[헝그리보더닷컴 이용안내]

올리고보니 아래 연구형님과 같은 장소네요...(^^)

그래도 풍경이 다르니 감상들 하시라고....그대로 둡니다. ^^;

사진은 좌측 정상에서 내려오는 3면의 슬로프이며 순서대로 3번(중상급), 2번(중급), 4번(상급) 슬로프입니다.

우측 정상도 있는데 실제로 오픈한건 두번밖에 못봐서 사진이 없네요. 

3번(중상급) 슬로프입니다.

2번(중급) 슬로프 너머로 수안보온천 관광특구가 보이네요. 요기선 안보이지만 2번 슬로프 하단은 1번(초급) 슬로프랑 만납니다.

4번(상급)슬로프랑 5번(초중급)슬로프가 만나는 지점입니다. 그 밑으로 사조 수안보콘도(오른쪽) & 유스호스텔(왼쪽)이 보이네요.

푸른신성

*.14.115.51

이제는 없는 그곳이구만요

브레이크없는인생

*.190.203.72

강력한 힌트를.......[^^;]

연구형

*.101.65.228

와;; 퍼가요~♥ ㅎ0ㅎ

브레이크없는인생

수정중에 댓글주셔서.....마지막 5번(초중급)슬로프와 합류하는 4번(상급)슬로프 사진도 추가했습니다. ^^

연구형

2번 슬로프가 진짜 연습하기 좋았던 기억이 나내요 중간에 기둥만 조심하면요 ㅎㅎ; 생각보다 설질좋고 임시 가건물에 떡라면도 맛있었는대요 ㅋㅋㅋ 슬롭위 보더의 95%가 낙엽하고 계셨던 기억이 ...

브레이크없는인생

리프트 기둥있는 정면의 슬로프가 3번 슬로프입니다. 

2번(중급)은 정상에서 우측(베이스에서 볼땐 좌측) 슬로프로 내려오다가 1번(초급)과 합류합니다. (^^)

연구형

아 슬로프 이름이 그냥 숫자여서 헷갈렸내요 ㅋㅋa

브레이크없는인생

"비밀글입니다."

:

원아이드잭

*.62.204.68

정답 스키장입니다

브레이크없는인생

그...그...그렇습니다.....^^

밤에피는준호

*.65.62.219

제가 입문했던 고향과도 같은 수안보 사조리조트 스키장이네요.

마지막에 주인이 바뀌면서 이글밸리로 개명했다가 부도난 후 방치됐었는데 지금은 리프트 기둥과 와이어까지 몽땅 뜯어가버렸죠. (T.T)

브레이크없는인생

그냥도 아닌 완벽한 정답입니다.

팩트폭행을......[^^;]

soulpapa

*.84.20.179

한번도 가보지 못 한 곳인데, 이렇게 사진으로 구경을 하게 되네요~~

첫번째 사진 슬로프는 상당히 맘에 드내요^^

브레이크없는인생

보기엔 멀쩡한데 2010년 넘어가면서 시즌중 보강제설도 없고...정설차도 1대로 간신히 끝마쳤었죠. (^^;)

키보더붕붕~

*.33.180.51

벽타기 하면 재미있을 곳을 다 막아놨네요~~ 눈구경하니 기분이 좋아지네요~~~~~~으흐흐~~

브레이크없는인생

슬로프나 벽이나 깡아이스라 막아놓은게 다행일 수 있어요. (^^;)

키보더붕붕~

*.33.180.51

그렇겠죠~~ 벽에는 눈 안뿌리니ㅠㅠ 눈 사진 잘 보고 갑니다~ㅎ

양지빌런

*.235.9.48

아 사조.. 가까운데 아쉽네요.

브레이크없는인생

규모도 작고 충북이라 시장성도 없어서 계속되는 적자로......

저도 콘도회원이라 정말 아쉽습니다....T.T

kimbaley

*.101.64.229

저의 첫 스키장.......첫경험 ㅎㅎㅎㅎ

브레이크없는인생

첫경험은 무엇이든 소중하죠...^^;

2010년 이전엔 종종 설질이 좋을때도 있었고 보딩/스킹 후 언덕넘어 수안보 온천에서 뜨끈하게 지지면 개운했었는데....
나름 낭만이 있는....스키장이었죠. ^^;