[헝그리보더닷컴 이용안내]

백신부작용이..

조회 수 1654 추천 수 1 2021.08.08 21:45:06
너무 걱정입니다..20대 대학생 보더인데
내일부터..20대도 백신접종 예약하더군요 ㅜㅠ
꼭.. 부작용 없이 백신 잘맞고 시즌기다리고싶네요 ㅎㅎ

헝보 선배님들 항상 건강하시고 끼니 꼭 챙겨드십쇼!!
무기력해지는 요즘인데 그래도 힘내시고 시즌만 바라보셔야죠!!!ㅎㅎ

추가로..저희 부모님은 오늘 1차 맞고오셨는데 쌩쌩하시더라는..
엮인글 :

눈꽃마을

*.39.251.72

부작용 이라는게 언론에서 쓸데없는 공포심을 조장해서 그렇지
발열,두통,가려움 증 정도는
일반 접종,주사 등으로도 흔하게 있는 일입니다.

수치상으로만 봐도

코로나 걸려서 죽거나 후휴증에 시달리는 것보다
백신으로 죽거나 후휴증에 시달리는게
훨씬 적습니다.

와쵸

*.140.92.227

그쵸?? 당장에 독감주사맞아도 아픈건 똑같은데 이거라고 뭐 크게다르겠어요! ㅎㅎ

디범

*.4.106.222

주변 지인들 접종한거 보니 발열도 없고 맞은곳만 욱신거린다고 하네요 ㅎㅎ 

별일 없이 지나갈거에요!! 저도 10부제에 신청해서 빨리 맞았으면 좋겠네요 ㅠㅠ

와쵸

그쵸 ㅜㅠ 얼른 신청!..맞구 후딱치워야죠ㅎㅎ

soulpapa

*.77.2.208

주변에 20대가 많은 건 아니지만, 직업특성상 맞으신(화이자) 분들 보면 팔근육통은 90% 이상인것 같고, 가끔 열나시는 분들이 있기는 한것 같은데, 걱정할만한 증상은 없었습니다.

마눌님은 30대 중반을 넘어 섰는데 지난주 화이자 2차 접종까지 완료... 열도 없었고 그냥 팔 큰육통만 있었습니다. 본인 팔이 아닌것 같다고 하더라고요...

저는 끝자리가 7이라 다음주네요... 후딱 맞고 맘편히 지내고 싶으내요~

와쵸

근육통정도야 독감주사맞아도 생기는데요 뭐!! 얼른 맞고..맘편히 ㅜ

김리트리버

*.108.108.254

저는 후유증 엄청납니다.ㅠㅠ

백신맞고나서 발열은 1주후 사라졌는데

2주차부터 알수없는 두통에 시달렸고 왼쪽 눈만 흰자위가 빨개집니다..

그전에는 이런적도없었고, 눈이빨개질려면 양쪽이 다 그래야하는거겠죠

지금 백신맞은지 2개월로 지나가는데 좋아졌다 나빠졌다 반복합니다...

그 빈도가 조금씩 약해지고있긴한데 몸이 전체적으로 컨디션이 백신맞기 전은 아니에요

백신 함부로 생각하면 안되겠더라구요 사람마다 반응이 다 다른것같아요

저는 얀센맞은거 너무나 후회합니다. 차라리 나중에 mrna방식 백신맞을껄

Magic_Medic

*.76.103.130

저기.. 그거 질병같은데요.. 백신 부작용이 아니라.. 빨리 병원에가셔서 검사 받으시는게..

김리트리버

질병은 아닐껍니다. 평소 운동과 식단 술담배안함으로, 불과 반년전 건강검진에서 더 좋게나올수없을정도로 좋게나왔기도하구요

그리고 평소 편두통이 있던사람도아니고 스트레스받는일이 있는사람도아니구요...집-회사밖에 안하는데...

백신주사맞고나서부터 시작됐습니다 좋아졌다 나빠졌다 반복하길래 지켜보고있었구요

일단 아무튼 병원가서 검사 받아볼려고합니다.^^

와쵸

얼른 괜찮아지셨으면 좋겠습니다! ㅎㅎ

Magic_Medic

*.76.103.130

horner syndrome

와쵸

아..아이고..갑자기 겁나는데요.. 사람마다 확실히 다르긴한가봐요 ㅜㅠ 평소에 고혈압이나 다른지병은 없으셨는가요??ㅜㅜ

김리트리버

네 저는 내과적으로는 완벽히 정상이상의 정상이였던 사람입니다.

