[헝그리보더닷컴 이용안내]

성우에 사람들이 많아지니...

별의별 일들이 다 생기네요...후후...

어제 오후 성우 미니킥에서 등과 뒷통수로 랜딩하신 분을 보고...

성우 파크를 이용하게 될 분들을 위해 미리 한 말씀...

작년 키커로 말씀 드리자면...

7m, 12m, 5m, 8m 키커가 있었지요...테이플 키커도 있었습니다만...

7m 키커...립을 얼마나 말아놨는지...쿼터 파이프 수준...랜딩은 테일로...

12m 키커...그나마 안전 했었습니다...

5m 키커...사람들이 제일 많이 이용하는 키커여서 그런지 관리를 제일 열심히 하더군요...관리 안할 수 없을 정도의 인기 키커...

8m 키커...랜딩존은 딴 나라 이야기...랜딩 하는 순간 발바닥엔 전기가 통했다지요..

테이블 키커....랜딩은 절벽으로 떨어지는 수준...후후...

작년 파크 관리 하셨던 분들이 올해도 하신답니다...

현재 있는 미니키커 수준을 봤을 때 파크에 생기게 될 키커의 수준이 보이네요...

파크 관리하시는 분들이 추운데 고생하시는건 충분히 알겠는데...

무슨 생각으로 키커를 그렇게 만드시는지 모르겠네요...후후...

그렇게 말아 놓으면 관리가 쉬운가...이분들은 키커 안뛰어 보고 만드나...

좀 뛰어 보고 만드시길...베이직 말고...

성우 키커는 진짜 한방입니다....작년 8m 키커 한번 뛰고 시즌 접으신 분들 여럿이었습니다...

성우 파크를 이용하시게 될 분들 정말 조심 조심 조심하자구요...

아직 시즌 많이 남았으니까요...

PS...아~~~~~~이대로 프로가 관리 하던 파크가 그립다...ㅠㅠ

엮인글 :

eli

*.44.33.84

작년 8m 한번 뛰고 랜딩 잡고서도 내장 털리는 기분때문에 그담부턴 8m 안뛰었다는...........

전 개인적으로 성우의 말려있는 킥커보다 대명의 앞으로 쏘는 킥커가 더 좋네요....

앞으로삼육공

*.255.171.101

현제 성우 3m 임시 키커

말이 3m이지...  말려있는거보면  3m킥에서 체공시간이 ㅎㄷㄷ..

니르

*.12.10.177

저도 100% 공감이지만...작년이랑 별다를꺼 없어보여요....ㅠ

동감

*.100.186.212

다른 곳에서 타다가 작년에 성우로 넘어 와서 키커 적응하니라 고생했어요.

스핀 계열 랜딩 성공률이 절반 이상 하락...ㅠ.ㅠ

TankGunner

*.129.243.109

저도 작년은 파크가 좀....

재작년 브라보옆에 만들었을때가 좋았는데....ㅠㅠ

간지꽃보드

*.114.78.21

아..ㅠ.ㅠ 지지난주.. 소장이 식도까지 올라왔던 기억이..ㅠㅠ

메이숭

*.149.108.199

개인적으로 말린 립은 좋아하지만.....

레인져나 전체적인 파크 구성에서 아쉬움이 좀 있었죠~

성우야

*.149.45.17

어제 야간에 뒤집혀서 목으로떨어지는분 봤는데 ..

킥이 말려있어서 그런것도 있지만

겁먹고 주져앉으면서 시선이 하늘로 올라가더라구요 심하게 어퍼지신거같던데

그래도 일어나셔셔 가시던데 ,,걱정이 ,. 

안프로乃

*.161.46.85

저도 저번주에 뛰다 등랜딩했어요..........

적당히 말아주세요 ㅠㅠ

등랜딩한번하니 파크에 대한 두려움이 밀려와요ㅠㅠ

근데 내일(화) 성우 파크 개장인가요!?

apple

*.244.220.254

킥 좀 덜 올려치고 랜딩존 조금 더 길게 뽑아 주시면 좋을텐데 말이죠.

