[묻고답하기 이용안내]

행님들 안녕하세요

현재 지산을 베이스로 전향 카빙을 독학중인 직장인보더 입니다

얼마 안남은 시즌을 위해 저번영상으로 이미지 트레이닝? 하는중 원포를 받고싶어서 이렇게 글을 올립니다!

남자, 173, 70kg, 노빌레 N8 ti 162, flux xv M , 트던 265 를 사용중입니다.

다운언웨이티드를 알게되고나서부터 조금? 잘타지는거 같네요(제생각이에요..ㅋㅋ)

영상 슬로프는 지산 오렌지이고 블루연습하는데 너무어렵습니다 흑..

행님들 아주 팩폭으로 정성스럽게 후루려까주세요^^ 아픈만큼 성장하는법이죠 ㅎㅎ

언젠간 블루를 시원하게 썰날을 기대하며 열심히 연습할게요.

아래 영상 링크 입니다.

https://youtu.be/N4MwYkQN250

https://youtu.be/HLObsicLQzA

감사합니다! ㅎ

엮인글 :

연구형

*.101.65.241

지산가면 원포 해주시나요? ㅎ0ㅎ 잘타시내요~

카빙중독쟈

*.7.231.79

앗! 감사합니다!

Nills

*.218.45.196

아니 배우긴 뭘 배워요 저 좀 갈켜 주세요

카빙중독쟈

*.7.231.79

많이 부족합니다ㅠ

Ellumi

*.86.126.20

제가 원포를 받아야할듯....

카빙중독쟈

*.7.231.79

감사합니다:D

무한무도리

*.235.5.52

이정도시면 유료강습으로 가셔야 도움되는 조언 얻으실 수 있을듯요;;
아니면 본인이 느끼는 문제가 무엇인지 자세하게 적으셔야 힐듯요...

그냥 단순히 원포로 조언 받을 수 있는 실력이상이셔서요~

카빙중독쟈

*.7.231.79

그정돈 아닌데 감사합니다! 유로강습도 생각해 보겠습니다. 감사합니다

못난오리

*.36.140.2

이정도면 수준급이신데....

블루에서 잘 안된다 하시니 블루에서 타는 영상을 올리고 조언받으시는게 좋을듯 합니다~

카빙중독쟈

*.7.231.79

과찬이세요. 겁이많아서인지 속도를 못견디는건지 .. 시즌온 하고 좀더 연습해보겠습니다.

율리스

*.203.124.3

잘타시네요! 어떤 스타일을 목표로 하시는지도 영상에서 보이는거 같구요

조언을 원하시니 가볍게 한마디 적고 가겠습니다

필요없는 움직임들이 많이 보입니다. 엣지체인지 하시고서 이미 턴을 진입하셨으면 진입 후 억지로 데크를 끌어오려고 하지마세요 보드가 가는 방향은 정직한데 진입 하셨으면 가는 방향대로 따라만 가주셔도 라이딩이 훨씬 편안해집니다

카빙중독쟈

*.191.30.94

감사합니다. 상체 선행이 너무 심하게 보인다는 말씀이시죠? 스타일을 따라하려다보니 습관이 생겨버린것 같아요 ㅠ  감사합니다! 

날부마

*.54.44.120

잘타고 못타고 기준이 뭘까요??

제눈에는 고수로 보이십니다  다만 손 짚는걸 우선시 하셔서 그런지 밸런스가 약간 치우침이 보입니다

그렇지만 일반인 기준으로는 매우 잘타십니다

카빙중독쟈

*.191.30.94

감사합니다. 손짚는걸 없애고 밸런스를 좀더 맞춰보겠습니다!

김리트리버

*.108.108.254

토에서 잘하시다가 터질때보면 급하다고 느껴지시지않는가요?

토턴원호를 보니 어쩔때는 힐보다 작고, 토턴 카빙라인보니깐 두꺼워져서 슬라이딩식으로 눈벽이 많이 손상이 됐네요

눈도 힐턴보다 순간 팍 날리는 부분이 있구요^^ 2~3턴에 한번씩 느껴집니다.

힐은 그에비해 카빙 라인도 얇고 깔끔하고 원호도 토보다 살짝 크구요

지금보시면 상급이상 최상급 올라가시면 힐턴은 되도 토턴은 조금 힘들지 않을실까 조심스레 추측해봅니다.