방금 백신맞았던 병원 다녀와서 피검사 받았는데 혈전은 완전 정상이라네요

근데 저같이 호소하는 사람 엄청나게 많다고합니다. 원장님이요

부작용있으신분들 백신맞은후 2주후부터~2달까지 두통호소하고 2달이후로는 많이들 좋아진다고하시네요 ㄷㄷㄷ

검사자들 대부분 혈전관련한 문제는 없었답니다.

얀센 화이자 az 가리지않고들 찾아오신다고하네요

그나저나 혈전 검사비용이 6600원밖에 안하네요 5분만에 나오구요 대한민국 좋은나라임 ㅋㅋㅋ

와쵸

아이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ정상이시라니 다행입니다! 대한민국 살기좋죠!!ㅎㅎ 좋은하루 보내십쇼!!

스칼라

*.44.1.59

사람마다 다 달라서 사실 개인적으로 꼭 맞아야 한다 아니다 말씀은 못드리겠네요 ㅎㅎㅎ

저도 개인적으로는 겨울 시즌에 혹여나 마스크를 벗고 자유롭게 보드를 탈수 있지 않을까(?) 하는 마음에 얀센 신청해서 맞았고 전 근육통 조차 안왔어서 준비한 타이레놀도 안먹고 넘어갔네요 개인적인 판단이니 비방하거나 권면할 필요까진 없다고 봅니다. 

부작용이라면......백신 접종자임에도 아직 마스크를 못벗는 다는 현실에 대한 불만이 쌓입니다! 

노출광

*.230.52.171

생각해보면, 우린 미세먼지 날아와도 마스크를 써왔어요.

그리고 코로나 때문에 마스크를 써야하는 날도 얼마 남지 않았다고 봅니다.

감기는 한 번 걸리면 평~~생 다시는 걸리지 않아요.

예를 들어, , A라는 감기 바리러스에 걸린 후 나으면 우리 몸엔 그에 대한 항체가 생기죠.

따라서 우리는 A라는 바이러스에 의한 감기는 절대로 걸리지 않죠. 

다만, 바이러스는 변이를 하기 때문에 A-1에 의해 우린 또다시 감기에 걸립니다. 

이렇게 바이러스들은 A-1, A-2, A-3, A-4-----로 계속 변이합니다. 

부정적인 요소는, 우리는 앞으로도 계속 감기에 걸려야 한다는 것이고

긍적적인 요소는, 바이러스는 숙주(우리 몸)가 죽으면 자기도 죽기 때문에 변이의 방향성은 숙주를 점점 살리는쪽으로 간다는 것.  

결론적으로, 코로나는 점점 자신이 죽지않는 쪽으로 변이할 것이고, 그에 따라서 치사율은 점점 떨어질 겁니다.  (우리가 백신을 이용해서 코로나와 초기 변이 바이러스들에 의한 감염을 최대한 피하려 하는 이유) 

즉, 시간은 무조건 우리편 입니다.  큰 걱정 안 하셔도 될 듯 합니다.  

노마스크로 스키장 갈 날, 반드시 옵니다.  

와쵸

맞아요!! 백신맞고 한시름놔도 계절질환으로 우리옆에 계속 있을거라고도 하니 ㅜ

와쵸

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부작용이 백신맞았는데 마스크를 못벗는..하하..혹시모르죠!..접종자는 겨울에 스키장에선..벗게해줄수도..

ACCEL1123

*.248.166.4

음.. 먼저 맞은 사람으로서 부작용으로는 몸자체에서 열이 나서 어지러울수 있다는점?

먹을게 갑자기 확 땡긴다는점? 말고는 없었어요.

와쵸

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부작용이 식욕증가인가요

ACCEL1123

*.248.166.4

네 ㅋㅋㅋ 전 3키로가 올라갔거든요 ㅋㅋㅋㅋ 제 친구랑 친구 부모님도 갑자기 땡겨서 갈비 뜯고 오시고...ㅋㅋㅋ

지구소년

*.81.53.130

백신 맞으면 스키장에서 마스크 벗을 수 있으려나요? 넘 기대되는데,,,,

와쵸

혹시!!몰라요! 두근두근..

