[묻고답하기 이용안내]
남자사람 입문시키려는데요
184cm 80kg 인데 보드길이 얼마가 좋을까요?
살로몬 xlt 생각중입니다
낙엽 마치고 겨우 턴하는 정도에요
159가야할까요 162가야할까요?
트릭이나 파크는 못탈거 같구 라이딩할 생각입니다
엮인글 :

무한무도리

*.136.147.218

처음엔 좀 짧게 가는게 적응하고 재미 붙이기 좋을것 같네요~

입문자에겐 재미가 첫번째입니다~

애덤5

*.211.32.7

네 답변 감사합니다!

호요보더

*.101.195.23

그 키면 발도 크겠죠? 젊다면 운동신경도 평균 중사미라면 봐로 162 정도는 타야죠

애덤5

*.211.32.7

162가 추천이 많네요 답변 감사합니당!

취향

*.131.151.2

아주 입문이면 엑셀티보다는 조금 더 소프트한게 재미지지 않으려나요..

애덤5

*.211.32.7

소프트한걸로 다시알아봐야겠네요 답변 감사합니다!

MysteriousEyes

*.20.192.24

요즘 참 장비가 전부 돈으로 바르는 세상이라 안타깝네요

와쵸

*.140.92.227

그쵸 중고 라운드덱도 충분히 재미느낄수있는데 ㅜ..굇수 선배님들은 나무판자로도 카빙하겠다하시던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 건강 조심하십쇼 선배님!

DAFTPUNK

*.62.202.143

본글이나 댓글에 돈에 대한 얘기는 없는데 갑자기 왠 돈???

MysteriousEyes

*.20.192.24

xlt가 제 기준엔 비싸고 요즘 죄다 비싼거만 선호하고 추천하길래 적었는데??

부자가될꺼야

*.214.189.186

진짜 입문자면 비추입니다...
엣찌그립력이 초보가 감당할수준이 아닙니다
초보때 하는것들이 적당히 좀 슬립이 생겨줘야하는데...
간단하게 비기너턴 해야하는데 데크는 카빙하자고 할꺼에요...
속도도 빠르편임....

애덤5

*.211.32.7

그럴까요? 원랜 살로몬 오피셜 사려고했는데 단종이더라구요 살로몬 오피셜 비슷한 데크 어떤게 있을까요?

아이폰6

*.253.124.44

어쎼신?

리바인

*.196.251.210

둘다 번갈아 타보지 않는이상 처음에는 체감을 모르실거예요~턴이 익숙해지면 162가 좀더 안정감이 있다는것을 느끼게 되실겁니다.

애덤5

*.211.32.7

답변 감사합니다! 길이는 162로 가되 데크는 좀더 소프트한걸 찾아봐야겠네요

보린어

*.221.145.235

발크기가중요합니더...제가 그스펙에 285인데 붓아웃도모르고 시작했다가 크게다친적아있급니다...

애덤5

*.211.32.7

발은 실측 260이라 작년에도 260으로 렌탈해서 탔었어요! 붓아웃 걱정은 없을거 같아요 답변 감사합니다!

*욱이*~~v*

*.39.210.77

운전면허 연습하러 갔는대
떡하니 중형세단을 권해주면 ㅜㅜ

soulpapa

*.77.2.208

흥미면에서 상대가 어떻게 느낄지... 카빙이라고 무조건 장비에 의존해서 연습하는 습관은 별루라고 생각합니다.

역캠으로도 카빙은 얼마든지 가능하듯, 어떤부분에 중심을 두느냐에 따라 결정 할 문제라고 생각합니다.

남자분이 난 무조건 첨부터 각오하고 달려보겠어 라고 하시면 추천드려도, 어느정도 재미있는 라이딩을 원하시는 타입이면 다른 데크를 알아보시는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다.

찾아보시게 되면 꼭 정캠에만 보지 마시구요, 단단한 계열이면 약간 하이브리드 쪽으로, 정캠이면 약간 소프트한 느낌으로 알아 보시는 것도 방법인것 같습니다.

墮落天使

*.131.216.187

현재 말씀하신 상태라면 xlt도 나쁘지 않은 선택이기는 해 보입니다.

제 주변에도 첫장비 xlt로 시작한 친구도 있고요. 비슷하게 턴배우고 재미붙이더니 산거라,,,

물론 너무 잘나가서 초반에 버거워하기는 했어요. 저도 그게 걱정되서 다른거 추천도 했으나,,,

그래픽이 마음에 든다고.................네...다 필요없고 맘에드는 그래픽의 데크를 사시는게 최고이긴합니다....

어쨋든 처음엔 버거울 수도 있기는하지만,,, 끝내 이겨내시겠지요,...ㅎㅎ

그리고 트릭,파크,라이딩에 대한 선택은 당사자분이 타다보면 생각이 달라질수 있을거라서,,,

좀더 올라운드 성향의 데크를 보시는 것도 나쁘지는 않겠네요...

말씀하신 오피셜이 딱이긴한데 말이지요...

이월 오피셜 찾아보시고 비슷한 성향(올라운드) 데크 보시는 것도 방법이겠습니다.

개인적으로는 버튼 커스텀(엑스,트윈 말고 그냥 커스텀이요)도 추천드리고,

예산에 따라서 여기 장비 관련 구글시트 공유되던거 있을건데 그거 한번 찾아서 보시면 도움이 될듯하네요..

아직 자기 스타일을 못찾으셨을테니 괜찮은 가성비 중고로 몇번 갈아타보시면서 스타일찾고 새장비 사는것도 다른 방법이겠네요

그리고 사이즈도 성향따라 달라지겠지만,,,일단은 저도 162 정도 추천드립니다.

BRTNT6

*.200.114.157

입문은159