[헝그리보더닷컴 이용안내]

지난 9월 2일 드디어 2차 접종을 함으로써 "접종완료" 를 마쳤습니다.

* 1차 AZ (6월 17일) - 잔여백신 광클로 거의 1주일만에 예약 성공!!!

* 11주 후

* 2차 화이자 (9월 2일) 

1. AZ 

*** 증상은 거의 8시간 이후에 나타났으며 정상회복까지 4일정도 걸림

- 편두통이 간혹 발생

- 상반신 위주로 잔근육통 발생

- 무력감, 피곤함

- 열은 없었음

- 주사통은 거의 1주일 가까이 있었음(이게 제일 오래간듯한)

2. 화이자

*** 증상은 AZ와 비슷하게 8시간 이후에 나타남 정상회복까지 3일정도 걸림

- 등 가운데 한부분만 콕 쑤시는 통증이 제법 뻐근하게 나타남

- 무력감, 피곤함

- 열은 없었음

- 주사통은 3일정도, 1~2일차에는 팔이 저리기도 했음

개인적으로 체험한 경험으로는

1. 두통이 AZ가 있었고, 화이자는 없었다는 정도

2. 순간적으로 통증이나 증상은 화이자가 좀더 강도가 셌으나 회복은 AZ보다 빨리 회복됬다는 정도

사실 교차접종에 대해서 아직 임상사례도 부족한 상황이고, 2차를 AZ로 맞을까 고민도 했었지만...

결론적으로는 교차접종 후 별 이상없이 빨리 회복 했다는 점과 백신접종을 완료했다는 걸로 만족합니다~

양지빌런

*.7.28.156

접종 완료 축하드립니다!

이클립스♠

*.195.158.97

감사합니다. 약간 증상은 있었지만 무탈하게 금방 회복했습니다. ^^

소이망

*.252.90.147

ㅎㅎ 내심 걱정하셧을텐대 축하드려요 

이클립스♠

엇!!! 쪽집게 이십니다. 쪼~~~끔 걱정은 했어요. ㅎㅎ 감사합니다~~^^

연구형

*.101.65.74

부럽읍니다 ㅎㅎ 전 10월1일인대 살짝 걱정 되내요 ...

이클립스♠

FM 대로 진행하시는군요. ^^ 저는 잔여백신에 겨우 성공해서 쪼금 빠르게 완료했습니다.

사람마다 체감이 하늘과 땅차이더라고요. 무탈하게 잘 넘어가실 겁니다. 홧팅입니다!!!

허우적◎.◎

*.34.242.57

고생하셨습니다 ㅎㅎ

이클립스♠

^^ 감사합니다. 이제 후련하네요. 

soulpapa

*.77.2.208

끝내신거 보니 살짝 부럽네요... 지난주 금요일에 1차 화이자 맞았는데, 둘쨋날은 두통이 있고 3일차인 오늘까지도 피로감이 있는것이 자꾸만 눈이 감기네요... 1차는 기대감 반 걱정 반 이었다면 2차는 또 이렇게 무기력하게 몇일을 버터야 하나? 하는 생각에 걱정이 90%네요...

이제 준비완료 하셨으니 남은 여름시즌 빡쎄게 마무리 하시고 겨울 시즌도 잘 준비하시길~

이클립스♠

아... 두통이 있으셨군요. 이제 3일차이시니 금새 곧 회복하시리라 믿습니다. 

2차는 정말 사람마다 캐바캐 같아요. 저희 아버지는 1차는 거뜬, 2차는 1주일 앓으셨는가 싶은데... 다른 분들은 또 그 반대이기도 하고요. 너무 걱정마시고 가볍게 좋은 생각가지고 맞으시면 금새 회복하실겁니다. 

