[헝그리보더닷컴 이용안내]

넷플릭스 DP가 요즘 흥하길래 그제 정주행을 했습니다

잊고살았던 옛 군추억(?) 이 떠오르더군요..

1. 전입오고 한 일주일됬나 고참이 내무반에 누우라고 한뒤

소중한 그곳을 만졌던일 하지마십쇼 라고 했다가 반항한다고 주먹과 발로 구타당한일

2.원 투 쓰리고 는 순서대로 근무교대시 30분 20분 10분 일찍 교대해주는게 룰이였는데

투고 근무시 10분전 교대해줬다고 주먹으로 목 구타(전날까지 머리에 피가 안돌았는지 토하고 일과못함)

그떄 생각해보니 얼굴이 비정상적으로 시퍼랬는데도 병원을 안대려갔네요 걍 쉬라고만했지 ㅋㅋ

뭐.. 대가리박기 말리기 취침후30분후 생활관 모여서 결산한다고 구타하고 이런일들은 허다해서 따로 안적어도 될것같고..

사수라는 놈은 주말에 자기 빨래도 시키고 군화도 대신닦아주고 이X끼가 제일 악질이였어요

주특기 시간에는 최소 50대씩은 맞았던거같아요 맞았던 뺨만 합쳐도 진짜 몇만대 될꺼에요

탄약고초소 근무가 실탄근무인데 진짜 이X끼 쏴버리고 교도소갈까 생각들었어요

탄창 맨위 두개는 공포탄인데 공포탄 두발 뺴고 실탄 장전하고 빼고 몇번을 반복한지 모르겠네요 

그때 안미친게 진짜 다행.. 전역할때까지 괴롭히던 XXX...

나라를 지키러간 사람들 해봤자 서로 한두살차이고 사회에선 그냥 형동생인데

군기잡겠다고 왜 그렇게 서로 못잡아먹어 안달이였는지 모르겠네요 

웃긴건. 제가 실세일때 그 동안 당한게 너무 한스러워 윗고참들 보는데에선 엄격하게만 쇼하고

실제로는 터치도 안하고 해봤자 주특기 못하는애들 연등 정도.. 

그이후 다음기수한테 실세 넘겨주니 내 윗고참들이 하던거 그대로 똑같이 하던...

마무리를 어떻게해야할지 모르겠네요.....ㅋㅋ

...뿅!

엮인글 :

취향

*.7.230.12

좀 많이 옜날 군대 얘기라고 하더군요.
하긴..
요즘 군대를 배경으로 하면...
탈영의 사유들이....^^;;;;;;

소이망

*.29.51.170

항상 내가 힘들게 군생활 했다고 밑에 사람들한테 똑같이 하려는 사람들이 이 뭐같은 군대 사회를 만든거죠 ㅎ 

전 그당시 군번이 아니라서 잘 모르겠지만 진짜 군생활 힘들게 하셧다는게 느껴지네요 ㅠ 

하늘그리고

*.39.139.86

97군번인데 저도 같은 마응이었습니다
나때문에 소대 분위기 흐릴까 싶어서 참고 또 참고

지금의 마인드라면
주홀글씨 새겨져도
참지않고 항명해서
타부대 전출가는게 더 좋았을듯 하네요

곰팅이™

*.176.111.21

얼마전 일하던 장소가 군부대인데...(물론 군인들과의 접점은 그다지..-_-;;)

예전과는 많이 다른 분위기고.. 격세지감을 느꼈었죠....

직장때문에 진짜 오랜만에 군부대 안에 들어갔는데...

1년동안 매일매일 빨리 제대(퇴근)하고 싶은 마음이..-_-;;

호크가좀더길었으면

*.63.4.111

잘 참으셨네요..
저도 오늘 아침부터 디피 6회 다 봤는데
드라마 보고 글 읽으니 더 맘에 와 닿습니다.
수하셨습니다.

GATSBY

*.149.242.189

저도 주말에 정주행 했습니다.

저는 교통의경이었는데, 저도 참 힘들었었죠..........

최첨단삽자루™

*.112.8.34

00군번인데.. 저도 참 많이 맞앗.. ;; 

참 공감 많이 가더군요.. ㅠㅠ

soulpapa

*.77.2.208

아~ 마지막 줄은 공감하게 되네요... 비록 해군에 육상근무였지만, 그래도 내무 생활에 고질적인 문제들을 그냥 넘기기 그래서 몇몇 악습을 없앴는데, 밑에 놈들이 머리 컸다고 다시 그 짓들을 시키고 있는걸 보면서... 그 놈들은 그래도 편하게 지내놓고서는 아래로는 다시 예전의 봐왔던 짓을 하는걸 보면서... 에휴~~~

눈꽃마을

*.39.207.174

탄 얘기하니까 생각나네요.

죄상탄 15발 이상무....^^;;;

부대마다 상황은 다 다른거 같아요.

예전에야 군대아니어도
형제간 학교 선후배간에도 그랬었으니 뭐.,
사회 전반적인 분위기였죠...

지금의 생각과는 차이가 큰..
그땐 왜 그랬지? 가 아니라
그땐 그게 맞았고
지금은 그게 달라진....ㅡ.ㅡ

TwothumbsUp

*.214.73.158

마무리 방법 알려드립니다.

"뭐 그냥 그렇다고요"