[헝그리보더닷컴 이용안내]

방금 담배태우면서 배달의민족 갑질 자료를 보고왔는데요

저 역시 서비스직에 몸담고 있으면서 수 없이 많은 일들이 있었지만..

그날의 상처는 아직도 지워지질 않네요

의류판매직인데 한 5년전인가..6년전인가.. 

저에게 셔츠한벌을 사가셨드랬죠..

그러고 한 두달뒤인가.. 와서 옷에 구멍이 나있었다고 환불을 요구하시더라구요

본인은 한번도 입지 않았다고 말을 하며 상품 택도 없이...

누가봐도 한번이 아니라 두달간 이 옷만 입은것처럼 옷이 완전... 후질근...해져서 왔는데

한번도 안입었답니다 그리고 구매한 다음날 착용하고 출근하는데 구멍이 나있어서 옷갈아입고 보관만 했답니다.

구멍을 보아하니... 수년간 의류직을 하면서 쌓았던 데이터를 뇌속에서 뽑아내자면...

이건.....누가봐도 날카로운.. 예를들면 철조망이라던지..? 

그런데 뜯긴자국 그리고 두달간 주구장창 입던느낌.. 아 세달이였나 혀튼 좀 길었어요 더울때사가서 선선할때 왔으니 

환불을 요구하니 여차저차 환불 불가 사항에 대해 안내를 해드렸으나.. 귀에 이어플러그를 꼽으셨는지 듣지도않고

전 사람이 그렇게 소리지르는거 첨봤어요.. 성에 못이겨서 뺴애애애액!!! 대면서 욕도하고.. 얼굴 시뻘개지고 옷 얼굴에 집어던지고..

전에 화장품 직원한테 집어던지고 직원 화장품 뒤집어쓰고 그런건 이슈가 잘됬는데

전 그때보다 더 심했던거같은데 왜 아무도 촬영을 안해줬는지가 약간 아쉬운부분인데...(인터넷스타가 될수있었는데..ㅠㅠ)

어쨋든.. 약 40분동안 폭언과 폭행?(옷으로 맞았는데 옷단추가 눈을 찌르면서 매우아팠습니다 ㅋㅋ)

40분동안 롹 콘서트를 온것처럼 귀가 멍멍해지고 목까지 욕이 차오르는걸 수백번 누르면서 안된다고 말을했습니다..

결국 마지막에는 "환불 안해주면 옷 다 찢어버릴끼야야아아아앙아아앙ㅅ!!!!!!" 라고 하고 가셨드랬죠..

그러고 며칠뒤 2차전이 시작되는데...............ㅋㅋㅋㅋㅋ

주변 매장 생각해서 그러면 안되는데.. 환불 해주고 끝냈씀다..

몇달동안 그때일 생각하면 심장이 쿵쾅거리고 심장이 아팟더랬죠 정신병이 왜 생기는지 알것 같더라구요ㅋㅋ

이런거 때문에 그만두고 싶은데 시즌권 끊어야하니 더러워도.. 오늘도 버팁니다 

엮인글 :

Magic_Medic

*.76.103.130

증거자료 남겨놓으시고 폭행으로 고소하지 그러셨나요 ㅜㅜ

루민이

*.26.154.128

처음이기도 하고.. 멍청했나봐여 ㅋㅋ

clous

*.210.255.32

매장 cctv 영상 있으면 폭행죄 고소 가능한거 아녜요?

루민이

멍청하게 그땐 그런생각 조차 못했어요 ㅋㅋㅋ 굽신굽신이 몸에 베어있어서 지금 그랬으면 너죽고 나죽자 했겟죠?ㅋㅋ

퉤리

*.173.149.182

세상참 ㄸㄹㅇ가 많더라고요

전에 회사 상사 여름 휴가때 캠핑용풍 종류별로 다 사고 2박3일 휴가 잘 다녀오고 모든 상품 다 환불하더라고요

랜턴이 약하다 튜브가 불편해서 안썻다 등 구매한 모든 제품을 다 환불;;;

옆에서 보고 있으니 참 장사도 쉽지 않구나 했는데...

진짜 이기적인 사람 많네요 남생각도 안하고 피해만 주는 

루민이

이게참.... 해주니까 문제가 되는건데 똥이 더러워서 피하지 무서워서 피하냐.. 식으로..

어디서부터 잘못된건지..ㅠㅠ

최첨단삽자루™

*.112.8.34

우선 안이뻣던건 확실한거죠?

루민이

우선 아주머니였습니다 ㅋㅋㅋ

soulpapa

*.77.2.208

비록 오래전 일이지만 위추드립니다 ㅠ

저도 자영업을 하고 있어서 공감이 많이 갑니다... 다행인지? 아직인지? 는 모르겠지만 저정도 진상급은 만난적이 없내요...

고객이 왕이라는 시절이 있었지요... CS교육을 받아도 고객중심의 이야기들이었는데, 그래도 요즘은 좀 봐뀌는 분위기인것도 같은데... 배달관련 기사 볼때면 과거로 돌아가는 듯한 느낌이 많이 드내요.

루민이

몇년 전부터 상담사 쇼크사 사건 백화점 갑질사건 등등으로.. 분위기가 많이 바뀌긴 했다만..

몇몇 배달관련 갑질에선 진짜 예전을 보는거같아요 하루빨리 갑질이 멈추길 ㅜ.ㅜ 

(여담으로 자기가 실수해놓고 을질 하는 사장님들도 있음요..ㅋㅋ)

sia.sia

*.38.33.171

렌탈샵 할때..어마 어마 했죠..아직도 기억이 ㅠ

햄스터보드

*.194.125.131

홈플러스 사과 배 사서 윗부분 아랫부분 잘라서 할거다하고 환불하러온사람도 인터넷에서 봤어요

루민이

세상엔 진짜 어마무시한 사람들이 많군요.... 

GATSBY

*.149.242.189

무엇인가를 판매를 업으로 하고 있습니다. 

이 사회에는 갑질을 해서 공짜질을 하는 인간들도 있지만, 갑질을 해서 인간의 5대 욕구중 세가지인 사회적 욕구, 존경의 욕구, 자아 실현의 욕구를 충족시키려는 인간들도 있습니다. 

저도 상대방측이 판매나 서비스 직이라면 가서 똑같이 해주고 싶을 정도로 어처구니가 없을 정도 입니다.

녹취와 CCTV 녹화는 필수 입니다.

대학교 졸업할때만 해도 세상 무서운 것이 없었는데, 영업직 하고 세상이 무서워 졌다가, 지금은 야누스의 얼굴을 가진

영업인이 되려 합니다. 악한 고객한테는 똑같이 해주고, 좋은 고객한테는 하염없이 베푸는......

루민이

역지사지를 알아야할텐데 이기적인거같아요ㅜㅜ 항상 화이팅 하시고 번창하시길 바랍니다 ㅎ