왜냐면 저도 똑같았던 상황이 있었거든요 ㅡ.ㅡ

라이더분께서는 쫙쫙말고 또 다운언웨이티드방식의 프레스와 크로스언더의 엣지체인지를 이미 함으로써

아주 상급라이더이십니다. 굉장히 포텐이 좋으실것같고 최상급라이더가 될수있는 자질을 가졌다고 보입니다~~

아무튼 일단 토턴에서 급한것만 수정하시면 영상에서보이는 약간의 문제점도 해결되고

좀더 지나면 상급 최상급 풀카빙 다 쉽게 정복가능할듯합니다 .일단은 영상에서보이는 큰한가지만 생각하면서 수정하시면 될듯합니다. 나머지는 타시다보면 다 스스로 잘하실듯해요

방법은 힐끝나고 토진입시 너무 계곡으로 기울기를 빨리주시지마시고 힐턴처럼 초반에 펜스보면서 기다렸다가

골반을 살살 계곡으로 넘겨주시면 데크가 턴의초입을 그리면서 서서히 노즈다운이 되게 만드시면 됩니다.

노즈다운이 완료 될때(펜스와 평행) 그때가 최대기울기가 나와야합니다. 턴의초입에 한번에 계곡으로 100% 기울기를 줘버리면

이미 힐턴에서 턴이 말아져서 나왔기때문에 노즈다운이 되기전에 기울기가 100% 되어버립니다.

그러면 산에서 데크가 계곡으로 내리꽂게되고 가장 모든 외력이 심하게 발생되는곳임으로 눈벽이 터져버릴가능성이 높습니다.

쉽게 말해서

힐턴에서 데크가 좀더 계곡방향으로 가고있는 상황에서 턴의 마무리를 했으면 그상태에서는 노즈다운이 빠르니 기울기를 빠르게 줘도 되지만  데크를 말아서 좀더 펜스방향으로 데크가 가고있는 상황에서 턴의 마무리를 했으면 다음턴도 기울기를 천천히 주면서 노즈다운을 만들어 내야합니다.(드리프트 에어턴 돌핀턴 테일스윙 등등등등...이런걸 무시할수도있는 상급턴도 있겠지만 지금은 그런생각은 제외)

위에 말은 턴의 타이밍엔코디네이션을 정확히 이해하는것과 똑같습니다^^

저도 못타는 입장에서 훈수둘려니 쪽팔리긴한데

저는 항상 저와같은문제점을 보였던 분들보면 왤케 도와드리고싶은지 ㅠㅠ모르겠네요

제가 너무 스트레스받고 고생하고 힘들었는데, 아무튼 동질감이라고 해야하나 그런게 느껴져서

한마디해봣습니다.

제말은 정답이 아니니 개소리같다면 그냥 흘려버리셔도 됩니다. 어차피 보드판이 다 그렇고 그런거라서...

카빙중독쟈

*.7.231.79

좋은말씀 정말 담사드립니다. 여러번 정독하며 100% 이해하려고 생각중입니다. ㅎㅎ 급사에서 힐턴도 문지지만 말씀하신것처럼 토턴에서의 문제가 있습니다. 토턴에서 턴이 늘어지며 가속만 되면서 눈벽 이탈로인해 발목털림으로 부상이 있던적도 있습니다.
너무 빠른 기울기가 문제가 될수있는것 같습니다. 또한 제생각에 레귤러기준 토턴시 골반이 노즈쪽으로 고정되어있는 상태에서 턴의 시작 ~중간까지는 끌고가줘야하는데 너무 빠른 오픈(덕스타일의 습관이 남아있음) 으로 인해 데크가 펜스와 직각(턴의마무리부분)이 되는과정에서 엣지가 빠져버리는것 같더라구요.. 고칠려는데 잘 안네여 ㅎㅎ 급사에서 털리면 무서워요 흑흑 ㅠ
다음에 한번 만나뵙고 배움을 얻고싶네요 ㅎㅎ 좋은 말씀과 짧은 영상으로 큰문제를 보실수 있는 안목에

어드반.

*.172.191.35

헐...지산으로 배우러 찾아뵈야겠네여...

카빙중독쟈

*.191.30.94

아닙니다 ㅠㅠ 부족해요 ㅠ

5센치

*.32.37.207

실력이 중상급은 되어 보입니다 (제기준) 무도리님 말처럼 좀더 자세한 방향의 질문이 필요 합니다.
예1) 전반적인 속도를 올리고 그 속도를 유지하고 싶음
예2) 토/힐 의 전반적인 좌우 벨런스를 좀더 맞추고자 함
그런데 이런건 타시다보면 늘것 같아요 (다양하게 시도 하신다면...)

