[헝그리보더닷컴 이용안내]

출산 육아하고 사느라 잊고 지내다
9년만에 돌아왔습니다.^^

임신해서는 여기 들어오면 보드가 너무 타고 싶을까봐 못오고

그 이후엔 사는게 정신 없어 못오고 했네요.

9년만에 들어오니 참 감회가 새롭네요.

아이가 이제 8살 되어 2122 시즌부터 함께 시작하려고 해요.

9년간 쳐박혀있던 장비랑 옷은 안 썩었을까 감히 꺼낼 엄두도 못내고 있어요.
뭔가 어둠의 기운이 보드케이스 안에서 뿜어져 나오는데, 꺼내기가 싫으네요 ㅋ

고글은 고무가 삭았어요. 보물같은 고글들 ㅠㅜ

중고로 내놓으라는거 가지고 있어는데 똥이 되었네요.

요즘은 장비는 어느 브랜드가 무난한가요? 
옛날엔 버튼이었는데 여전한가요?

(나때는 말이야~ 뭐 이런거 같네요.  꼰대가 되어버린 기분 ㅠㅜ)

전부다 버리고 새로 사야 할 것 같은데,

장비는 그렇다치더라도 몸이 늙어버린건 어찌해야 하나..ㅎㅎ

무튼 그냥 혼자 9년만에 들어와서는 기분이 업되어 인사글 남깁니다.

여쭤보고 싶은게 많아서 앞으로 자주 올 것 같습니다.^^

엮인글 :

연구형

*.101.65.74

헛 반가운 분이시내요~ ㅎㅎ 저도 스키에서 와이프만나서 보드로 전향하고 버튼이라고 알고 탔던 버즈런 데크에 똥싼바지로 마악 재미지게 S턴하다가 결혼하고 애둘낳고 7년만에 복귀했었습니다. 제일 먼저 놀란건 다양한 장비와 어두운계열의 슬림핏 바닥에 누워서 타시는분들 보고 많이 당황했더랬죠 ㅋㅋㅋ 아직도 리프트 위에서 저보고 얘기한 어느 여자분의 말씀이 잊혀지지가 않내요 ㅋ "와~ 저 주황 광색 보드복 안쪽팔린가봐"

흰종이82

*.63.40.5

와 추억의 버즈런이네요^^ 저도 주황색 바지인데 입으면 안되겠군요. 
미리 사전조사를 하고 가야겠어요. 저도 동호회 지인이 소개시켜주셔서, 결혼했습니다.

같이 보드 타러 다니다 신랑도 저도 9년만에 가네요^^

soulpapa

*.77.2.208

복기(예정?) 축하드립니다ㅋ

계속해서 타실꺼면 장비도 좀 알아보시는게 좋을 것 같다에... 아기가 좀 타기 시작하면 모두 아이 위주로 봐뀌게되어서 본인꺼는 관심없게 되는... 그러니 설램도 있고 여유도 있는 지금 적당한 장비는 맞춰 놓으시길 ㅎㅎ; 

저는 아이와 함께 하면서 아이 장비, 옷, 인터컴이나 엑션켐 카메라, 가방 기타 악세사리, 가성비 좋은 시즌가족방 요런것만 계속 찾고 구매하게 되더라고요... 제꺼는 '난 돈도 없는데 그냥 이걸로 지내지 뭐~' 이러고 넘어가게 되는...

흰종이82

*.63.40.5

아이는 뭐부터 시작했나요? 저는 보드부터 태우고 싶은데 신랑은 위험하다며 스키부터 시키자고 하네요.

이야기를 들어보니 아마도 우리 신랑이 이것저것 많이 사겠군요.^^

soulpapa

*.77.2.208

저는 올해로 11살 8살 두 딸과 함께 타고 있습니다.

둘다 비슷한 과정으로 가고 있는데요, 처음 7살 12월 쯤에 2회 정도 스키스쿨로 눈과 좀 친해지는 과정을 가졌구요, 1월 쯤에는 보드로 갈아신고 언덕에 직할강도 하고 사이드슬리핑도 연습하면서 보내고 2월에는 리프트에 직접 탑승... 초보 슬롭에서 제가 잡아주면서 내려왔습니다.

큰 아이의 경우 9살 쯤부터 상체 로테이션으로 턴을 하기 시작했구요, 10살 부터는 자유로이 턴하면서 중급정도는 무난하게 내려오게 되었습니다. 11살 부터는 자기만의 느낌이 생기기 시작했는지 카빙도하고 점점 제 말을 안듣기 시작하더군요... 둘째도 지난시즌 낙엽으로 혼자 내려오는 수준까지는 왔는데, 아마도 비슷한 패턴으로 갈 것 같아요.

