 지산과 용평중에 고민이 많이될것같네요...
직장인 주말보더라 용평은 부담이 많이되서 금욜밤이나 주말에 타기엔 지산이 좋을것같은데..

하늘토리

*.95.62.212

전...

무조건 용평으로 갑니다.

뚝배기 깨질뻔 한 이후로 지산을 그닥 좋아하질 않...

아 저도 직장인 주말보더입니다.

두두보더

*.7.25.75

대단하시네요.. 저도 내녀에 셔틀버스가 다시운행한다면 용평을 고려해봐야겠어요 운전이 넘피곤하더라구요

하늘토리

*.95.62.212

전 거의 대부분 독박 운전 당치였어요.

항상 혼자 다녔고...

그래서 머...

그닥 힘들거나 하진 않아서요.

역시 자차가 제일 편하긴 해요.

두두보더

*.7.25.75

나이먹으니 주변에 보드타는사람을 찾기가 정말힘드네요 저도 어릴때 몇번타보고 십수년만에 제대로 타기시작하니 항상혼자다니게되더라구요ㅎㅎ

하늘토리

*.95.62.212

늦바람이 무섭다 했슴다.

저두 올해 42인데...

제대로 타기 시작한건 38이고,

그걸로 시작해서 요즘엔 득근 함 해보겠다고 근력운동까지 합니다.

태어나서 한번도 해본적이 없는걸... 하고 있네요. ㅋ

조만간 바프도 도전하게 될지도... ㅎㅎㅎ

전 50 넘으신 분들도 카빙하려고 노력하는 분들 봤어요.

얼마나 멋져보이시던지...

두두보더

*.7.25.75

제가 올해 37이니 비슷한 나이대에 시작하네요..
저도 노력해봐야겠습니다~

하늘토리

*.95.62.212

즐기는데 나이 없어요.

그리고 저 역시 이런거 즐기면서 젊다는 소리 많이 듣구요.

생각도 외모도 젊다는 소리 들어요.

꼰대 아니라고 20대 애들이 같이 노니깐여.

같이 젊게 즐깁시다!!

(실제로 30대 초중반 소리 들어여. 결국 내자랑. ㅋㅋㅋㅋㅋ)

두두보더

*.7.25.75

생각은 젊어질수있겠는데... 외모는 쉽지않겠네요ㅋㅋㅋ
재밌게 즐기시죠~

하늘토리

*.95.62.212

생각이 젊어지면 외모도 따라와요. ㅎㅎㅎ

즐깁시다~~!!

이시모프

*.14.6.94

서울에서 출발하는것으로 가정할 때, 용평은 그래도 고속도로 빠져나와서 근처다보니 도로에 사람 없을 땐 시간단축도 가능하고 그리 먼 건 아니라 생각합니다. 고속도로 나와서도 국도타고 한참을 더 들어가야 되는 몇몇 스키장들은 카메라 때문에 답답함을 느껴서 그런가 심리적으로 더 먼 것 같은 느낌이 듭니다.

두두보더

*.7.25.75

마자요 웰팍이나 용평이나 체감상 그렇게 많이 차이나는 느낌은 아녔어요..

winkle⭐️

*.165.85.16

저는 자차운전으로 다니는데 ..
저번시즌은 용평으로 이번에는 웰팍으로 다녔습니다..
오히려 저는 거리 체감이 어마어마 하더라구요 웰팍은 안쉬고 한번에 한시간반 운전해서 가고 용평은 두시간 반인데 휴게소를 들려야하고 올라오는길에는 둔내터널전에 꼭 한번 밀리더라구요 ㅠㅠ

두두보더

*.7.25.75

전 둘다 안막혔어서 막히는걸 생각을 못했네요.

휴게소는 용평이나 웰팍이나 둘다 들러서 그랬던것같습니당~ㅎㅎ

마탑핫도그

*.128.179.222

용평이 거리만 빼면 뭐 국내에서 최고이기는 하죠. 

아기자기한 슬로프도 있고 (각 파라다이스) 상급자 실력이 되면 최고의 레인보우코스도 있구요. 

다만 용평이 제 개인적인 생각으로는 하이원보다 더 멀다고 느낍니다. 

윗분도 말씀하시지만 웰팍은 돌아올 때 서울쪽 빼고는 막히는 부분이 없는데 용평은 둔내나 속사에서 막히더라구요. 

그런 면에서 하이원이 오히려 용평보다 시간적 거리는 가까워요.

메가그린이 좋으시다면 하이원 가시면 아주 좋아하실겁니다.