밥주걱

*.36.10.64

이런 말씀 드리면 괜한 걱정 드리는거 같지만 저도 솔직 좀 걱정이 됩니다.

부모님 꼐서 1차로 AZ 접종 하셨는데 어머니는 아무런 증상 없으셨고, 아버지께서 후유증을 조금 앓고 계십니다.

일단 아버지 꼐서는 고혈압이 기존에 있으셔서 약을 복용중 이셨고, 작년에 부정맥, 빈맥 등으로 인한 뇌졸증 진단 

받으셔서 약물 치료 중 이세요. 

그런 와중에 백신 맞으시고 빈맥이 늘고, 호흡에 문제가 있으셔서 응급실도 다녀 왔지만 병원 응급실에서 해 줄 수 있는게

없다 합니다.

혈전이 생겼다거나 기타 진짜 응급한 경우 가 아니면 그냥 수액 꼽아 주는 거 말고는 병원 응급실 에서도 할 수 있는건

없다고 하네요. 체혈 해서 검사도 해 봤지만 아무런 문제가 보이지 않는다 하고...

근데 제가 아버지 닮아서 빈맥이 좀 있는편 이고, 최근 몸상태도 안좋아 져서 고덱스 라는 간 약을 복용중 입니다.

그러다 보니 괜히 저도 겁이 나더라구요. 안맞을 수도 없고 맞긴 맞아야 할텐데 40대 라 화이자 아니면 모더나 일텐데
AZ 하고는 다르다지만 어쨌든 겁이 나는건 어쩔 수 가 없네요. 전 독감 백신만 맞아도 거의 하나절은 몸살과 열로 고생을

하는 타입이라 더 그러네요. ㅠㅠ

와쵸

아이고 ㅜ 부작용생겨도 당장 응급실이나 입원하기도 껄끄럽겠어요..ㅜ

직진보딩

*.128.10.101

지난 7.30 오후 3시에 

화이자 접종했습니다.

첨에는 모더나라고 했는데 

바뀌었네요..

단골 병원장님....종편아침방송에 나오심...사람마다 모두 다른 체질이니 

일단 맞아라..

않맞는사람이 멍청한거다...ㅋㅋㅋ

독감주사 맞고 죽는사람있고

독감주사 않맞고 독감 않걸리는 사람있다고 합니다.

접종하고 혹시나 몰라서 미제 타이레놀 준비

접종후 토욜 조금 주사부위가 아픔..

일욜 주사부위와 팔이 통증이 좀 심하게 나타남..

새벽에 아무생각없이 아픈 통증을 가진채 

주말농장가서 잡초뽑기하고 막 힘썼더니 

아펐던기억이 없이 완저 해독됨...

머슴채질인가 일하니 통증없어짐..

민감하게 지켜보면 더 아픈듯..

그냥 암시렁치도 않게 일상생활하면 맞은지도 모르게 지나가는듯 함...

요즘 약간의 두통이 생김..

백신보다 ..

정신나간 하나님도 까불면 죽어...하는 전빤쓰의 광복절 집회소식에 

월세 임관리비도 못버는 장사로 두통이 생김..

와쵸

아이고 ㅋㅋ....일하시고 후유증없어지셨는데 돈벌이문제로 부작용이ㅡ생기셨네요 ㅜㅠ 걱정입니다...어짜피..죽을사람은 어떤방법으로든 죽지않을까..해서 백신 그냥 맞으려구요 ㅜㅠㅜ 죽기야하겠어요~

퉤리

*.173.149.182

저도 맞으면서 불안하긴 했는데 어차피 맞을꺼 불안감을 가지고 있으면 오히려 더 위험할거 같아서 마음을 좀 편하게 생각하고 맞았어요 너무 불안해 하면 오히려 더 그 영향이 몸에 나타날것 같아요

와쵸

맞아요 ㅜ 그냥 차라리 독감주사 맞는다~ 생각하고 맞죠뭐!

다타

*.101.249.219

젊은 사람들은 코로나 걸려도 안아픈 경우가 대다수인데 왜 굳이 백신을 맞아서 부작용이 있을지 마음 졸여야 되는지 모르겠네요..