[펀글게시판 이용안내]

웹캠병동

*.101.193.212

부산에 갔더니 축의금내고 흰봉투에 만원 돌려받고
예식만 보고 돌아옴.
사촌 형, 누나 2번 다. 가족사진찍고 나와서 따로 먹음ㅋㅋ

스톰Ψ

*.94.169.108

식장은 못들어가더라도 식당에는 들어갈 수 있더라구요.
식장과 식당 제한인원이 다르니 식당에서 온라인으로 봐도 될듯.
이해하려면 이해할 수 있을것 같은데요.

자야지자

*.36.142.180

결혼으로 갑질하려하네
황금같은 주말에 결혼식이라고 타인이 신경 써주는것만 해도 감사한데

kimbaley

*.101.193.181

흠..... 그냥 어리석다고 말할 수 밖에...

퉤리

*.122.124.37

올해 결혼 10명 선착순으로 축의금 줄려고 했는데 니가 11번째네 탈락!!

휘고

*.235.4.39

에이.. 내가볼땐 글쓴이가 더 꼰대 같은데..

그렇구나 그럼 난 이렇게할게 하고 이해해주면 될것을..

왜 가르치려 드는지.. 코로나가 바꾼 현상인것을.. 글쓴이 말처럼 50명만 받는거 또한 말많이 나올껀데...

왜 본인만 맞다고 생각하는지 ㅉㅉㅉ..

정무니

*.145.17.54

꼰대라고 보시기 전에 진짜 친구니깐 알려 줄려고 하는거 아닐까요?? 내 사람이 누구한테 욕 안먹고 다녔으면 하면 하는 마음이라고 생각해요

휘고

*.235.4.250

친하든 안 친하든 이미 양가에합의 부부간 합의가 끝난 상황인데 거기서 이렇게하면 욕먹는다 바꿔라. 라고 얘기하는건 간섭밖에 안될꺼같은데요.. 진짜 친구는 친구가 어떤 선택을 하든 믿어주고 지원해주는 친구 아닐까요??

한붓

*.7.25.110

본인만 맞다고한적도 없고 자기친구들 그리고 넷상에서 어느쪽이 더 합리적인 생각인지를 묻는 글인데..
욕먹는다 한적은 있어도 바꾸라한적은 없는거같고 본문은 보고 댓글을 쓰긴 하시는건지 ㅎ..
할많하않 ㅎㅎ

휘고

*.235.4.250

이미 판 저질러놨는데 이건 틀려친구야 라고 말해서 뭐할까요.. 그럴땐 말을 아끼고 축하한다 한마디면 충분합니다.

준비한다고 이거저거 신경쓸거 많은사람한테 저런 조언이 고마울까요?? 님도 말을 아끼는거처럼 저 글쓴이도 그냥 말을 아꼈으면 좋았을꺼란거죠. 말이가 방구가 하기전에 말이죠 ㅎㅎ

Hate

*.111.3.23

제 주변은 다들 친지들끼리 모이면 50넘어서
초대 안하던데...

선착순 웃기네요

TwothumbsUp

*.214.73.253

와 고인물님 오랜만이시에요!

살빠진곰팅이

*.109.156.173

선착순...ㅎㅎㅎ 

흙기사

*.180.111.190

양가 가족 친지분들 초대하면 50명 그냥 넘어감 ~ 그냥 못들갈거라고 미안하다고 해야지

황소아찌

*.46.168.136

결혼 문화 바뀌고있다지만 선착순은 좀 어이없네요ㅋㅋㅋㅋ

shaft

*.7.28.112

진짜 무개념이네...

좀더배울래

*.7.47.80

선착순이 옳다고 생각하는 분도 계시네 ㅋㅋㄱㄱㅋ 참견이라니 저게 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 헛소리지 ㅋㅋㅋㅋ 사회 통념적으로 봐도 저건 무개념 맞습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소수의견이 틀린건 아니지만 왜 다들 자신들과 의견이 다른가는 생각 해 봐야 할 문제에요ㅋㅋㅋㅋ

괴기

*.70.55.71

저런분도 하는데
왜나는 못할까...

墮落天使

*.131.216.186

장난으로 시작해서 다큐로 끝나는 전형적인 헛똑똑끼리 빈정상한 대화.

둘다 무개념. 이해안감.

헝그리곤

*.39.139.77

무개념이죠. 축의금만 받을거면 계좌로 받아도 되죠. 말그대로 코로나때문에 제한이 있는건데 코로나 위험을 무릅쓰고 예식장에 가는거잖아요. 그렇게 갔는데 선착순 마감이니 돈만내고 가세요 하는건 좀..