이번시즌에는 어떤 모습을 보여줄지 궁금합니다.

흰종이82

*.178.189.8

둘째는 7살에 진도가 빨리 나갔네요. 저희 아이는 워낙 겁이 많아서 저는 이번시즌은 큰 기대는 하지 않고 있어요. 
좋은 정보 감사드려요~^^ 

♥마테호른

*.133.199.37

저도 8년만에 복귀보더 ... 더 재미있습니다 ... 하지만 의류 장비는 다 바꿔야해요 ... 응원합니다 ... 아이들은 따라 오겠다면 같이 타시구요 ... 일단은 혼자 먼저 타세요

흰종이82

*.63.40.5

그러게요. 3식구 장비랑 옷 살려니 모아놓은 용돈은 다 쓸것 같네요.^^
올 해는 눈썰매랑 아이 스키장 적응 시킨다 생각하고 가려고 해요. 

8년만에 복귀하신 분을 보니 반갑네요. 응원 감사합니다.

GATSBY

*.149.242.189

웰컴백 입니다.

흰종이82

*.63.40.5

감사합니다.^^

꾸잉이

*.74.92.32

저도 스키장 안가본지 6년정도 됐는데요..

버튼 초록이 패딩 있어요ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ

안전보딩 하세요^^ (호~옥시 안전보딩도 옛말일까봐 조심스럽네요ㅋㅋ)

흰종이82

*.63.40.5

안전보딩이라는 말에 너무 반갑고 신났는데 그럼 안되는걸까요? 

데크는 이제 년도도 생각 안나는 필굿인데 들고 나가면 안되나봐요 ㅎㅎ 

♥마테호른

*.235.2.116

안보안라 아직 쓰고 있습니다 ^^

꾸잉이

*.38.17.71

앗!!  아직 쓰는군요ㅎㅎㅎㅎㅎ 

다가오는 시즌 안보하세요^^

HungBae

*.39.158.131

우선 복귀추천드립니다ㅎ
저도7살 딸아이에게 보드를 티칭할날만 손꼽아기다리고잇습니다ㅎ
안보하시고 즐겁고행복한 시즌되시길바랍니다

흰종이82

*.178.189.8

저도 작년에 7살 아이를 데리고 시작하고 싶었는데, 아직 너무 어린것 같아 기다렸어요.

8살도 아직 이른것 같기도 하지만 설렁설렁 타보려고 해요.^^ 

kimbaley

*.101.194.33

적응이 필요하실겁니다...

- 브랜드 다양화 (일본업체,,, 국내업체 등등)
- 알파인 보더가 많음?? 알고보니 전향자세 해머헤드를 타는 보더들
- 전향자세는 무엇인가????
- 해머???? 는 무엇인가,,, 공부필요 ㅠㅠ
- 붓아웃에 대한 고민?? 260인데 바인딩S 에 욱여넣으려고 하는이유? (부츠 바인딩 사러갔는데 260인데 S/M이 맞다고 받아왔는데 진짜 빡세서 다시 M/L로 받아오며 엄청 씩씩댔는데... 저런 이유가 있었단걸 나중에 알게됨)
- 젊은보더가 별로 없음
등등등

흰종이82

*.178.189.8

상세하고 자세한 댓글 너무나 감사드립니다.

많이 뭔가 생기고 바뀌었네요. 일본업체가 많아졌나보네요. 전향자세아 해머라... 새로 시작하는 마음으로 공부해보도록 할께요^^
젊은 보더가 없음은 슬프네요. 

키보더붕붕~

*.47.77.84

첨부터 장비 보드복 다 맞추시기 보다 렌탈 먼저 이용해 보시고 취향과 트렌드^^? 맞혀서 하나씩 천천히 구매하시길 추천드립니다~ 우선 본인과 아이들의 흥미가 젤 중요하죠~~ㅎ

토드

*.138.223.168

안보, 펀보 하세요~~~ ^^

ㅡ,.ㅡ

*.173.185.83

저도 십몇년만에 장비꺼냈습니다 ㅎ
다행히 멀쩡하더라구요;;;;;;
아이데리고다니는데
아이가 자알 탈때까지 눈딱감고 유물로 버티려구요
화이팅하세욧 ^^
엄마보더 응원합니다 ㅎㅎㅎ