[기타묻고답하기 이용안내]

에어콘 설치 할 수 없는 방이라

대안으로 찾다보니가 나왔는데

후기가 거의 없네요

어느정도 소음은 감수 할 수있어서

엮인글 :

*맹군*

*.236.19.175

창문이있으시면 창문형 에어컨도 좋습니다.

자가증발식 창문형에어컨 사용중인데 거슬릴정도의 소음은 아닙니다

취향

*.147.223.169

이동식 에어컨은..
앞으로 냉기나오고 뒤로 열기나오는 구조라, 궁극적으로 실내온도가 떨어지진 않아요...
그게 창 밖이든 방 밖이든 어디로든 열기를 뺄 곳이 있긴 있어야 해요..

모카아이스

*.101.66.148

방 전체가 시원하진 않아요 한철 사용하다 죽을것같아서 벽걸이로 바꿨음 자체로는 시원하지만 바로 앞만요 중고매물 많이 나오는 이유가 있겠죠 창문형은 안써봐서 모르지만 이동식은 신중하셔야해요 넋두리

Nills

*.218.45.196

생각보다 시원하고 생각만큼 시끄럽습니다. 요즘은 취침모드, 타이머도 있어서 나쁘진 않아요

소이망

*.38.90.116

좀쓰다팔았는대 저는생각보단 시원했어요

푸둥이

*.39.58.113

오 감사합니다. 

패밀리형 난방텐트 설해둬서 안에다 넣고 공기는 창문으로뺄려구요 ㅎㅎ

중고는 생각안해봤는데 검색해봐야겠네요