[헝그리보더닷컴 이용안내]

좀전에 헝글 운영진 두분과 통화를 했습니다.

두분다 굉장히 송구스러워 하시어, 제가 더 머쓱했습니다.

그 글이 지워질 수 있는 방법이 딱 두가지인데,

관리자나 서포터가 지우는 경우, 혹은 자삭되는 경우 딱 두가지 입니다.

그렇지만, 제가 미쳤다고, 2시간 가까이 심혈을 기울여 쓴 그 글을 지울리는 없고,

그 [파이프의 道 ] 라는 제목으로 3-4 년전부터 지금까지 3번이나 같은 내용으로

썼는데, 모두다 지워져 버렸습니다.

...전 의아했죠. 첫번째 삭제 되어서...헝글 서버 이동중에 삭제 된줄 알았는데...

....약 1년후...시즌이 도래하고 다시 그글을 썼는데...또 삭제되고...

....지지난 주에 썼던 글도 며칠 못가 또 삭제.......

....

.....

....결론적으로 헝글의 20여명의 운영자분들이나 관리자 서포터 분들중,

파이프 문화가 바르게 정착되는게 꼴보기 싫은 겁니다.

초보들이 고수들이나 파크레인져들의 간단한 가르침도 없이 우격다짐 식으로

들이데어 자신도 다치고, 파이프도 다치고........그 다친 파이프 벽에서 라이딩 하다가

선수나 고수들도 파이프에서 더 큰 부상을 입고,,,,,,,,망가진 파이프 고치느라 새벽잠도

아껴가며 파크레인져들이 동분서주 하는 꼴을 보고야 말겠다는 그런 분이 헝글의 운영진이나

관리자 혹은 서포터 분들중 존재 하는 것을 깨달았습니다.

....만일에 제 안티중 한명이라면, 제가 누구나 칼럼에 썼던 모든 글들을 싹 지웠겠죠.?

...

.....[ 파이프의 道 ] 를 무단삭제한 운영자에게 한마디 하고 싶습니다.

당신이 누군지 모르고, 절 어떻게 생각하는지 모르겠지만, 당신은 스노우보드의 꽃인 하프파이프

에 도전 하고 싶은 초보들의 꿈을 접는데 한몫 했습니다. 저를 비롯한 저와 뜻이 같은 고수들은

그 초보분들이 하프파이프라는 꽃을 잘심고 안전하고 즐겁게 가꿀 수 있도록 인도해 주고 싶었는데,

그 것을 꺾어버린 겁니다. 

....당신의 뜻을 받들여, 제가 스스로 그 글을 다시 헝글에는 쓰는 일은 없을테니 그렇게 아시기 바랍니다.

엮인글 :

카레맛지티

*.137.88.45

기분 푸세요~

지워도 구글링하면 저장된 페이지에 나오잖아요..

복사해서 많은 사람들에게 두루 알리 시는게;;

마지막남자

*.211.25.177

지티님은 에세랄 자게의 카레신님 맞나요?

카레맛지티

*.137.88.45

자꾸 그렇게 물어 보시는 분들이..

참고로 저 DSLR 처분해야 하는데 에세랄 갔떠니 레벨이 안되 장터 접근 권한조차 없다고

랩업 좀 하고 오라고 나오더군요. -_-

훈이짱

*.151.164.124

파이프 입문자들을 위한 노력인데 그깟것에 포기하시면 어캅니까?

공론화도 됬는데 입문자들을 위해 함 더 올려 주심이 옳은줄 아뢰오~~~~~

Gatsby

*.45.1.73

참고로 제 글은 모든 운영자 분들과 서포터분들을 매도 하는 취지가 아닙니다.

대부분의 헝글 운영자분들과 관리자 분들 고생 많으시고 댓가없이 스노보드 저변확대에

힘써 주시는 분들 많습니다. 그 범주를 헝글을 넘어서 말이죠......

현재 운영자 분들도 그 범인 색출에 힘쓰고 계시다지만 힘들거 같습니다. ㅜ.ㅜ

.....양심이 있다면 스스로 자책하겠죠.

동구밖오리

*.111.152.29

힘내세요`.`

낭만그리움

*.129.206.251

저도 그글 봤는데 정말 좋은맘으로 정성껏 쓰신 글이였는데...

아마 운영자라면 서버에서 누가 그글을 지웠는지 알수있을텐데 말이죠~

그럼 왜 지웠냐고 물어보기라도 하면 속시원할텐데 ..

그거 안알려주는건가요? 아님 누가 삭제했는지 모르겠다는건지요?

바디 팝

*.154.208.232

보드의 꽃.. 하프인데... 실력이 미천해서.. 못들어가는데..

저도 이글 보았는데.. 초보 하프한테는 많이 도움될거라 생각되요...

기분풀고요.. 한번 더 올려주세요....

♡꽃허밍♡

*.137.237.26

제목 없음.JPG

어허헝.. 담에 비장의무기로 쓸랬는데 개츠비님 기분안좋아보여서 함 올려요 너굴너굴

기분푸세영 너굴너굴

그래도 읽은 분들이 꽤 돼서 다행인듯 싶기도 하네요

첨부

눈샤람

*.10.82.135

안티면 그래도 되는건지... 의문이 드네요... ㅠ.ㅠ;;

블루~☆

*.244.221.1

delete from 신공을...

너구리대마왕님 힘내세요~

휘팍파이프 오픈했는데 도시락싸들고 구경안오시나욜~~

어제 파이프 타면서 혹시 원정오셨나 피흘리는 스머프만 찾아 헤맷는데 없...

슭훗

*.226.112.1

힘내세요 개츠비님. 운영진도 설마 악의를 가지고 그런 행동을 하지는 않았을 거라고 믿고싶습니다.

[보드맨]

*.166.50.181

정말..안타깝습니다....ㅠㅠ

TIME.

*.166.110.119

아니 그럼 제가 날려드린 추천은 어디로...ㅜㅜ

뭔가 정확한 답변이 달리면 좋겠습니다. 그글은 어떻게봐도 삭제될만한 소지가 1그램도 없어보였는데 말이죠.

해피보더

*.46.156.39

안녕하세요..! 해피보더입니다.

앞으로 이러한 오해가 없도록 모든 게시글을 삭제할 수 없고, 별도로 보관할 수 있도록 조치하였습니다.

각 게시판 관리자 및 운영진의 삭제 게시물은 별도로 보관하여 추후 문제발생시 보다 정확한 원인과 답변을 드릴것을 약속드립니다.

치명적매력 꼬지

*.226.203.35

이건 여담인데요
전 사진첩에 사진올렸는데 바로 삭제됐길래. .;;;
스스로 내 외모를 지탄하며 반성하고있어요ㅋㅋ

Indyman

*.70.116.201

허허

정말 어처구니없을만큼 유치한사람이군요

누굴까요 머하는사람일까요 무슨생각으로 사는사람일까요 ㅡㅡ;;;

capsule

*.205.186.216

아...... 읽지도 못했는데.;;;;;