1. 장비명 : [06/07] Tengu T2sp Ice White Flash Orange Mirror-Gray

2. 생산업체 : www.hasco.co.jp

3. 수입업체 : 오케바리 (http://www.okebari.co.kr/)

4. 촬영협조 : 오케바리

5. 무료A/S기간 : 1년

6. 소비자가격 : 230,000원

7. 판매업체 : 엑스포즈,  one8, 오케바리

<착용 후기>
작년에 이어 두 시즌째 탱구를 착용 하고 있습니다. 넓은 시야 그리고 아시안 핏 이라서 콧등이 뜨는 감도 없고.
코등이 조금 높은 사람들에겐 조금 압박감을 주는 느낌도 들더군요.
폼 재질 역시 부드러워서 얼굴에 장시간 착용해도 괜찮은것 같아요.

그리고 올해는 색상과 렌즈의 조합이 더 눈에 보이게 이뻐진것 같아서 더 맘에 들더군요.

장점 - 넓은 시야에 핏팅감이 좋고.. 렌즈가 Orange Mirror-Gray라서 그런지 선명하고 깨끗하게 보였습니다.
         그리고 야간 착용시 약간 어두울것 같아서 스페어로 다른 고글을 가져 나갔는데...
         가져간 고글이 에휴~ 짐만 되었습니다. 야간에도 너무 잘 보이는 시야~ 한 렌즈로 주야를 다 사용할수 있다는게..
         가장 맘에 드는 부분입니다.
         지금까지 고글을 많이 착용했지만 작년 부터 탱구를 사용하면서 제가 가지고 있는 고글들이 나나 둘씩 지인한테로
        입양되어 지고 있어서.. 한편으론 좀 맘도 아프지만 다른 한편으론 나한테 딱 맞는 고글을 찾아서더 좋고, 맘에 듭니다.^^

단점 - Orange Mirror-Gray 렌즈는 스페어로 따로 나오지 않다고 하더군요. 올해 처음 출시된거라서 내년에 나올것 같다고 하던데....
          다른 고글에 비해서 가격이 다소 높다는 점.

이상 2시즌 탱구를 착용해본 탱구 유저입니다. 어제도 아논 입양 보냈어요..흐흐흐^^;;;

뚜아에무아

*.77.80.188

오홋~1등..전부터 눈여겨보고있던건데..리뷰잘보았습니당..
볼때마다 느낀거지만 참 이쁘당~^^

타거

*.116.157.130

오홋...리뷰스킬이 점점 느는것 같아욧..^^
잘봤숩니다.....근데 가격이....ㄷㄷㄷ ㅜ.ㅜ;

7EIGHT

*.99.123.77

너무 갖고 싶은 고글이네요. ^^

몬스터야옹이

*.62.99.73

와~ 넘 이쁘네요

아싸가어리~

*.77.121.110

렌즈가...
예전에 위젠에 껴져있었던 클리어 크롬인가?? 와 비슷하네요...

마르스

*.218.201.4

작년에 비해서...디자인 개선이 많이 된듯...이쁘네요...

Balto

*.79.145.132

작년에 탱구 리뷰 쓰셨을때는,, "디자인이 좀 별루다,," 라고 하셨었는데,,ㅎㅎㅎㅎ
생각이 바뀌셨나봐요,,

갠적으로는 sr5랑 비슷하게 생긴듯해서 관심많이 가졌던 녀석인데,, 오나전 가격이;;;;;;;

hungry81

*.248.0.52

12만원 정도 되는 ㅎㅎ
이뻐요 실제로봐도 버젼스럽기도 하구요
에블씨리즈와 더불어 기대주죠 ㅋㅋ
피팅감도 좋고 코에 얹은듯 안 얹은듯 하고..
렌즈는 레드미러 생각하심 됨 ㅎ

어우야아

*.189.22.9

실제보니 좀 둔하게 생겼던데.... 렌즈도 이쁜 렌즈가 많이 없고 . 클리어 계열만 있었어요. 착용샷도 많이 올려주시지... 고럼 더 좋을텐데요. ^^

도곡동 턱수염

*.47.102.129

음..중고로 나오면 후다닥!!

리트로

*.117.180.231

일본에서 11만원 ㅋㅋ
여기서 너무 비싸서....

콤콤콤

*.49.32.93

올핸 장비들 고글들이 다~~~~~이쁘고 멋진거 같아요~~ㅜ

두배로뛰어라

*.225.158.95

워..내 고글이랑 비교하면 완전 이쁘다..

한라

*.94.44.1

사고싶은고글.. 흑..

