[헝그리보더닷컴 이용안내]

어제 근무중 정리하려고 허리 숙였는데

어떠한 징조도 없었고 삐끗하는 느낌도 없고 뚝소리 난것도 아닌데

허리에 묵직한 통증이 느껴지기 시작하더라구요..

가끔가다 뻐근하고 그런건 있었지만 그런것과는 차원이 다른 묵직한 통증..

뭐 좀 심하게 삐었나 보다...생각하고 조심히 일하다 퇴근해서 밥먹고 잤습니다

새벽에 몸 뒤척이다 앜!!! 소리내며 잠에서 깼는데 허리통증이 어우야..ㅜㅜㅜ

밤새 뒤척이다 아침에 병원 다녀왔습니다.. 앉아서 운전하는데도 통증이..ㅜㅜ

병원가서 비싼사진 한번 싼사진 한번 찍고.. 진단명은 척추분리증?

아침에 일어날때 엄청난 통증을 유발하고 샤워하면서 허벅지도 못닦을정도로 허리를 못숙이고

양말신을때도 영 고통스러워서 아..이거 뭐됬다...... 다음주부터 행사인데.. 새됬다... 디스크인가보다...생각했는데

의사쌤이 그나마 다행이라고 하시네요.. 허리에 주사6방 맞고 약타서 출근했습니다 ㅜㅜ

그동안의 야식과 음주.. 귀찮다고 하지않은 운동..내몸을 소중하게 여기지못한 저를 탓하면서 참회의 시간을 가졌네요...

헝보 형님 누나 동생분들도 건강관리 잘하세요... 아프고나니까 관리 해야겠다 생각드네요 참으로 오만하죠...ㅜㅜ

ps. 새됬다.. 이러다 보드 못타는거 아니야? 가 먼저 생각난건 비밀...

엮인글 :

낙엽꾼

*.144.127.100

헉 안됩니다ㅠㅠㅠ 얼른 치료 잘하시구 운동!!!!
이번 겨울 시즌 같이 즐겨야지요
쾌차 하십시오!!

루민이

*.26.154.128

위로의 말씀 감사합니다 ㅜ.ㅜ 

양지빌런

*.70.55.44

아이고 쾌차 기원드립니다!!

연구형

*.101.64.44

쾌유 기원합니다 겨울전까지 몸잘만드세요 ㅎ0ㅎ

♥마테호른

*.235.7.73

PS ... 정상입니다
뭐든 보드와 연결함 ... 진정한 보드인 확인

오즐

*.33.240.181

원래 허리가 안좋으셨을텐데 젊은나이거나 근육이 잘 버텨줘서 그런듯 싶습니다

제 동생도 척추분리증이 있었는데 세면중에 뚝 하는거 느끼고 고생 좀 했어요

다행히 심하진 않아서 운동하며 관리해주니 잘 버티더라구요

다른 친구는 좀 심해서 자전거 타거나 과격한 운동은 못하더라구요.. 증상 나오기 전까진 운동 참 잘했는데 ㅠㅠㅋ

아무튼 쾌차하시고 몸 관리 잘하시길 바랍니다 ;ㅂ;

루민이

걱정해주셔서 감사합니다 저도 심한건 아니라고하니 다행입니다..ㅜㅜ 전 진짜 큰일나는줄 알았어요 몸이 말은 안들은적은 첨이라 

키보더붕붕~

*.33.178.111

남은 비시즌 기간동안 치료 잘 하시고~~ 허리 근육운동 잘 하십시오~~ 허리 나가면 썰매도 못타요~ㅠㅠ

루민이

허리는 진짜 처음 다쳐본건데 진짜 허리의 중요성을 알게됬어요 ㅜㅜ 아무것도 못하겠더라구요 

Gone08

*.205.32.50

빠른 쾌유를 빕니다... 일단 척추분리증이면 척추전방전위증까지 안가도록 미리 코어 운동 잘 해 두시고.. 허리를 과도하게 피는 운동이나 동작 피하시고 천천히 운동 시작하세요...저는 어머니 부터 유전으로 어릴 때 부터 분리증은 있다고 알고 있었는데.. 군대시절에 무리해서 전방전위까지 진행 됬어요.. 그래도 보드 타고 다 잘 다닙니다. 운동 열심히하세요~~

루민이

조언 감사합니다 진짜 이번에 뼈저리게 느끼네요 ㅜㅜ

다크호스s

*.7.231.35

극심한 척추관협착증과 측후방탈출증으로 고생해봐서 그맘 잘 알죠... 잘 맞는 운동 꾸준히 하셔서 극복 잘 하시길 바래요~ +___+

펭수빠

*.181.185.174

시술 수술은 받지 마시길..

루민이

시술 수술은 안좋은점이 있나여?

포엉

*.22.203.53

중2분터 허리 아프고 1년에 두세번 허리 나갔었는데요... 살 빠면 확실히 나아지더라고요 ...허리는 평생 신경 써야되는거 같아요 ㅜㅠ 운동 잘해서 극복해보세요 ㅎ

루민이

*.39.204.44

살찐것도 한몫 하는거 같습니다 ㅜㅜ

제이케이

*.7.25.251

쾌유 기원합니다