[헝그리보더닷컴 이용안내]
시즌도 끝나고 우울함에 서로의 의견을 들어보고자 글을 써봅니다.. ^^
참고로 이글은 남성과 여성을 편가르기를 하기위함이 아니고, 그냥 심심한 마음에 서로의 의견을 들어보고자 쓰는 글이며, 그누구도 폄하하기위한글이 아님을 분명히 밝히면서 글을을 써보겠습니다. ^^;

결혼을 하기전에는 이런점이 문제가 될거라고 생각해본적이 단한번도 없었습니다.. ㅎㅎ

생리적인 현상으로 소변을 보게 됩니다.
이것도 서로에게 의견이 갈릴거라고는 생각을 해본적이 없었어요..ㅎㅎ
결혼후 와이프와 집에서 소변을 보는것에대한 얘기를 나눈적이 있습니다.
남자가 서서 볼일을 볼경우 튀기도하고 지져분해지며 악취가 난다고 주장하는 왜이프.
볼일을 보고 물을 뿌리면 된다고하는 나..
앉아서 볼일을보면 서로 좋다는 와이프..
그건 남자의 자존심을 구기는거라고 우기는 나.. ㅎㅎㅎㅎㅎ

과연 여러분의 선택은???

겨울이 지나가니 미쳐가고있나봅니다.. ㅋㅋ
그래도 서로의 의견을 들으면 재미있는 글들이 있지않을까?? 하는 생각에 글을 써봅니다.. ^^

서로 의견을 듣기만하고 서로 불쾌한 댓글은 안쓰셨으면 좋겠습니다.
싸우자는 취지가 아니니 재미로만 의견을 들어봅시다~^^
엮인글 :

헤라2..

*.175.115.247

소변을 앉아서 싸시는 남자는 지구상에 몇 없을텐데.
뒤처리 깨끗히 하고 나오시면 될듯.

츠유쨔응

*.217.223.239

서서 싸는게 자존심문제가 아니라 건강문제가 될수도 있다고하더라구요 앉아서 싸면 요도내 잔뇨에의해 염증이생길수도있고 전립선이 어쩌구 하는 이야기를 들은적있읍니다...

*욱이*~~v*

*.38.75.238

생리학적으로 서서 쌀수 있게 만든 조물주의

룰을 왜 깨는건지 서서싼다에 한표

물뿌리면 된다 찬성 임

이문제로 저또한 비슷한 경험이 있어서

Ellumi

*.86.126.100

제 친구는 앉아 싸더라구요.
전 서서 싸고 물을 뿌리거나 휴지로 잘 닦고 나와요.

펭수빠

*.36.159.152

이런 문제로 제 주변에는 은근 앉아서 소변 보시는 남자분들 많아요
오히려 앉아서 볼일보는게 편하다는 분들도 계시구요
제 와이프도 저한테 앉아서 볼일보라고하는데 저는 아직 서서쏴가 편해서...

덜~떨어진놈

*.106.152.173

저도 앉아서 볼 일 봐요
화장실 위생 때문에도 그렇고, 그보다도 제 바지에 오줌 튀는 게 싫어요 ㅋㅋ

버드와이저

*.80.233.105

화장실 각자 쓰네요...청소도 각자..ㅋㅋ

MysteriousEyes

*.199.242.56

앉아서 소변보면 건강적으로 남자에게 좋지 않습니다.
검색해보세요.이런것가지고 타협이 안된다면..

몸따로마음따로

*.145.107.156

어느날  좋아하는 선배님이 앉아 싼다는 말을 듣고 한번 해 봤어요. 

의외로 편하더라고요. 

밖에서도 가능하면 앉아 쌉니다.  특히 보드타러가서,  팬티, 내복, 엉보, 팬츠... 겹겹이 입었을때 편해요.

행인28호

*.38.80.59

저역시 남자는 서서싸야지 쭈구리도아니고 앉아서 쌀수업지 라는생각으로 살았습니다.
혼자살때 서서싸고 물뿌렸습니다.
아무리 잘뿌리고 조준잘해도 냄새나더군요
그후론 혼자살든 둘이살든 앉아서 쌉니다.
화장실 습도와 청결도가 10배는 좋아집니다.