카빙중독쟈

*.191.30.94

감사합니닷! 경사가 높아지면 불안해지고 속도를 못이겨서 터져버리는경우가 많습니다 ㅠㅠ 열심히 타보겠습니다. 토,힐의 밸런스도 맞추고요..

날아라가스~!!

*.130.43.224

오렌지 슬롭이니 저 턴의 반경을 가지고는 지금과 같이 라이딩이 조금 쳐지는건 이해가 되는 부분입니다만..

다운언웨이팅이라 하셨는데 그 부분이 조금 뭐랄까..딱 받쳐주는 부분이 아쉬운 느낌입니다.

완전히 하체로 넘기시는 부분이 아니라서 상체까지 올라오기도 하고 푸쉬풀을 쓴다고 하시기에도 타이밍이 너무 애매하게 느리시니 턴이 조금 루즈해집니다. 물론 오렌지라 저 턴을 샥샥 가져가기에는 스피드가 죽어서 턴을 하실수가 없긴 하겠지만 그 점을 감안하고 보더라도 턴의 스피드도 느려지고 엣지체인징의 주체가 명확하지 않아서 상급슬롭에서의 라이딩이 힘드시지 않으실까...합니다요.

카빙중독쟈

*.7.231.79

네 ㅠ 상급슬롭에서의 라이딩이 힘듭니다 ㅠ 조금더 생각해보고 노력해야하죠 ㅎㅎ 아직 경험이 부족하여 말씀하신 부분의 문제점을 이해하지 못하였습니다 ㅠ 조금더 노력해볼게요~! 감사합니다

Lumen

*.84.23.220

블루에서 잘안된다하면 블루랑 오랜지랑 같이 영상을 찍어서 확인하면 얻을수있습니다.

경사가 있는 만큼 속도&스피드인데

오랜지에서 경사를 고려하더라도 체중 턴 이동이 너무 느려서 속도를 깍아 먹는게 보이네요 내려 떨어지는 속도가 늦어지면 턴 초반에 들어갈 힘이 후반 슬로프 경사의 데크가 사선으로 들어가기 때문에 힘은 더 들어가고 속도는 줄도 후반턴이 털린다고 어설프지만 제 수준에서 그 정도 말 밖에 할수가 없네요.

블루 원런은 저도 2시즌이 걸린 것 같습니다.

카빙중독쟈

*.7.231.79

감사합니다. 느린 체중이동으로 인한 과한 감속이 문제요. 조금더 연습해서 찾아뵙겠습니다 ㅎ 나이먹는건 싫은데 시즌은 빨리 왔으면 하네요 ㅎㅎ

천현민

*.198.148.193

느낌점 이야기드립니다.

1. 프레스가 없으니 리바운드가 없어 업다운 타이밍이 밀려 턴이 루즈해집니다.

2. 프레스가 있으려면 속도가 있어야하는데 카빙을 하기엔 속도가 느립니다.

3. 프레스와 턴타이밍을 효율적으러 가져가려면 일차적으로는 상체 무브먼트를 활용해보세요.

NUDIE

*.33.207.93

이번시즌 지산에서 원포 부탁드려요!

BadDancer

*.255.212.85

"비밀글입니다."

:

홀샤

*.223.38.15

노빌레n8은 허리가 넓고 생각보다 단단하고 큰데크이기 때문에
(허리 얇고 조작이 쉬운 데크와는 다르게)
지금 하시는 턴 진입 및 엣지각도확보 초반을 넘어가는 시점에서 머리와 어깨를 하단으로 내려서 하시는 방법을 하면
무게 중심 기울기보다 머리와 어깨를 더 강하게 사용해서
축을 잡고 가는 느낌이 아닌
턴 후반에 데크로 버티면서 타게 되서 턴을 이어갈 수록 아쉬움을 느끼실꺼에요
머리와 어깨를 활용하는건 좋은 방법이나 코어와 골반도 같이 활용 또는 따로 놀지 않도록 하시면 좋습니다

쿠루추

*.83.159.218

원하시는 라이더스타일찾으셔서 돈내고배우시던

독학으로따라하셔야될실력이지  글몇자에스킬업 하실실력은 아닌거같네요