피스랩 다니시는 대다수의 분들은 백신접종률이 엄청나게 높은 편이더라고요. 제 주위만 봐도 접종완료자가 70%가 넘는듯 해요. 아마 상황이 상황인지라 다들 잔여백신, 얀센들을 맞으셔서 그런 것 같습니다. 

id: soulpapa 님도 2차 잘 무탈하게 맞으시고 겨울시즌 준비 잘 되시길 기원드립니다~~

키보더붕붕~

*.33.181.244

고생하셨습니다~~~큰 이상 없으셔서 다행이네요. 전 이제 9월에 1차 접종이라 접종 완료하신분 너무 부럽네요~

이클립스♠

감사합니다. 지금 1차 맞으시는 분들이야말로 정상적인 순서라서요...ㅠㅠ 곧 2차까지 금새 맞으실 겁니다. 

매주평일하이원으로혼보딩갑니다.

*.223.17.164

고생하셨어요.

이클립스♠

감사합니다~~^^

GATSBY

*.149.242.189

저는 내일 1차 맞습니다. 화이자로요......................................문제는 제가 주사바늘 공포증이 있다는거..ㅠ.ㅠ

이클립스♠

화이자 이시니 2차도 금방 맞으실겁니다. ^^

흠... 주사놓을땐 캐바캐로 아프다 안아프다는 있으나... 주사통이 공통적으로 제법 셉니다. 무탈하게 잘 지나가시길요~~ ^^

♥마테호른

*.133.199.37

저와 똑같은 "실험용쥐"셨군요 ... 저는 4일정도 혼절 ㅠ

COOV는 국제적으로 접종이 인정되요

이클립스♠

오~~~ 몰랐던 사실입니다. ^^ 그런데 비행기 탈일이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

밥주걱

*.36.10.64

후우... 전 걱정입니다.

아버지 따라 심장쪽 부정맥이 있는데다가 몇해 전 에 부정맥으로 쓰러져 응급실 간 적도 있고, 최근 까지도 자다가

심장이 쿵 하고 내려 앉는 증상이 있고, 간 수치도 나빠지고 두통도 심해져 약을 한달째 복용중인데 

요즘 백신으로 심근염, 심낭염 문제도 그렇고, 부작용중 하나가 가슴통증, 심박수 불규칙등 심장관련 부작용 사례가

많다보니 좀 미룰까도 생각중 입니다. 다른 백신 이 나오는걸 지켜 봐야 할지...
백신 안맞으면 뭔가 도태 되는듯 해서 참 찜찜 하지만 상태가 이러니 맞는것도 사실 좀 걱정 입니다.

이클립스♠

아...부정맥이 있으시다면 mRNA 백신계열들은 맞지 않으시는게 맞다고 생각합니다. 

차라리 AZ 로 문의를 해보시는게 맞을거 같아요. 걱정이 많으시겠습니다. 매우 낮은 확률이라고 하지만 좀더 지켜보시는것도 방법이기도 하고요. 

눈꽃마을

*.39.207.174

저는 첫날 살짝 흉통정도?
크게 들이마심 숨차는정도.,.

교차접종 완료...ㅎㅎ

(근데 어디 갈데도 만날 사람도 없다는 슬픔이...ㅜ.ㅜ)

껌파리

*.235.15.183

임상실험참가.... 인가요? ㅎ

이클립스♠

마루타~~~ 느낌 맞아요. ㅋ

넌나에게모욕감을줬어

*.223.54.50

오잉 저랑 접종일자가 동일하군요!! 저도 교차 접종했습니다. 

저도간단후기올리자면

1차 아스트라제네카 12분 대기시간동안. 약간의두통,고열이 발생 순식간에 없어지고, 주사맞은곳에 약간의통증

2차 화이자  속이 약간 메스꺼움 1시간후에 트림이 나오면서.끝 역시나 주사맞은부위에 약간의통증

전체적으로 2일정도 주사맞은 부위는 통증이 조금있고 다른 증상은 없었습니다.

(이거이 부작용이라면... 식욕이많이 늘었고.활력이 넘치내요.. 체력이 만빵 되었습니다.  

이클립스♠

엇... 신기하네요. ㅎㅎㅎ

그래도 무탈하게 잘 마치셔서 다행입니다. ^^