-DC-

*.235.48.94

이게 쫌 답이 편한게..
꼬추가 좌변기 편하게 밑으로 가능하면 해도 되는데.
억지로 할 정도면 좋지 않습니다.

山賊(산적)

*.143.52.177

화장실 청소는 제가 하기때문에 앉아서 눕니다ㅋㅋㅋㅋ
샤워할땐 서서..

ㅡ,.ㅡ

*.173.185.83

변기에 물을 얼마나뿌리시는지는 모르겠지만
주변까지 싹다 한참을
흘려보내지않으면 냄새가나더라구요
앉아싸 를 추천드리고
만약 자존심이 허락안하신다면
각자화장실을 고고 ㅋㅋ

알파인알파카

*.62.222.132

저는 앉아서 싸는 편이에요 변기에 튀면 나중에 냄새나고 청소하기도 귀찮더라구요

winkle⭐️

*.39.161.82

자존심이 문제가 아니라 불편해서..
그리고 뒷처리 적당히(?) 하고 나옵니다

그런데 앉아서 볼일을 본다고 하더라도
튀는거 아닌가요?? 내 허벅지 뒷쪽이나 엉덩이쪽에
음.. 그렇게 생각되는데요

그리고 이정도면 기토방 가야하는거 아닙니까?? ㅋㅋ

Pepapig

*.38.73.213

저도 똑같은 상황을 거쳐서 말씀드려요
가정평화를 위해서 집에서만 양보하세요
서로 편해질것같아요
저도 아직은 부족한게 많지만 맞춰가는게
부부생활 같아요
화이팅입니다!!

saeba

*.209.137.74

저도 제가 청소하므로 앉아서...

꼭 제가 청소를 해서 그런건 아니고 저도 서서 싸다 지저분해지는게 싫거든요.

NOBRAKE.

*.174.108.205

앉아쏴~. ㅇㅕ기에 적응되니 편합니다
타인의 배려도 되구요
전립선에도 좋다고 들었습니다
끊어 쏴를 편하게 하기에..... 이상 ^^

익스나믹

*.197.220.135

역시... 의견들은 분분하군요.. ㅎㅎㅎ

렌드

*.62.175.188

전 혼자사는데도 앉아서 소변봅니다...남에집 가서도 앉아쏴 합니다...매너도 매너고 치우기 싫은건 다 같은맘이기에..

¡BUAENO!

*.109.187.71

결혼하고 10년째 앉아쏴 중입니다.. 아직까지 전립선 이상은 없고... (어차피 더 쓸데도 없을 것 같고 엉엉)

서서싸면 무조건 주변에 튀죠.. 며칠만 지나도 냄새가..

물을 뿌리면 변기가 젖으니 화장실에 계속 습기가 유지되죠.. 거기에서 파생되는 문제도 있고 해서

저는 집에서는 앉아쏴 유지 중입니다~

¡BUAENO!

*.109.187.71

근데 이거 기타토론이나 기묻답으로 가야 하는거 아닌가요 ㅋㅋ

Saem

*.221.28.123

http://naver.me/FCGTXz2H
필리버스터를 한들 이 논란이 종결될까 싶네요 ㅎㅎ

취향껏 하시되, 화장실 위생 문제만 타협하시면 될 듯 합니다. 그런데 생각보다 굉장히 광범위하게... 천장까지 튀는건 팩트입니다....

눈꽃마을

*.38.52.1

음....전 가정에도 남성 소변기를 당연히 놔줘야 한다에 한표입니다.

자존심의 문제라기보다는 신체 구조적인 차이가 분명한데

이걸 한쪽에 맞춘다는것 자체가 성차별적인 얘기라고 봅니다.

첨부된 사진같은 제품을 여성들이 직접 착용하고 앉아쏴 해보면

이유를 알 수가 있다고 봅니다.