알파쪽이 원래 각도가 약하니 좀 킥만드는데 고민 좀 하실듯하네요

파크를 아예 새로 만드시는듯 하던데 의견 잘 반영 되었으면 하네요/

_리얼뛰케

*.154.232.102

주말에 성우 임시 킥 이용시 오버랜딩으로 인해 다치신 분들이 많았는데요.

파크관리자가 적정한 어프로치 시작지점에 폴대 박아 놓은 것으로 알고 있습니다.

저도 이용해 봤지만 거기서 출발하면 아무리 팝 치셔도 오버랜딩할 일 없었습니다.

말그대로 3m짜리 키커를 큰 위험없이 이용할 수 있게 표시를 해두었습니다.

하지만 주말에 대부분의 파크 이용하시는 분들은 그보다 적게는 3미터 많게는 7미터 이상

뒤에서서 출발하셔 스피드 체킹을 하시고 상당수 많은 분들이 랜딩 하단쯤에 떨어지시더군요.

결국 파크관리자 한 분이 부랴부랴 올라와 스타트 지점에 대한 설명을 하신 후부터

원래 출발 지점에서 이용하게 되었구요.

3m만 뛰라고 만든 키커를 실력을 믿고 좀 더 많이 뛰고자 하시니

부상으로 이어질 확률이 높은 것은 당연하다고 봅니다.

올바른 키커 이용 안내를 준수하는 것도

파크를 이용하는 분들의 의무임을 잊지 않았으면 좋겠습니다.

다시신 분들은 쾌유 바랍니다.

니르

*.12.10.177

전... 폴대앞에서 스타트해야....

적당히 랜딩할려면 뛰는느낌이 그다지... 살짝 스피드있어야 팝치는 맛도 나고 하는데 말이죠...

성우 3미터킥은 그럼 죽을꺼같으니...

그리고 3미터면 3미터에 어울리는 킥이 더 좋겠죠.

eli

*.44.33.84

뛰케님 말씀에 동의하네요.....

갭에 떨어지는것보다 위험한게 오버슈팅.......@.@

근데 립좀 덜 말고 랜딩 길게 뽑아주었으면 하는 바램은 여전하죠~~~ㅎㅎㅎ

토요일날인가 뛰케님 보고서 "뛰케님" 하고 외쳤는데....그냥 가시더라는....ㅠ.ㅠ

잘못본건가 하고 있습니다...ㅎㅎ

_리얼뛰케

*.154.232.102

저 토요일 야간부터 탔는데

제가 전화통화 때문에 계속 헤드폰 끼고 있을 수 밖에 없어서

못들었을 수도 있네요 ^^;;

eli

*.44.33.84

그럼 맞네요.....토요일 야간에 알파 뒤 츄러스 가게 앞에서 커피마시며 동생들이랑 놀고 있는데....

알파 올라가시려고 들어오는걸 보고~~~

외쳤었으니까요~

ㅋㅋㅋ

권한무

*.113.87.23

성우와서 이해가 안가는게 립을 말아놓든 직선으로 뽑든 랜딩존....랜딩존이 없음 평지임 ㅠㅠ 무릎 업쇼바 풀가동해도 너무 아픔.

늙어서 더 그런거 같음. 립 어프로치 각도만큼 랜딩존각도가 비슷하게 되어야 하는거 아닌가요? 랜딩시 중력 충격흡수되려면...

누가  성우파크관리자분께 얘기좀 제발 ㅠㅠ

카르카르

*.250.199.129

ㅡㅡ;; 어제 등랜딩했었어요 ㅋ 저만 등랜딩하는게 아니군요~ ㅎ

처음 타보는건데..

라이딩 중에 둔턱있는것과는 완전 다르더군요~

처음 타는 주제에 속도를 빨리한것도 문제였구요 ㅎ

암튼 초보님들 안전 보딩하시길~ ^^