[헝그리보더닷컴 이용안내]
백신 접종 완료자는 국내 입국 후 자가격리 미적용이라네요.

이제 국가간 백신 상호주의 확대로 서선히 해외 빗장이 풀릴것 같습니당
엮인글 :

VitalGoofy⚡

*.195.27.40

좋은소식이네요~ !

S2토마스S2

*.135.238.129

헉 기사 링크좀 알수있을까요 ?

11월에 결혼이라 해외가니마니 하고있었는데 ㅜ ㅜ

해일로

*.7.231.1

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LPOD&mid=sec&oid=001&aid=0012360094&isYeonhapFlash=Y&rc=N

줸줸젠틀맨

*.55.26.131

아직은 관망해보렵니다.....

오늘도 300명은 가볍게 돌파 하고있는데...

SG_Mao

*.56.124.124

원정의 가장 큰 걸림돌이 귀국 후 자가격리였는데...일단 큰 문제 하나는 해결됐네요..

♥마테호른

*.235.7.116

귀국후 자가격리는 해결되어서 다행이지만

방문하는 나라에서는 어떻게 될런지요 ??

해일로

*.7.231.1

본문에 썻듯...백신 접종 상호 협력하겠죠? 관광 산업이 거의 아사 직전이라 백신접종 활발한 나라에선 서로 협의 할꺼에요

realstory

*.29.167.109

"비밀글입니다."

:

표도리v

*.208.104.80

AZ 1차 접종하고 나서 정말 아퍼서 혼났습니다.. 휴유증 장난아니네요..ㅠ 헤일로님의 희소식에 아팠던거 참고 버틴게 뿌듯해 집니다..^^

제푸

*.235.6.19

아직 상황이 달라진게 없는데, 너무 성급하게 결정한 것 같습니다.
아마도 정치적인 판단이 아닐까 싶네요.
혹시 이것 때문에 변이바이러스 등 추가적인 확대가 되지 않을까 걱정합니다.

아무튼 이번 시즌 원정은 꼭 기대해봅니다!!

해일로

*.7.25.36

기사 찾아보시면 변이바이러스 유행지는 미적용이라네요. 정치적인 판단은 저는 잘 모르겠습니다

파이다

*.216.220.101

정치적인 판단이라기보다는 접종자에게 주는 어드밴티지라고 판단됩니다.

당연히 줄수 있다고 생각합니다.

맞으면 자신의 감염과 이로인해 타인에게 퍼트리는 확률을 확 줄게 해주니 당연히 저런 혜택을 줄 수 있는 게 아닐까요?

100%는 아니지만, 접종자 대부분이 감염안된다고 수치로 나오잖아요.

몇 안되는 접종자중 감염자 문제는 독감과 동일하다고 생각됩니다.

독감백신도 100% 아니잖아요.아니 코로나백신보다 더 낮다고 하잖아요.

독감백신맞아도 일부는 독감걸리고 남을 감염시키잖아요.

제푸

*.235.6.19

해외여행이라는 당근 때문에 자신의 건강이나 목숨을 걸 사람은 많지 않을 겁니다.
결국 백신 접종은 개인의 선택이 될 것인데,,
아직 우리나라는 접종자 숫자도 많지 않고 그 결과가 나온것도 아닌데 저게 그렇게 빨리 결정할 일인가 싶네요.
이제 본격적으로 접종이 시작된다고 하니 몇달간 지켜보면서 검증된 결과를 기반으로 결정하면 좋겠다는 생각입니다.

물러서지마

*.255.49.92

비자면제국은 백신접종만 맞으면 바로 갈수 있겠더라구요.

내년 원정 ㄱㄱ