저만 그런지는 모르겠지만

소변볼때 앉아서 싸면 닿습니다.

또 한번에 나가는게 아니라 튀기때문에 조절해서 쏴야합니다.

여성분들 중 어느 누구도 소변볼때 힘조절해서 볼일 보는 분들 없을껍니다.

애초에 이 문제는 분명한 신체의 차이가 있음을 인정하지 않음에서 시작한다고 봅니다.

간단하게 옆에 남성용 입식 소변기 하나 더 달아주면 됩니다.

뭔 헛소리냐고요? 그냥 제 망상은 아닙니다.

https://m.search.naver.com/search.naver?query=%EC%9E%90%EC%9D%B4+%EC%9D%B4%EB%85%B8%EB%B0%94%EC%8A%A4&where=m&sm=mtp_sly.hst&acr=2

역지사지입니다.

여성분들 직접 볼일 봐보세요....

그러면 서로에 관해 이해가 쉽습니다.

남자들도 임신체험도 하고 맹인 체험도 합니다.

서로의 차이는 직접 해보면 이해가 빠릅니다.

Screenshot_20210321-000253_Samsung Internet.jpg

첨부

kimbaley

*.39.83.134

서서쏴.

청소는 내가.

음... 계속해서 유지할 듯.

니나니노"

*.120.94.133

서서쏴 입니다. 대신 샤워할때 매일 화장실벽 바닥 물뿌려 청결유지합니다.

soulpapa

*.84.20.179

저랑 같으내요... 마눌님의 요구가 있었어지만 참 안되더라고요, 그래서 저도 샤워기로...

피츠버그

*.252.47.61

저도 앉아서 소변 봅니다. 근데 이건 집에서만 그런거고 밖에서는 서서 일을 봅니다.

BRTNT6

*.126.35.45

요즘 추세에 따라....

누크

*.101.64.240

화장실 청소 담당을 제가 하다보니 와이프에게 제가 꿍시렁 거리는 입장이라서..
머리카락좀 어케 할수 있는 방법 없을까요??

아주라

*.73.103.36

https://www.youtube.com/watch?v=fz6wlNLyIoo

요런것도 있긴하네유

파이다

*.101.67.14

집에는 앉아서 하시는게 집안일을 소극적으로라도 도와주는게 아닐까요...
지금은 큰일 같지만...아무것도 아닌건 협조하는게 누군가와 같이 살 땐 필요해보입니다.
집에서만 앉아서 쏜다고 나쁜건 없잖아요.

린다.G(Feat.Aagata)

*.48.180.110

제일 좋은 방법은 본인 하고 싶은데로 하시고..청소를 하심..
물청소는 기본이고 일주일의 한 번 정도는 락스 같은 강력세제를 이용한 청소가 필요해 보입니다..이렇게 하면 와이프 불만도 사라질듯..

다마★

*.235.48.80

앉아싸면 저는 물에 닿더라고요 흠흠

붉은표범

*.233.94.90

변기에 물이 가득차있나보네요...

붉은표범

*.233.94.90

앉아쏴 합니다 편하긴한데 구조상 전립선에 정말 안좋다는 내용도 있었는데...

퉤리

*.173.149.182

저도 처음에 서서 볼일을 보고 샤워기로 주변을 뿌려주고 하면 된다 생각해서 그렇게 했는데

여친님께서 공중으로 튀는 세균(?) 들도 있어서 냄새도 나고 지져분하다고 하더라고요

그때부터 앉아서 볼일을 ㅎㅎ 이젠 편합니다 ㅎ

삼촌1호

*.140.227.116

ㅋㅋ 방송에서봤는데 관찰카메라로 촬영해보니 굵은물줄기만 나가는게아니고 동시에 눈에는 잘 안보이지만 넓게 스프레이되면서 나가드라구요..영상보면 조심해야지 생각하지만 저도 서서..

빽원만수천번

*.216.188.187

화장실 청소 본인이 하시면 끝날일 아닌가요? ㅎㅎ