[묻고답하기 이용안내]
요즘 라이딩 하시는분들 고어텍스 소재의 외국 브랜드 많이들 입으시던데... 근데 외국브랜드는 손목 스노우컷이 없는경우가 많더라구요

요즘 많이들 하시는 동전줍기 하면 손목으로 눈 안들어오나요?

그리고 고어텍스 소재 내구성은 괜찮나요?

답변 미리 감사합니다!
엮인글 :

sia.sia

*.62.10.195

내구성을 생각하면 고어를 입으면 안되구요…
특히 고가 라인은 더욱더..

그리고 스노우컷은 안달려 나오는게 더 대세가 된지 오래된…

못난오리

*.102.11.198

아 역시 고어텍스 내구성은 별로 안좋은가보군요.. 감사합니다!

Ellumi

*.86.126.20

눈 들어와요ㅎㅎ

곰팅이™

*.176.111.21

저는 하수라...바닥을 손으로 쓸고 다닐 일이..;;;

(고수분들은 긴 장갑?...그런거 끼시고 바닥 쓸고 다니시더군요...;;;)

고어텍스는 가볍고, 투습성, 잘 마르고 하는 그런 기능성 땜에 많이들 입죠...

물론 유행도 한몫 하고요..

제 경우는 추위 많이 안타는 체질인데다가, 땀 배출 잘되서...;;;;

입는 편입니다... 

무한무도리

*.136.147.218

고어텍스 3L은 팔부분에 내피가 없어서

손목에 스노우컷 있는 제품이 전무한거 같아요~

(2L은 없어서 모르겠어요;;)

더울때 반팔입고 고어텍스 자켓 많이 있는데 손목으로 눈 들어와서 넘 차가움;; 

어드반.

*.172.191.35

고어텍스 입고 자칫하면 1런에 손상되기도 합니다... ㅎㅎ

못난오리

*.36.140.109

와....혹시 거친 아이스에서 슬라이딩으로 쓸면 아웃인가요?

9ooza

*.98.175.60

눈을 쓰신다면 고성능 제품을 쓰지않는게 좋죠... 그냥 저렴한 옷으로 ㅜㅠ 고급원단이 가볍고 얇은데 따뜻한 기능을 하지 눈에 쓸리는 내구석이 높은건 아니니까요 손목 스노우컷은 나이트로 고성능제품인 씨오렘에는 있어요