[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요~

휴가철인데 코로나때문에 집콕 생활 유지중인 살곰입니다ㅎㅎ

본격적인 휴가철인데 코로나때문에 어디 가기에도 무섭고 해서 저는 이렇게 다니고 있어요.

직접 비행기 몰고 가면 되지요~! 

물론 가상이지만 그래도 상당히 사실적으로 만들어진 시뮬레이션이어서 그런지 날아가는 재미가 있네요ㅋ

우선 제가 살고있는 지역 주위로..

김해 --> 제주 --> 광주.  이렇게 하니 얼추 2시간정도 걸리네요ㅎㅎ

공항에 랜딩후 공항 한바퀴 돌아주고 다시 이륙하고 다음 공항으로.. 이렇게 하니까 그정도 걸리더라구요.

이제 국내가 좀 질리면 동남아로 해서 미국 다녀와볼까 합니다. 24시간 풀로 날아야 하는데 가능할지..

제주 구경을 좀 더 하고 싶으면 자그마한 비행기로 바꿔서 한바퀴 돌수도 있구요. 한라산 정상에서 인증샷도 남겨주고~

코로나 시대에 휴가보내는 좋은 예 라고나 할까요?ㅋ

여러분은 어떻게 휴가철을 보내고 계신가요?

모두들 건강한 휴가 보내시고 다가오는 시즌에 뵈어요~~

감사합니다^^

욜라빠른토끼

*.101.192.248

오? 게임인가요?? 제목이 뭐에요??
키보드 마우스 말고도 뭐가 더있네요??

살빠진곰팅이

*.109.156.173

플라이트 시뮬레이터 라는 게임이에요.

비행 시뮬레이션이라서 조이스틱과 스로틀이 있구요.

그래야 비행이 좀더 자연스럽고 재미나요ㅎㅎ

연구형

*.101.193.67

다랑쉬오름 근처 상공인가 보내요

살빠진곰팅이

*.109.156.173

저기 한라산 정상 아닌가요? 그런줄 알았는데...ㅎㅎ

다시 가봐야겠네요ㅋ

마이

*.222.255.135

한라산 맞아요.
남벽쪽에서 접근 하는거네요^^

clous

*.210.255.32

메이데이! 메이데이!

살빠진곰팅이

*.39.138.57

관제사가 뭐라뭐라 하는데 못알아먹겠더라구요ㅋ 그냥 내맘대로 비행ㅎㅎ

취향

*.7.28.139

국제선 갈 때는 오토파일럿....

살빠진곰팅이

*.39.139.105

아~ 그런방법이!

시작한지 2일차라 모르는게 많네요ㅎㅎ

JIS

*.181.23.219

ㅜㅓㅏ

살빠진곰팅이

*.39.139.105

ㅇ ㅇ ㅇ

ㅜ   ㅓ ㅏ

웹캠병동

*.101.194.32

ㅎㅎ 저는 예전에 해안도로 로드뷰로 한바퀴~~~
쭈욱~~~돌았었네요ㅎㅎ
그리고 모닝타고 실제 한바퀴 돌아보고ㅋ

살빠진곰팅이

*.39.138.144

오~ 저도 해안도로 가봐야겠요~~

또 어디 가볼만한곳 있을까요?

웹캠병동

*.101.194.32

선녀탕이 제일 인상깊었는데 막상 내려가서 놀아본적이 없어서ㅋ

오즐

*.33.240.181

오 저거 연습하면

비행 라이선스 따는데 도움 되나여 ㅋㅋㅋ

살빠진곰팅이

*.39.139.69

파일럿분들도 한다더라는 카더라가 있더라구요ㅋ

아마 도움 되지않을까요?ㅎㅎ

오즐

ㅋㅋㅋ 오오 일단 버킷리스트에 저장..

천천히 알아보려고 하는데 일단 다들 보드보다 비싼 취미라고 ;ㅂ;

영원의아침

*.38.54.88

비행면허가 없으면 재대로 즐길수가 없죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오즐

ㅋㅋㅋㅋㅋ 면허가 우선이군욬ㅋㅋㅋ

양지빌런

*.7.28.32

멋지네요 ㅎㅎ
근데 저거 따라해볼라니 제주도 가는 것보다 훨씬 비싸서 포기 ㅠㅠ

살빠진곰팅이

*.39.139.163

가장 저렴한 상품 59000원에 모시겠습니다ㅎㅎ

그래도 싼 가격은 아니긴 해요~ 

그리고 최적화가 덜된건지 3090hof 로 해도 4k 울트라 모드에서 가끔 버벅이더라구요ㅜㅜ

영원의아침

*.38.54.88

면허가 없으면 재대로 즐길수가 없다는 플심이군요 ㅋㅋㅋㅋ

장비가 ㅎㄷㄷㄷ

살빠진곰팅이

*.39.138.50

고수분들 보면 주기장에서부터 메뉴얼에따라 항로설정까지 다 하시던데 저는 그렇게는 못하겠더라구요ㄷㄷ

우선 그냥 이착륙만이라도 자연스럽게 하는게 목표입니다ㅎㅎ

밥주걱

*.36.10.64

아...진짜 해 보고 싶은데 손대기 시작하면 장비가 이넘도 만만치 않아서 엄두가 안나요..;

게다가 진짜 제대로 즐기려면 공부 해야 하는 게임...ㅎㄷㄷ 

살빠진곰팅이

*.2.100.71

장비도 장비인데 좋은 뷰를 원하거나 좋은 비행기 기체를 갖고 싶으면 돈을 주고 사야되더라구요.

롯데 타워도 생기다 말았고 인천공항고 벌판느낌이고.. 이걸 좀더 실제처럼 보려면 돈을 주고 구입해야 한다는거죠.

그리고 전투기나 특별한 기체를 타보고 싶으면 또 돈주고 구입해야 하고 ㄷㄷ

보드는 저렴한(?) 취미였더라구요ㅎㅎ

장민군

*.206.238.10

ㅋㅋㅋ 보드는 저렴한 취미 맞습니다. ㅋㅋ저도 심레이싱 즐겨하지만,, 옥세스같은거 림하나값도 안돼요....

저도 플심해보고싶네요, 기회가 된다면 한번 해봐야겠어요 ㅎㅎ

살빠진곰팅이

*.2.100.71

코로나 시대에 딱(?)인 취미인듯 합니다ㅎㅎ

어서 시작하세요~!!

TwothumbsUp

*.214.73.158

저멀리 금능과 비양도가 보이네요~

살빠진곰팅이

*.2.100.71

오~~ 

그런데 어디쯤인가요? ㅎㅎ

제푸

*.235.11.36

평양 상공도 가능한가요?? ㄷㄷ
혹시 중간에 격추당하나...ㅋㅋㅋ

살빠진곰팅이

*.2.100.71

평양도 가능합니다~  격추당할 걱정도 없습니다ㅋ

위성지도 기반으로 만들어진 맵이어서 어디든 다 갈 수 있다고 하더라구요^^