[묻고답하기 이용안내]
보통 고프로 헬멧에 붙여서 많이들 사용하시던데
짐벌 사용해보신분 계신가요?
고프로는 너무 비싸서ㅠ
이번시즌에 너무 무거운거말고
가벼운 짐벌하나 구매해서 촬영하거나 친구한테 찍어달라고 해보려구하는데요!
괜찮을까요?
엮인글 :

캡틴아메리카

*.228.57.227

핸드폰 짐벌 사서 찍으시겠단 이야기 시죠 !? 

그렇게 많이 찍어요 잘 나오구요 . 

핸드폰 카메라 화소 설정 들어가셔서 손떨방 없는 최대로 바꾸시고 

찍으시면 고퀄리티 영상 나옵니다 

와쵸

*.140.92.227

오오...감사합니다!! 너무기대되용

취향

*.147.223.169

예전엔 핸드폰 손에 들고도 찍었는데요 뭘.. ^^:

짐벌로도 많이 찍긴 하는데, 생각보다 좀 무겁습니다.

팔로우 오래하면 팔이 좀 아프고...

팔이 좀 아프고...

팔이 좀 아프죠.. ^^:

혹여 넘어졌을 때 핸폰 도망 안가게... 연구를 조금은 하시는게 좋을 수도 있습니다.

와쵸

아..넘어지면 핸드폰실종당하면 곤란하겠네요!! 감사합니다 ㅎㅎ

홀샤

*.185.28.184

저가형 짐벌은 어느 이상 속도시 모터가 바람을 견디지 못하고 돌아버립니다

모터가 강한 짐벌은 비싼편이고 무거운 편이죠

와쵸

아하...그걸생각못했네요...한 10만원짜리 생각중이었는데.ㅜ

양지빌런

*.7.230.66

핸드폰 짐벌 써봤는데.. 가볍게 활동하는건 그럭저럭 괜찮은데 스키나 보드처럼 고기동에는 취약합니다.
나름 살펴보고 괜찮은거 샀는데, 고속에서는 목이 돌아가 버리더라구요;;

와쵸

고속에서 목안돌아가려면..고가에..엄청 무거워야할테고..무거우면..들고찍기가 힘들테고 ㅜㅠ 걱정입니다..

매주평일하이원으로혼보딩갑니다.

*.7.50.156

짐벌 보단 셀카봉에 고프로+폰 달고 찍으시는게. 그런데
하이원은 셀카봉 단속 하는거 봤습니다.

와쵸

위험해서 그런건가요? 고민입니다 ㅜ

포엉

*.22.203.53

파미핌 이나 오즈모 포켓 같은것도 괜찮지 않나 싶어요 ㅎ 저도 구입 고민 중인 제품이니 한번 알아보세요

와쵸

넵! 한번 알아보겠습니다!!! 감사합니당

HEURO

*.59.44.19

비슷한가격이면 가성비로 샤오미 피미팜추천드립니다.

와쵸

오...요건 첨들어보는거같아요 감사합니다ㅜ찾아볼게요!!

스칼라

*.178.10.129

헬멧에 장착하면 아무리 손떨방이 있는 액션캠이라고 해도 촬영영상이 상당히 어지럽습니다

(해외 보드 영상이 괜찮게 보이는 이유는 슬로프가 아닌 자연설에서 타는 환경이기 때문에 몸으로 전달되는 진동이 적기 때문일거라 개인적으로 생각되는....)

고프로5에 카르마 짐벌로 사용해봤는데 확실히 진동도 잘 잡아주고 영상도 부드럽게 나오는데 역시 짐벌 무게는 보딩하면서 감당하기 어려운 부분이 있습니다(무게 낮출라고 연장케이블까지 써서 해봤음에도...)

요즘 고프로가 9까지 나오고 올해 10이 출시된다고 하니......고프로 5 + 짐벌 조합은 많이 저렴해졌을겁니다......중고를 노려보심이 ㅎㅎㅎㅎㅎ(무게는 감당하셔야 하고....)

저는 다 처분하고 10을 기다리는 중이긴 합니다....

와쵸

고프로..6히어로 모델 전에는 배터리가 장난아니게 줄어든다해서요 ㅜㅠㅠㅜ 추우면 품에안고타야한다고도 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스칼라

*.178.10.129

제가 써본결과 그런적이...1도 없었습니다 ㅠ

와쵸

앗 그런가요? 추천 감사합니다!!