쎈세이

*.59.52.220

코 보호대가 인상적이네요

[imp]

*.13.114.188

c-claritex coat 기술 DICE 고글 Fatfive 고글에도 적용된 거군요 ^^

그나저나 텐구 고글은 쓰면 탱구처럼 변해서 저에겐 안습 T_T;

미소앙망

*.222.30.142

이쁜데 가격의 압박~!

나뭐사죠

*.174.132.16

소비자가격은 별의미없죠~ ㅋ

슈파슈파

*.128.174.9

지르려고 계속 노리는 중인데.. 일본하고 가격차이가 거의 두배.;;;

로딩

*.253.69.253

오케바리.. 비싸당..ㅜㅜ

사기치지말자!!

*.74.145.22

작년 모델 써보구 완전 편해서 구매했네요..비싼 가격이지만...ㅠ.ㅠ
저는 지방에 살아서 걍 오케바리에서 샀는데욤...월요일에 오는데..넘 기대됩니당...ㅋㅋ

간지하나로..

*.72.199.232

저도 오늘 샀습니다~~
돌아다니가 순간 깜짝놀랄만한가격에 바로 질렀죠~~^^

마르퀴스78

*.251.186.125

갠적인 차이가 있겠지만 탱구 피팅감 상당히 좋은것 같습니다.
아논, 스미스, 탱구 3브랜드의 고글을 써봤는데 전 탱구추천입니다. 미러고글도 훌륭하다는....

사실 아논고글을 싫어해서^^; (오나전 싫어해서), 탱구질렀는데 기대이상이었습니다.

노란콘

*.98.175.66

정말 맘에 드는 녀석이지요^^*

mc꽈리

*.102.80.168

어디서 살 수 있는지요?

Cross

*.247.89.2

이름이 참 재미있네요....
탱구....만화 케릭터 이름 같다는...ㅎㅎㅎ

날고픈라이더

*.148.65.209

지난달에 동댐 두타지하에서 샀습니다. 미러 이월 10만원. 살때는 바가지 아닌가 했는데 시야넓고 핏 좋아서 만족! ^_^

죽탱이한방

*.60.131.34

코 보호대.. ㅎ. 그거 보호는 가능한건가요? 더 다치지 않을까.. 의심.. 의심.. ㅎ

햄톨이

*.61.206.69

'') 동감 ㅋ
코 보호대 밀리면 ㄷㄷ

박철웅

*.245.249.41

이거 안경 끼고도 맞나요?? 오클리가 안경끼고도 편해서 그거 사려다가 이고 보구 고민중...

stussy

*.29.250.80

안경착용 전용은 O 프래임? 착용하시는게 더 좋죠.

코 가드 착용후 라이딩중 안면으로 넘어진 분이 계시는데...
그분왈: 보호대 때문에 그나마 들 다쳤다고 하더군요.

강신휘

*.146.13.35

저도 쓰고 있는데, 시야와 깨끗하게 보이는 렌즈는 타의 추종을 불허합니다.

한방보더

*.44.49.90

0405 T2 쓰고있는유저임니다 전는 2년전부터 쓰고있는대 넘조하여 우선착용감도 좋고 시야 굉장히넓어요 디자인은 크게 변한건없지만 색상 만이 이뻐졋내여
다른고글에비에 습기가않찬다는거 그리고 안경테작은건 걍쓰시고 타셔도되여 제가 가지고있는 안경중에 제일작은건 안경착용후 고글쓸만함니다. 하시만 전특별한일없으면
렌즈를끼져... 일회용렌즈슬만해여...돈이좀들지만아무튼 T2고글강추여,,

Mammamia

*.176.131.70

본지퍼랑 비슷하게 생겼네

트릭트릭

*.208.249.43

이쁘지만 비싸다는거..ㅠ

whiteboarder

*.29.5.154

나도 써보고 싶당...ㅜㅜ

보더밤비

*.146.226.138

완소아이템 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

뭉치

*.220.100.35

이쁜데... ㅎ

뒤제이유니

*.144.232.156

밴드에 이니셜박음질 부분 밴들 늘리면 찢어집니다..ㅡㅡ;;

카라보더

*.113.189.104

최대시야확보와 다른고글보다 습기 찰 걱정을 덜하는거 같아서 좋은거 같당....
하지만.. 가격이 비싸당... ;;

밑이축축헤

*.98.89.65

이거괸찮습니다 착용감 좋습니다 하지만 뽀대는 본지퍼나 오클리 화이어고글이라는거 ㅋㅋ