흙기사

*.180.111.190

스마트폰용 짐벌은 대부분 집개로 고정하는 방식이라

시속50km 정도만 달려도 자꾸 이탈할려고 하더군요...

하이원에서는 시속 90~95km까지는 달리는데 ㅎㅎ~ 20만원 날리고

소니액션캠 + 시산 셀카포드로 쓰고 있습니다 ~ 비시즌엔 자전거 블랙박스용으로 활용하고요

와쵸

배터리문제는 없나용? 방전이나 배터리효율 괜찮을까요?

흙기사

*.180.111.190

겨울에는 방전이 빨라서 예비배터리를 가져갑니다만

여름에는 3.0시간 정도

겨울에는 1.5시간 정도라 예비를 사용한적은 거의 없습니다

배터리도 얇고 가벼워요

김리트리버

*.108.108.254

셀카봉 연결해서 찍을꺼면 OIS들어간 렌즈는 짐벌필요없을정도로 잘나옵니다.(슈퍼스태디켜고찍어야죠)

고프로든 핸드폰이든요

개인적으로는 핸드폰을 셀카봉에 찍는걸 추천드려요 핸드폰 카메라가 너무나 좋아져서

막 굴리고 다닐꺼 아님(고프로는 던져도 날라가도 괜찮은게 장점)

핸드폰 영상도 흔들림 없더라구요(아이폰은 안됨 추워서)

와쵸

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그와중에 아이폰은 추워서 잠들어버리는....감사합니다 참고하겠습니다!!

조선인KJ

*.245.23.197

요즘은 휴대폰 영상이 워낙 좋아져서..휴대폰만으로도 충분히 찍을수 있습니다.....

그냥 휴대폰으로 고정샷 찍어도 충분히 쓸만합니다..ㅎㅎ

와쵸

휴대폰도 좋긴한데 남을찍어줄때는 화면잘나오나 확인하느라 앞을못볼까봐 ㅜ 일단 고민을 좀더해봐야겠습니다..

소원별

*.247.40.32

작년 시즌 오즈모포켓2 사용했었는데 짐벌 기능이 있으니 영상이 깔끔하긴 하더군요.
용평서 기온 -15도 쯤에도 사용하곤 했지만 배터리 문제도 없었고 작동도 이상없었습니다.
가격이 좀 비싸긴 하지만 쓰실만 하실겁니다.

와쵸

넵 ㅎㅎ 추천감사합니다! 좋은하루 보내세용

힐토카빙

*.215.120.90

헬멧 두손이 편하다.
짐벌 양손이 불안하다.

저속 촬영위주라면 짐벌 사용해도 크게 불편하지않으시구,
라이딩을 하면서 찍는거라면 헬멧 마운트에 부착하면서 찍어주시는게 편하실거에요.
물론 실력자라면 얘긴 달라집니다만, 손에 들고 찍냐
헬멧에 부착해서 촬영하나 차이는 커요.

와쵸

*.55.106.141

하핳 실력자는아니라 엄청 빨리달리진않아서 짐벌로도 괜찮을듯해요!

욜라빠른토끼

*.101.64.11

소니 액션캠, 고프로 둘다 오래 사용 했습니다
근데 스포츠캠 사용하는 이유가 떨림방지기능 방수 화질들의 이유였는데 요새 나오는 핸드폰들은 대부분 그런 기능이 잘되어 있고 화질도 좋아서...
그냥 핸드폰으로 찍는개 낫더라고요 영상공유도 편하고요
.
사용하시는분데 따라 다르겠지만 핼멧에 부착하면 제 시선에 따라 움직이기에 주변 살피기가 안돼서 전 짐벌이 편했습니다

와쵸

아 그렇네요 시야확보하랴..찍으랴 정신없겠어요 ㅜ

욜라빠른토끼

*.120.53.87

못 믿으실까 보내는 증빙자료애요20210902_175009.jpg

첨부

와쵸

어이구..거의 전문가용 장비들같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ부럽습니다 ㅜ

욜라빠른토끼

*.120.53.87

"비밀글입니다."

:

와쵸

아이고 ㅜ 저는 대구살아서 무주다녀서ㅜ 요번시즌엔 하이원이나 베어스 지산도 한번 가봐야겠어요 ㅎㅎ 시간맞으면 한번 연락드리겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다 좋은하루 보내세용!